Excel - Control Activex

 
Vista:

Control Activex

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 25/03/2012 04:39:44
Hola!!

Nuevamente poseo un inconveniente pero esta vez con un control Activex, es la primer vez que lo utilizo. Esta vez estoy programando un textbox sobre una hoja de calculo y no sobre un formulario como comunmente lo haría, el propósito de esto es que el usuario pueda abrir paralelamente a la aplicación programada un excel en blanco para realzar otras tareas, si mal no estoy y les pido el favor de corregir lo que escribo, cuando se ejecuta una macro en un userform y se abre otra aplicación este se debe cerrar para permitirle al usuario realizar otras tareas en un libro en blanco interrumpiendo la ejecución del codigo; en fin, el formato es el siguiente:

Tengo un textbox para cada dato: código, nombre, cantidad, precio, total, efectivo y cambio, junto con un listbox que registra el listado de la compra. Bien, lo que quiero hacer es que cuando yo dígito el código del producto en el textbox correspondiente y posteriormente le oprimo enter se active la información del producto en la casilla del nombre y el cursor se dirija al textbox de la cantidad a vender, luego la información deberá acumularse en el listbox y los precios deberán acumularse en la casilla de total, posteriormente se ingresa el efectivo y al oprimir enter se haría la operación de diferencia para obtener el cambio, eso se haría comunmente con el evento enter en un userform, pero en este caso la seleccion del evento para el control es suprimida y tampoco existe la propiedad tabuladora del control. ¿Comó puedo resolver este problema?

Gracias!!!

Saludos!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Control Activex

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/03/2012 12:33:40
No necesariamente se debe cerrar el formulario para poder usar excel normalmente
podés mostrar el formulario de Modo No Modal o incluso abrir otra instancia de excel...
UserForm1.Show 0

Usando la barra de herramientas Cuadro de controles
insertá un TextBox, luego en Modo Diseño seleccionás el TextBox
y con la opción del menú contextual Ver código vas a aparecer en el Editor de VBA...

Ahí ya tenés todos los eventos del TextBox a mano...

Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = VBA.vbKeyReturn Then
MsgBox "Se presionó Enter"
End If
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Control Activex

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 27/03/2012 00:19:24
Ah!!! Claro, que tonto soy!!!

Ahora recuerdo que ya me habías explicado eso, disculpa por haberte hecho perder el tiempo!!

Gracias!!!

Saludos!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar