Excel - Formato de Relleno de celdas NO CONDICIIONAL

 
Vista:

Formato de Relleno de celdas NO CONDICIIONAL

Publicado por Ronny (3 intervenciones) el 21/12/2011 14:55:32
Estimados, ante todo muy bueno dias; les escribo esperando puedan ayudarme a solucionar un problema que tengo en excel, y desearìa saber si es posible o en todo caso me ayuden a ver que soluciòn puedo darle. De antemano les doy las gracias y les explico.





Tengo un Libro en Excel (Libro 1)
A B C
1 Direccion Nombre Estado
2 K - 15 marcos Ocupado
3 B - 13 rony Desocupado

Deseo que en otro Libro (Libro 2); la celda que contenga la Direccion cambie de color, segun el ESTADO (es decir segun el valor de la columna C) Relleno Rojo para "OCUPADO" relleno azul para "desocupado"

Oseaa, si en "Libro 2" en la celda A5 , al poner K-15 la celda deberia rellenarse de color rojo

Eso es posible hacerlo? he intentado formato condicional, pero pra hacerlo, tendrìa que estar todo en un mismo libro y eso no es conveniente, sin embargo aùn cuando lo ponga todos los datos en un mismo libro, el formato condicional solo funcionarìa si en el libro 2 pongo ocupado o desocupado; y en libro 2 lo que tiene que ir son las direcciones y el relleno es lo que debe de ser de acuerdo al estado (columna C).

Es posible hacer eso, hay alguna otra forma de hacerlo?

Muchas graias por la atenciòn.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Formato de Relleno de celdas NO CONDICIIONAL

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 21/12/2011 16:29:04
Muy buenas,

efectivamente, en formato condicional, no se puede hacer referencia a otro libro. Lo que si puedes hacer es crear una columna auxiliar que haga referencia al otro libro. Por ejemplo, en la columna C del libro2 pones esta fórmula:

=SI(A2<>"";BUSCARV(A2;[Libro1]Hoja1!$A:$C;3;0);"")

Puedes tener esta fórmula puesta en todas las filas que quieras y luego incluso ocultar la columna.

Una vez hecho esto, ya sí puedes utilizar el formato condicional. Señala toda la columna y en la fórmula del formato condicional pones =B1="ocupado".

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formato de Relleno de celdas NO CONDICIIONAL

Publicado por Ronny (3 intervenciones) el 21/12/2011 17:50:33
Gracias brother, tienes razon, oculte las celdas y use formato condicional. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formato de Relleno de celdas NO CONDICIIONAL

Publicado por Ronny (3 intervenciones) el 21/12/2011 19:49:31
Brother una ùltima consulta; si deseo poner en el formato condicional la funcio O.. eso se puede hacer.. por ejemplo en formato condicional me gustarìa poner =B1="ocupado"o"desocupado" el operador correto cual serìa? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Formato de Relleno de celdas NO CONDICIIONAL

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 22/12/2011 01:11:04
Muy buenas,

=(O(B1="ocupado";B1="desocupado"))

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar