Excel - Como realizo un login y envio un correo

 
Vista:

Como realizo un login y envio un correo

Publicado por Oscar Rodriguez (9 intervenciones) el 29/06/2012 03:12:44
Son muchisimas mis consultas:
Estoy haciendo un pequeño programa para eventos de cocina

Los formularios estan creados en el mismo excel no tengo ninguno en VB.

1.- Deseo hacer un inicio de seision USUARIO y CONTRASEÑA aca les dejo lo que hice:

Private Sub cmdiniciar_Click()

If txtrut.Text = Worksheets("Clientes").Range("a2").Value And txtcontraseña.Text = Worksheets("Clientes").Range("i2").Value Or txtrut.Text = Worksheets("Clientes").Range("a3").Value And txtcontraseña.Text = Worksheets("Clientes").Range("i3").Value Or txtrut.Text = Worksheets("Clientes").Range("a4").Value And txtcontraseña.Text = Worksheets("Clientes").Range("i4").Value Or txtrut.Text = Worksheets("Clientes").Range("a5").Value And txtcontraseña.Text = Worksheets("Clientes").Range("i5").Value Or txtrut.Text = Worksheets("Clientes").Range("a6").Value And txtcontraseña.Text = Worksheets("Clientes").Range("i6").Value Or txtrut.Text = Worksheets("Clientes").Range("a7").Value And txtcontraseña.Text = Worksheets("Clientes").Range("i7").Value Or txtrut.Text = Worksheets("Clientes").Range("a8").Value And txtcontraseña.Text = Worksheets("Clientes").Range("i8").Value Or txtrut.Text = Worksheets("Clientes").Range("a9").Value And txtcontraseña.Text = Worksheets("Clientes").Range("i9").Value Then
MsgBox ("Usuario Correcto")
Worksheets("Productos").Activate
Else
MsgBox ("Usuario Incorrecto")
End If
End Sub

Se que es muy extenso el codigo y muy novato
Resulta que con este codigo estoy siendo explicito a que celda debe de buscar y yo quiero que me busque en toda la columna tanto para RUT como para CONTRASEÑA


2.- Quisiera enviar el contenido de una celda al correo
Tengo una caja de texto txtemail.text y un boton cmdsolicitar en el cual al darle clic quiero que me envie la contraseña al email ingresado en la caja de texto txtemail.text obviamente quiero que me diga si el correo existe o no DE mi hoja Clientes es como cuando uno olvida su contraseña y le piden ingresar su correo y luego la contraseña es enviada al correo y si no existiera registrada el correo le dicen correo no registrado.

No lo deseo con outlook ya que la gran mayoria no lo usa y para mis clientes seria molestoso

Desde ya muchas gracias por la atencion prestada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda por favor- Recorrer celda

Publicado por deneg_nhj (8 intervenciones) el 29/06/2012 04:01:24
Aqui te dejo algo para recorrer las celdas de un rango, ya tu tomaras las columnas que requieras y hacer alguna validacion

Saludos!

www.sgh.com.mx

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
With ActiveSheet
    .Range("A1").Select
 
    nRen = 2
    sValorA = .Range("A" & nRen).Select
 
    While sValorA <> ""
 
     'Es el mismo prestamo que
    If .Range("A" & nRen ) = "pwd"
    'Lo encontramos,
	'Validamos, etc., etc
 
        'Ponemos un renglon donde ya no existan datos para salir
        nRen = 10000
    Else
        '
        nRen = nRen + 1
    End If 'If .Range("A" & nRen ) = "pwd"
 
    sValorA = .Range("A" & nRen)
    Wend 'While sValorA <> ""
 
 
End With 'ActiveSheet
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Perfectoo

Publicado por Oscar Rodriguez (9 intervenciones) el 29/06/2012 04:40:30
Lo unico ahora es que al dar clic en iniciar e muestra la hoja clientes y no quiero que muestre esa hoja sino que se vaya a la hoja productos.

Gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda por favor- Recorrer celda

Publicado por Oscar Rodriguez (9 intervenciones) el 29/06/2012 05:08:12
me sigue seleccionando solo la celda A1 es decir solo me busca en la Celda A1 as no en toda la columna A
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda por favor- Recorrer celda

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 29/06/2012 19:32:44
Oscar
Prueba este código y avisa...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Cells.Select
 
    Set BuscaUsu = Cells.Find(What:=txtrut.Text, After:=ActiveCell, _
        LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
        SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
 
    If BuscaUsu Is Nothing Then
 
        MsgBox "Usuario Erróneo Favor Verificar", _
                vbOKOnly + vbCritical
 
        Exit Sub
 
        Else
 
        BuscaUsu.Select
 
        Clave = ActiveCell.Offset(0, 8).Value
 
        Select Case txtcontraseña.Text
 
            Case Is = Clave
 
                MsgBox "Usuario Correcto", vbOKOnly + vbInformation
 
                Worksheets("Productos").Activate
 
            Case Is <> Clave
 
                MsgBox "Contraseña Errónea Favor Verificar", _
                    vbOKOnly + vbCritical
 
               Exit Sub
 
        End Select
 
    End If

Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Para gonzalooo

Publicado por Oscar Rodriguez (9 intervenciones) el 04/07/2012 23:18:47
Hola Gonzalo gracias por tu codigo pero quisiera que me expliques que esto que es lo que hace:

Set BuscaUsu = Cells.Find(What:=txtrut.Text, After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)

Mmmm lo otro que no explique es que el formulario lo tengo en una hoja llamado INICIO DE SESION y los datos una hoja llamado CLIENTES nose si por ahi tengo algo que ver esto porque no me toma los datos ingresados es decir me dice usario erroneo y resulta que estoy ingresando los datos validos, ahora tu tienes dos valores que son BuscaUsu y Clave los cuales no estan declarados yo los declare como as Onject estoy en lo correcto o no? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo Quintana
Val: 13
Ha disminuido su posición en 50 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Para gonzalooo

Publicado por Gonzalo Quintana (73 intervenciones) el 05/07/2012 15:11:29
Oscar
BuscaUsu as Range
Clave as String

1
2
3
Set BuscaUsu = Cells.Find(What:=txtrut.Text, After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)


Esto hace lo mismo que un "Ctrl + b" en Excel (buscar). Entonces busca el usuario, si lo encuentra selecciona la celda y entiende que la clave (según tu primer código) está ubicada a 8 columnas del usuario, si no lo encuentra te tira "Usuario Erróneo"...
Lo que no había interpretado es que los datos de usuario y contraseña los tienes en la hoja datos, con lo cual prueba el siguiente código que es el mismo que el anterior, sólo que agregué lo que no había interpretado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Worksheets("Clientes").Activate
 
    Cells.Select
 
    Set BuscaUsu = Cells.Find(What:=txtrut.Text, After:=ActiveCell, _
        LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
        SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
 
    If BuscaUsu Is Nothing Then
 
        Worksheets("Inicio de Sesion").Activate
 
        MsgBox "Usuario Erróneo Favor Verificar", _
                vbOKOnly + vbCritical
 
        Exit Sub
 
        Else
 
        BuscaUsu.Select
 
        Clave = ActiveCell.Offset(0, 8).Value
 
        Select Case txtcontraseña.Text
 
            Case Is = Clave
 
                MsgBox "Usuario Correcto", vbOKOnly + vbInformation
 
                Worksheets("Productos").Activate
 
            Case Is <> Clave
 
                Worksheets("Inicio de Sesion").Activate
 
                MsgBox "Contraseña Errónea Favor Verificar", _
                    vbOKOnly + vbCritical
 
               Exit Sub
 
        End Select
 
    End If

Saludos,

Gonzalo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar