Excel - ¿Como filtrar un ListBox?

 
Vista:

¿Como filtrar un ListBox?

Publicado por Daniel (10 intervenciones) el 21/11/2011 10:45:49
Hola, buenos días. Podria ser tan amable de decirme como filtro un ListBox para que el valor de su segunda fila (2ª) sea igual al valor de un TextBox1.Text (que contiene el Nombre del Cliente) siendo la fuente del ListBox igual a Hoja1!A3:C51 que contiene fecha de venta, Nombre del Cliente, total venta.

Atentamente,
Daniel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

¿Como filtrar un ListBox?

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 21/11/2011 19:02:07
podrías explicar mejor lo que querés hacer?

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como filtrar un ListBox?

Publicado por Daniel (10 intervenciones) el 22/11/2011 10:00:54
JuanC, hola, buenos días. Quiero saber, por medio de una lista dinámica (preferiblemente) o en un ListBox o ComboBox, de un formulario, cuantas ventas tengo por Cliente, que es la columna del medio de la matriz A3:C51 que contiene fecha de venta, Nombre del Cliente, total venta. Dependiendo de la columna B1:B51 dónde está el Nombre de los clientes a evaluar, uno a uno.

Atentamente,

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

¿Como filtrar un ListBox?

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 24/11/2011 00:30:44
sinceramente no lo hago porque no lo entiendo 100% ...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como filtrar un ListBox?

Publicado por Daniel (10 intervenciones) el 24/11/2011 17:49:14
Hola Amigo JuanC, buenas tardes. A ver si me hago entender, en una hoja de un libro de Excel tengo tres columnas (fecha de venta, Nombre del Cliente, total venta) un cliente puede tener varias compras y cuando estoy llenando los datos quiero ver que compras ha hecho anteriormente el cliente. Para ello me toca filtrar los datos por el Nombre del Cliente, pero esto resulta muy engorroso, una lista dinámica me puede mostrar dicha información, también lo puede hacer un formulario que contenga un ListBox o un ComboBox con los datos de las compras anteriores de ese cliente. Claro que de estas soluciones la que mejor manejaría seria la Lista Dinámica, pero no puede filtrar la lista por el Nombre del Cliente. Hasta el momento he utilizado la herramienta de Validación de Datos y la función =INDIRECTO (Rango de datos) pero no me filtra los datos del Cliente ¿Cómo puedo hacerlo? Por fa’…

Atentamente,
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

¿Como filtrar un ListBox?

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/11/2011 13:32:28
en la hoja podrías usar autofiltro
en un UserForm podés hacerlo con algo así:

1
2
3
4
5
6
Dim c As Range, sCliente$
sCliente = LCase(Trim(TextBox1.Text))
ListBox1.Clear
For Each c In Range("B1:B51") '//Rango (nombres de clientes)
    If LCase(Trim(c.Value)) = sCliente Then ListBox1.AddItem c.Value
Next


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como filtrar un ListBox?

Publicado por Daniel (10 intervenciones) el 28/11/2011 16:18:51
¡Infinitas gracias JuanC!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Como filtrar un ListBox?

Publicado por Christiam (1 intervención) el 05/09/2012 18:27:37
Estimado, me gustaria me ayudaras, en base a tu respuesta.

Funciona perfecto el filtrado, Ahora, Sobre el mismo filtrado, como puedo mostrar el contenido de las otras columnas que estan en la hoja de calculo en el listbox.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar