Excel - Enviar mails desde excel con Archivos Adjuntos

 
Vista:

Enviar mails desde excel con Archivos Adjuntos

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 04/11/2011 16:51:44
Hola a Todos!!!!

Esta vez tengo el siguiente inconveniente:

Conseguí en la red este codigo que me permiete enviar mensajes usando como puente Gmail:

Dim oMsg, oConf, Flds
Set oMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set oConf = CreateObject("CDO.Configuration")
oConf.Load -1
Set Flds = oConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "[email protected]"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "Contraseña"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
.Update
End With

With oMsg
Set .Configuration = oConf
.From = """Asunto"" <[email protected]>"
.To = "Destino"
.Subject = "Asunto"
.TextBody = "Cuerpo"
.Send
End With

Lo bueno es que nunca me ha fallado, lo malo es que tengo que enviar cientos de registros a diferentes cuentas en formato PDF y no se como adjuntar los archivos. Al inconveniente se suma que no tengo cuentas en Outlook ni Lotus y preferiria no cambiar el codigo original ya que me implica mucho trabajo volver a acoplarlo por la relacion de variables que uso actualmente. Alguien me podria ayudar?. Y por otro lado alguien sabria como guardo hojas de calculo en formato PDF?

A quien pueda le estare muy agradecido!

Saludos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Enviar mails desde excel con Archivos Adjuntos

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 05/11/2011 10:11:24
Yo uso Outlook para enviar el correo, porque en caso de problemas con la conexión, al menos se queda en la bandeja de salida y no me produce errores en el Excel (sobre todo si distribuyo el libro a otros usuarios). Pero eso va en gustos.

He visto por ahí que puedes añadir un adjunto con el comando:
.AddAttachment("c:\rutadetufichero\fichero.pdf")
No lo he probado y no se si funciona. La dirección es: http://jms32.eresmas.net/tacticos/programacion/VBNet/VBN02/sendMail.html

Para crear pdf's de los archivos Excel yo utilizo Primopdf que es una impresora virtual. Los comandos para convertir a pdf son los mismos que para imprimir un documento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar mails desde excel con Archivos Adjuntos

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 11/11/2011 17:50:48
Gracias! Por fin lo logre si funciona!!!! de nuevo mil gracias eso era lo que estaba buscando desde hace mucho tiempo!

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar mails desde excel con Archivos Adjuntos

Publicado por Victor (1 intervención) el 14/01/2013 13:28:59
Alguien me puede echar una mano?

Con una macro que me genera un pdf con el nombre que quiero (en celda a1) y me lo guarda en una ubicacion deseada, como haria para agregar el pdf automaticamente? sin tener que escribir en la macro la ruta y el nombre del fichero?

Os adjunto macro que genera el pdf

Sub GeneraInformePDF()
'Da nombre al archivo
Worksheets("Hoja Nueva").Select
Dim Nombrearchivo As String
Nombrearchivo = Range("bm2")
' Macro que guarda las hojas en PDF
Sheets("Hoja Nueva").Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Documents and Settings\LAMOGA\Escritorio\" & Nombrearchivo & ".pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
Ruta = "C:\Documents and Settings\LAMOGA\Escritorio\"
Archivo = Nombrearchivo
End Sub

Con el codigo para enviar correo de Nelson Torres, me va de lujo, me faltaria que agregase automaticamente el fichero pdf generado.

Gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar mails desde excel con Archivos Adjuntos

Publicado por Miguel Alarco (1 intervención) el 23/01/2014 21:44:15
En tu código inicial que has compartido, el cual está muy bueno y aprovecho de agradecerte, para adjuntar archivos utiliza el siguiente código, el debes poner antes del .send

.AddAttachment ActiveWorkbook.Path & "\" & Hoja1.Range("I12").Value

Nota.- en la celda Hoja1.Range("I12").Value está el nombre del archivo que se adjuntará. Esta parte ya es manejo de cada uno, aquí lo importante es que para adjuntar un archivo debemos utilizar el código .AddAttachment

Saludos y siempre Éxitos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis

Enviar mails desde excel con Archivos Adjuntos

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 30/01/2014 18:55:15
Me parece Genial el codigo para gmail (proporcionado por Nelson)
Sin embargo parece que el envio masivo deja de funcionar en el entorno de windows 7 ya que este sistema op no tiene gestor de correos integrado como sucede con windows xp,
¿Alguien tiene la contraparte de "CDO.Configuration" para que funcione en windows 7??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar mails desde excel con Archivos Adjuntos

Publicado por fabiola salinas (1 intervención) el 17/05/2019 21:57:50
Hola, como lo lograste, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enviar mails desde excel con Archivos Adjuntos

Publicado por Juan Lozano (1 intervención) el 15/05/2018 13:55:08
Yo lo estoy probando y va bastante bien, de echo puedo enviar infinidad de archivos adjuntos.
Creo un bucle recorriendo celdas y mientra haya datos adjuntara esos archivos.
Ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
Dim a as integer
a = 1
do while cells(a,1)<>""
 
.AddAttachment( cells(a,1))
'Muy Importante, dejar entre paréntesis la localización de vuestro bucle. SI = .AddAttachment( cells(a,1)) No =.AddAttachment  cells(a,1) 
a = a+1
loop





CODIGO TERMINADO QUEDARIA ASI:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Dim a as integer
Dim oMsg, oConf, Flds
Set oMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set oConf = CreateObject("CDO.Configuration")
oConf.Load -1
Set Flds = oConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "direccion@gmail.com"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "Contraseña"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
.Update
End With
 
With oMsg
Set .Configuration = oConf
.From = """Asunto"" <direccion@gmail.com>"
.To = "Destino"
.Subject = "Asunto"
.TextBody = "Cuerpo"
 
a = 1
do while cells(a,1)<>""
 
.AddAttachment( cells(a,1))
'Muy Importante, dejar entre paréntesis la localización de vuestro bucle. SI = .AddAttachment( cells(a,1)) No =.AddAttachment  cells(a,1) 
a = a+1
loop
 
 
 
 
 
.Send
End With
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de juan

Enviar mails desde excel con Archivos Adjuntos

Publicado por juan (1 intervención) el 09/06/2014 08:17:41
hola amigo antes que nada darte las gracias por tu super aporte de como enviar email de esta forma sin utilizar el outlook y puesto que soy novato en esto de las macros me atrevi a utilizar tu macro y funciona a la perfeccion solo que ahora tengo la necesidad que esta misma macro me envie el libro activo desde el cual estoy utilizando la macro crees que me puedas apoyar con esta parte amigo nelson torres???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel Castro

Enviar mails desde excel y Outlook

Publicado por Miguel Castro (2 intervenciones) el 19/08/2015 02:12:16

Amigos, habida cuenta que todos necesitamos de todos, les dejo un excel ya funcionando donde pueden agregar filas, columnas o ver el vba escrito presionando Alt + F11...
Obviamente funciona con Outlook, particularmente uso Office 2013, pero debería funcionar con versiones anteriores.
descarguen el excel desde mi sitio web de juegos en:
www.flix.com.ar/envio_masivo.xlsm
Abrazo para todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar