Excel - Error al calculo de años,meses y dias en 2012

 
Vista:

Error al calculo de años,meses y dias en 2012

Publicado por Rafael Vázquez (2 intervenciones) el 02/01/2012 19:54:25
Saludos para todos y Feliz Año nuevo 2012

Tengo desde hace bastante, en una celda (O21) una fecha (04-01-1954)
En otra celda (P21) la formula HOY()

con esto calculaba en cada momento que edad tenia una persona y funcionaba correctamente:

Celda (M26) con la formula =SIFECHA(O21;P21;"Y") Calculaba los años
Celda (M27) con la formula =SIFECHA(O21;P21;"YM") Calculaba los meses
Celda (M28) con la formula =SIFECHA(O21;P21;"MD") Calculaba los dias

A partir del 01-01-2012 en la celda de los Dias (M28) debería poner 28 y no se el motivo me dice que son 141
Si cambio la celda (P21) a fecha 31-12-2011 funciona correctamen indicandome 27 dias

¿A algunos de vosotros os ha ocurrido algo similar?
¿Cómo podría solucionar este error/fallo?

Solo calcula mal los dias y solo si son estas fechas: 01-01-2012 - 02-01-2012 y 03-01-2012 a partir del 04-01-2012 vuelve a funcionar bien. (Aparentemente).
Probado tambien los dias: 01-01-2013 - 02-01-2013 y 03-01-2013 funciona todo bien.

Muchas gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Error al calculo de años,meses y dias en 2012

Publicado por Antoni Masana (2474 intervenciones) el 03/01/2012 08:10:38
Este error es un fallo de la función y creo que la unica solución es como siempre un parche.

Prueba a modificar la funciión asi:

1
=SI(SIFECHA(B$3;C6;"MD")>100;SIFECHA(B$3;C6;"MD")-113;SIFECHA(B$3;C6;"MD"))


Por lo que he comprobado solo pasa con el mes de ENERO del 2012 y con cualquier fecha de origen para cualquier valor en numero del día.

Si el día es 4 como es tu caso salen 3 días mal.
Si el día es 30 salen 29 días mal.
Si el día es 1 no hay error.

Curiosamente en el año 2013 no hay ningun error.

Si puedes reporta el error a Microsoft.

Y por cierto esta función no sale o no he sabido verla en la ayudo del Excel.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al calculo de años,meses y dias en 2012

Publicado por Aideé (1 intervención) el 05/01/2012 20:18:31
Muy buena información, fue de muuuuucha ayuda.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al calculo de años,meses y dias en 2012

Publicado por Rafael V. (2 intervenciones) el 05/01/2012 23:50:46
Efectivamente, con esta modificacion que comentas,
=SI(SIFECHA(B$3;C6;"MD")>100;SIFECHA(B$3;C6;"MD")-113;SIFECHA(B$3;C6;"MD"))

el problema en principio se ha resuelto, muchiiiiisimas gracias amigo. (Salvo que Excel nos de otra sorpresa... ... ... esperemos que no).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar