Excel - Sacar cuantas cajas y cuantas piezas sueltas necesito en un pedido hecho en piezas

 
Vista:

Sacar cuantas cajas y cuantas piezas sueltas necesito en un pedido hecho en piezas

Publicado por Alejandro Hernandez (1 intervención) el 20/09/2012 01:00:20
Buen dia, espero alguien pueda apoyarme, requiero una formula que me arroje cuantas cajas y cuantas piezas sueltas requiero en un pedido hecho en piezas, por ejemplo:

Me piden 110 piezas del producto A, cada caja tiene 50 piezas, entonces lo que requiero es que me dija que son 2 cajas y 10 piezas sueltas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Sacar cuantas cajas y cuantas piezas sueltas necesito en un pedido hecho en piezas

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 20/09/2012 06:47:20
Con la funcion MONEDA.FRAC:
=DOLLARFR(A1/50,50)
=MONEDA.FRAC(A1/50;50)
Mas info:
http://office.microsoft.com/es-es/excel-help/moneda-frac-HP005209065.aspx?CTT=3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sacar cuantas cajas y cuantas piezas sueltas necesito en un pedido hecho en piezas

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 20/09/2012 08:45:07
Buenos días.

Otra posibilidad:

Suponiendo que el número de piezas que necesitas lo tengas en A, y el número de piezas que tiene una caja lo tengas en B, te podría valer lo siguiente:
- Para el número de cajas
=ENTERO(A1/B1)
- Para las piezas sueltas
=RESIDUO(A1;B1)
Si todo lo quieres en una sola frase:
=CONCATENAR(ENTERO(A1/B1);" cajas y ";RESIDUO(A1;B1);" piezas sueltas")

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sacar cuantas cajas y cuantas piezas sueltas necesito en un pedido hecho en piezas

Publicado por jaime CC (1 intervención) el 04/06/2015 20:28:00
esta muy buena la respuesta pero supongamos que quiero saber la respuesta hacerca de cuantas cajas necesito y cuantas bolsas y cuantas piezas

supongamos que la caja trae 400 piezas y cada caja trae 16 bolsas con 25 piezas cada una
si me hacen un pedido de 2800 piezas cuantas cajas cuantas bolsas y cuantas piezas necesito como se hace esta formula?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar