Excel - Duda con 'promedio.si.conjunto'

 
Vista:

Duda con 'promedio.si.conjunto'

Publicado por guihe (40 intervenciones) el 12/02/2013 10:49:22
Hola a todos!!
Tengo una duda con la función 'promedio.si.conjunto'. Quiero usarla para que el rango del que calcula el promedio NO esté solo en una columna (p.e. A2:A6547), sino que abarque varias columnas (A2:C6547), pero si amplio este rango me da un mensaje de error #VALOR# , he comprobado los datos y están bien, asi que no si es que esta función no admite este tipo de rango o pasa otra cosa.
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Duda con

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 12/02/2013 15:40:43
Quizá el rango de criterios no coincide con el rango de datos a promediar...
Te sugiero que leas la ayuda de dicha función...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con

Publicado por guiheq (40 intervenciones) el 12/02/2013 16:37:52
Hola JuanC,
si coincide el rango de datos a promediar, si pongo el rango A2:A6547, si funciona, si lo amplio a la columna B (A2:B6547) entonces me da error.
en fin lo iré haciendo por pasos....
gracias de todas maneras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mario Alberto

Duda con

Publicado por Mario Alberto (11 intervenciones) el 05/04/2014 18:35:08
Guihe, hola

cuando pones el ejemplo (p.e. A2:A6547) hablamos de un rango, porque es Lineal, ya sea horizontal o vertical. En este escenario si funciona el promedio.si.conjunto. Pero cuando cuando pones de ejemplo : (A2:C6547) esto es una MATRIZ.

Entonces con esta formula no vas a conseguir tu objetivo puesto que los parámetros de la formula son: =PROMEDIO.SI.CONJUNTO(rango_promedio, rango_criterio,criterio, pide RANGOS.

Lo que te recomiendo hacer es crear una nueva columna fuera de tu rango en la columna "D" siguiendo tu ejemplo. Entonces saques el promedio de cada fila. Luego uses la formula promedio.si.conjunto dando de rango la nueva columna.

Te doy el ejemplo,

saludos


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar