Excel - Macro para eliminar parte de Texto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Macro para eliminar parte de Texto

Publicado por JONATHAN PINALES (89 intervenciones) el 11/05/2012 15:25:37
Saludos a todos en el foro.

Quisiera solicitar ayuda con respecto a cierta información que tengo en un archivo de excel, tienen mucha información y al final viene un texto donde dice "ACTIVIDAD REALIZADA" e indica donde se hizo, lo que necesito e que a partir de ese texto me elimine todo lo que tenga después hasta el final de la celda, incluyendo el mismo texto (ACTIVIDAD REALIZADA), no tengo idea de cómo hacerlo con ayuda de una macro.
De cualquier modo muchas gracias por la atención

Jonathán
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Macro para eliminar parte de Texto

Publicado por Juan286 (21 intervenciones) el 11/05/2012 16:04:39
La verdad te podemos ayudar pero debe definir el problema ya que no se entiende nada del problema planteado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para eliminar parte de Texto

Publicado por JONATHAN PINALES (89 intervenciones) el 11/05/2012 16:26:00
Primero antes que todo, gracias por la atención y contestar:
Me explico mejor, tengo una hoja de excel en la que en cada renglón de la columna "E" se describen actividades realizadas

Yo no quiero que me ponga nada de lo que dice en ACTIVIDAD REALIZADA

Ejemplo:

En vez de decir "Se realiza habilitado de materiales para instalación de Sistema Fotovoltaico. ACTIVIDAD REALIZADA en el primer Nivel lado sur del almacén general de materiales sección B Plano xxx-xxx-xxx-xxx.dwg concluyendo a las tales horas"

Quiero que solo diga "Se realiza habilitado de materiales para instalación de Sistema Fotovoltaico."

Cada renglón dice diferente actividad y el texto donde dice ACTIVIDAD REALIZADA siempre varía, pues se realiza la actividad en distinto lugar, pero siempre empieza con el texto "ACTIVIDAD REALIZADA"

Por eso necesito una macro que se base en ése texto y me lo borre con todo lo que este escrito después.

La cantidad de renglones varía y es tedioso hacerlo de manera manual

Espero haber sido más claro esta vez

¿Conoces algún modo con macro?

Nuevamente muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Macro para eliminar parte de Texto

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 11/05/2012 20:35:26
algo así podría funcionar...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub test()
Dim s$, c As Range
Dim rng As Range
Set rng = "A1:A10"
For Each c In rng
    s = c.Value
    s = VBA.Trim(VBA.Mid(s, 1, VBA.InStr(1, s, "ACTIVIDAD REALIZADA") - 1))
    c.Value = s
Next
End Sub


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para eliminar parte de Texto

Publicado por JONATHAN PINALES (89 intervenciones) el 12/05/2012 00:20:17
Gracias por tu código, pero no puedo hacer que funcione, me sale una ventana que dice que no coinciden los tipos y me selecciona el área "A1:A10",

Le modifique por Range("A1:A10"), pero ahora me sale en la ventana un error que dice "Se ha producido el error 5 en tiempo de ejecución argumento o llamada a procedimiento no válida y me selecciona: s = VBA.Trim(VBA.Mid(s, 1, VBA.InStr(1, s, "ACTIVIDAD REALIZADA") - 1))

¿Qué estoy haciendo mal?

Saludos desde México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Macro para eliminar parte de Texto

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 12/05/2012 01:42:28
está bien tu modificación... me olvidé del Range()...
el error probablemente se debe a que alguna celda en el rango definido está vacía o no
contiene la cadena "ACTIVIDAD REALIZADA"

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar