Excel - formulas

 
Vista:

formulas

Publicado por SALMULO (4 intervenciones) el 24/06/2012 12:55:21
Estoi operando con 3 celdas en una opracion simple por ejemplo:
c1*c2 y el resultado en c3.
Necesito que en c4 tambien se refleje el resultado de c3 pero que pare en
una determinada cantidad.
No se si es posible, Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

formulas

Publicado por Juan286 (21 intervenciones) el 24/06/2012 16:02:53
necesitas explicarte mejor o colocar un ejemplo con cantidades para poder ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formulas

Publicado por SALMULO (4 intervenciones) el 24/06/2012 19:46:07
Disculpa Juan256, tratare de explicarlo mejor.
Ejemplo: En c1 se van acumulando el numero de horas extras mensuales.
En c2 tenemos el precio hora extra.
En c3 tenemos el resultado de c1*c2.
En c4 tenemos el mismo resultado que c3.
Necesito que en c3 y c4 el resultado vaya paralelo hasta que en c4 al llegar a una
cantidad determinada se pueda parar mientras que c3 continuara.
El resultado a final de mes seria asi:
20 horas extras ( c1 )* 30 € ( c2 ) 600€ ( c3 ) mientras en c4
el resultado lo habriamos parado en 80 € sin llegar a los 600 €.
Espero que se entienda mejor, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

formulas

Publicado por Juan286 (21 intervenciones) el 25/06/2012 13:57:48
Ok muy bien ya entendi casi todo que parametros tomas para sacar c4 osea es el promedio de horas extras o es cmo la suma de las misma o es un numero que tu mismo colocas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formulas

Publicado por SALMULO (4 intervenciones) el 25/06/2012 21:23:15
Los primeros 80 € en horas extras estan conceptuados como dietas
por lo que no cotizan en regimen general, mientras que a partir de 80 €
en adelante si cotizan en regimen general.
Te pongo otro ejemplo, si un mes el importe en horas es de 60 € en las
celdas c3 y c4 las cantidades son las mismas.
En el momento que en c3 superamos los 80 € la celda c4 se ha de parar
en 80 € y c3 debe continuar operando.
Decirte que los 80€ es una cantidad puesta por la empresa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

formulas

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 25/06/2012 22:12:11
Salmulo:
Podrías probar con la siguiente fórmula que lo que hace es copia el valor de C3 hasta que llega al máximo establecido por la empresa (en este caso, utilicé 80) y si lo supera, te de ja el máximo (80):

=SI(C3<80;C3;80)

Fíjate bien que 80 viene a ser tu máximo y mi Excel funciona con ; en las fórmulas. Chequea si el tuyo también...
Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formulas

Publicado por SALMULO (4 intervenciones) el 28/06/2012 00:09:22
Con esta formula me inserta los 80 € directamente en c4 y no se mueve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NECESITO AYUDA, HOJA DE TRABAJO UTIL

Publicado por NELSON1953 (2 intervenciones) el 18/11/2012 17:48:01
1 B C D E F G H I J K L MA5 N O P Q R S T U V W X Y Z AA AB AC AD AE
2 CODIGO PRECIO "CODIGO
ALMACEN" ARTICULO "TODA LA MCIA.
DISPONIBLE" "SALDO DEL
MES" "CANTIDA
VENDIDA" VENTA VENTA VENTA VENTA VENTA VENTA VENTA VENTA VENTA VENTA VENTA VENTA "CANTIDAD
DISPONIBLE" "CANTIDAD DE VENTA
PERMITIDA" "SALDO
DE VENTA" "SALDO DESPUES
DE VENTA" "OTRA
DE VENTA" " CODIGO
VENDIDO" "NOMBRE
ARTICULO
VENDIDO" "VALOR
POR
UNIDAD" "VALOR
INVENTA
INICIAL" "VALOR VENTA
TOTAL" "INVENTA.
FINAL
TOTAL"
3
4
5 CODIGO DATOS DE ENTRADA Y/O VARIABLES EN1 FE2 MA3 AB4 MA5 JU6 JU7 AG8 SE9 OC10 NO11 DI12 PROCESOS ENTRA PROCESOS
6 3 1.000 PL PLAFON 1 1 1 2 2 1 1 1 RJ RJ-56 10.000 130.000 120.000 10.000
7 4 2.000 SU SUICHE 1 1 2 3 2 2 0 0 RJ RJ-56 10.000 130.000 120.000 10.000
8 3 3.000 TO TOMA 1 1 3 3 2 2 0 2 RJ RJ-56 10.000 130.000 120.000 10.000
9 5 4.000 TOR TORNILO 1 1 4 2 2 2 0 2 TO TOMA 3.000 6.000 15.000 (9.000)
10 7 5.000 BO BOMB. 1 1 5 2 2 2 0 2 SU SUICHE 2.000 4.000 10.000 (6.000)
11 9 10.000 RJ RJ-56 10 3 12 0 13 12 1 1 SU SUICHE 2.000 4.000 10.000 (6.000)


" TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA:
TENGO LA ANTERIOR HOJA DE CALCULO QUE PRETENDO TERMINAR Y EL PROBLEMA ES QUE:
EN LA POSICION U11 TENGO 5 RJ DE LA D11, LOS CUALES PRETENDO VENDER, EN LA AC6.
MI PRETENCION ES HACER QUE, EN LA CELDA AC6 MUESTRE EL VALOR DE LOS RJ VENDIDOS, LOS PRIMEROS 13 QUE VALEN 130000 Y SI SE REPITE OTRO RJ EN CUALQUIER CELDA DE LA COLUMNA Z, PUES QUE RESTE DEL SALDO DE LA COLUMNA W11 QUE EN ESTE CASO ES UNA (1), Y SI SE REPITE OTRO RJ EN COLUMNA Z PUES QUE ESCRIBA CERO (0) PORQUE NO QUEDA MÁS CANTIDAD DISPONIBLE, Y ASÍ SUCECIVAMENTE, LO QUE ME SERVIRIA PARA LOS DEMAS PRODUCTOS.
LE PIDO EL FAVOR ENVIAR RESULTADO A [email protected] PUES SOY NOVATO PARA ENCONTRAR ESTA PAGINA, LO HICE EN ESTA PORQUE FUE LA QUE ENCONTRE Y EN FACEBOOK NO HE PODIDO ENTRAR DESDE DIFERENTES PAGINAS PORQUE LA CLAVE NO ME LA RECONOCE. "
" =SI($B$5=""CODIGO"";SI(INDICE($U$6:$U$11;COINCIDIR(Z6;$D$6:$D$11;));
INDICE($U$6:$U$11;COINCIDIR(Z6;$D$6:$D$11;);))
*INDICE($C$6:$C$11;COINCIDIR(Z6;$D$6:$D$11;0)))"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar