Excel - Ocultar Libro

 
Vista:

Ocultar Libro

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 27/03/2012 00:36:03
Hola!!!!

¿Cómo puedo ocultar un libro sin que la propiedad me afecte a la aplicación de excel?, siempre he usado Application.Visible=False pero cada vez que abro un libro nuevo se oculta y no quiero que eso siga pasando.

Gracias!!!!

Saludos!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Ocultar Libro

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 27/03/2012 01:28:27
no sé si se puede hacer eso...
además, qué sentido tiene?? cerralo y listo!

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ocultar Libro

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 27/03/2012 03:46:14
Al parecer no tiene ningún sentido, pero no hace mucho programe una macro en donde el usuario quería que el libro se ocultara a la vista de todos, pero paralelamente debía permitirle abrir un libro en blanco para realizar tareas aparte y la linea mencionada no permitía la visibilidad de la aplicación, ahora me encuentro con un caso similar y por eso es que manifiesto mi inquietud.

Si se pudiera hacer que el libro en donde se ejecuta la macro fuera el único que no se viera y ademas se pudiera abrir un nuevo excel estoy seguro de que me ahorraría muchos problemas en el futuro, pero si no.... que mas da! habría que ocultar las hojas y para eso tendría otra duda en cuanto a seguridad ¿ seria posible bloquear la opción de mostrar o por lo menos filtrar la operación con una contraseña a través de una macro?

Gracias!!!

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ocultar Libro

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 17/04/2012 22:12:56
Nelson:
Al libro que quieres ocultar, tienes que agregarle en ThisWorkbook lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Workbook_Activate()
 
Application.ActiveWindow.Visible = False
 
End Sub
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
 
Workbooks("Libro1.xls").Close savechanges:=False
 
End Sub


Esto hará que cuando habrás el libro se oculte pero no oculte todo Excel y al cerrar Excel no se grabara ni te tirará ningún mensaje.
O sea que no te darás cuenta de que está ahi

Espero que sea lo que estés buscando.

Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ocultar Libro

Publicado por REINAN MEDINA G (1 intervención) el 11/03/2022 01:34:51
Lo aplique y ahora perdi el archivo... mmm tenia un back up, les recomiendo asegurar antes de crear este codigo, Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ocultar Libro

Publicado por yonel (1 intervención) el 16/06/2023 02:51:28
Lo que te faltó es volver a poner el valor True en el evento de cerrar o desactivar el formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ocultar Libro

Publicado por yonel (1 intervención) el 16/06/2023 02:49:46
Justo yo estaba buscando eso para mi proyecto, me sirvió de mucho tu aporte, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar