Excel - SEGUIMIENTO

 
Vista:
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

SEGUIMIENTO

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 08/07/2011 22:31:58
HOLA TENGO UNA COlumna donde ingreso a un cliente, en la sigt columna tengo esta formula SI(HOY()=f11+365;"ha pasado un año";""), pero no sale nada, lo que deseo es que cuando el cliente cumpla el año de haber ingresado salga un aviso o mensaje diciendo que debe hacer otro pago.

la fecha de ingreso la tengo en f11 y la formula g11
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SEGUIMIENTO

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 09/07/2011 04:18:15
¿Estas seguro de que lo que tienes en F11 es una fecha? En teoria deberia funcionarte sin problemas.

comenta si olvidaste mencionar algun otro detalle. Saludos

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

SEGUIMIENTO

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 09/07/2011 04:23:14
si sr abraham, en la celda f11, es donde se digita la fecha de ingreso

es decir, deacuerdo ala formula, yo hago el simulacro digitando en la celda donde va la fecha : 08/07/2012
y no me sale nada, pues hoy es 08/07/2011
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

SEGUIMIENTO

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 09/07/2011 04:26:05
ESTA ES OTRA FORMULA que aplique y tampoco

=SI(f11=0;"";SI(SIFECHA(f11;HOY();"Y")>=0;"Dragosalud Reporta que el paciente cumplio un año";""))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

SEGUIMIENTO

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 09/07/2011 14:20:26
a ver lo explico, creo que fue que no se como explicarlo.

los cliente se empiezan a digitar con fecha de hoy, ok, mañana se digitan otros y asi sucecivamnete, todos los dias llegara uno nuevo

entonces como es un consultorio y se cobra es consulta por año, el dr desea saber cuando se le cumple el año ala persona, por eje, si ingresa hoy(09/07/2011) por primera vez, cuando cumpla el año, es decir 09/07/2012 le debe salir en su registro el mensaje..

la celdas de los nombres y numero de cedula estan validadas, es decir solo se acepta un numero identificacion por lista, no pueden estar repetidos si se digita otra ves saldra un mensaje de error.

entonces cuando el paciente cumpla el año, se le cobra otra consulta, y se modificaria la formula para el proximo año.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SEGUIMIENTO

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 11/07/2011 03:00:01
Te entendi mejor. Si tu quieres que en un año, se active dicha celda, debes colocar asi:

=SI(F11=HOY(),"Paso un año","")

Recuerda que la funcion HOY es volatil, por lo que cambiara siempre.

Saludos

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

SEGUIMIENTO

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 11/07/2011 03:42:04
GRACIAS, SR ABRAHAM Y disculpe por escrbirle a su correo con esta mismoa inquietud, pero explicado de otra forma, bueno la formula que me sugirio no esta mala solo que no aplica a lo que busco, es decir, hice el simulacro... coloque la fecha de hoy 10/07/2011 y para mi sorpresa salio el mensaje "paso un año" y este no deberia salir sino dentro de 1 año, entoneces digite la fecha 10/07/2012 y no salio el mensaje que deberia salir. no se si me explique bien, pero en ningun foro que he solicitado la ayuda no han podido entenderme.

aver... hoy se comienza a llenar la hoja con los datos de la personas, estos datos son unicos es decir no se pueden volver a repetir pues estan validados, entonces en la celda de la fecha por ejem se le da ingreso hoy 10 de julio del 2012 en la celda contigua no deberia salir nada pues no deberia tomar el año 2010 sino a futuro 2012.. entonces cuando esa persona cumpla el año excel reconocera la fecha hoy suponiendo que ya estariamos a 10 de julio del 2012 por ende tendira que salir el mensaje "ya cumplio el año" y asi sucecivamente con los demas dependiendo cuando se registren yo como ejemplo lo tomo por fecha de hoy aduciendo que hoy empezariamos a introducir datos.


gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SEGUIMIENTO

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 11/07/2011 20:02:26
Pues repito, la primera formula enviada deberia funcionar sin inconvenientes.

Si yo hoy, 11/07/2011, ingreso la fecha en F11, de aqui a un año aparecera el mensaje:

=SI(HOY()=D6+365,"a pasado un año","")

Creo que te estas confundiendo TU mismo. No es cuestion de cambiar la fecha de F11 y ponerle año 2012 para que aparesca en mensaje. Coloca por ejemplo "11/07/2010" (OJO, 2010) y veraz que aparece el mensaje.

Otra opcion es que escribas "11/07/2011", y cambies la fecha de tu PC a 2012 y tambien veraz el mensaje

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

SEGUIMIENTO

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 11/07/2011 20:58:26
SALUDOS y gracias, tal ves este confundido pero la otra opcion que usted me sugirio que cambiara la fecha de mi pc a 11/07/2012 , reinicie el sistema y para mi sopresa no salio ningun mensaje en la celda que le correspondia...

en pocas palabras resumiendo todo, lo que me pidieron que hiciera fue:

una formula para saber cuando se cumple el año de la persona que se registro en la tabla

es decir si yo ingrese ala persona hoy 11/07/2011 cuando cumpla el año debe salir el mensaje , esto con el fin de saber q el paciente debe pagar otra consulta, se ve tan sencillo pero estoy confundido

si lo ingreso el 15/07/2011 , el mensaje saldra el 15/07/2012 y asi sucecivamente, todo denpendindo de la fecha de ingreso.

pero usted tiene toda la razon no es cuestion de colocar la fecha, pense que asi podia ver el mensaje, con solo colocar una fecha a futuro, pero no es asi.. por ende todas las formulas que me sugirieron en los foro entonces estaban bien....

pero una pregunta por excel si yo le doy una fecha a futuro no aprece el mensaje si el toma la fecha del sistema y la compara con la que digito el usuario???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar