Excel - buscar celda vba excel colocar valor contiguo

 
Vista:

buscar celda vba excel colocar valor contiguo

Publicado por liliana (18 intervenciones) el 25/02/2013 15:07:31
Hola Buenos días

Quisiera por favor que me colaboraran con un inconveniente, estoy programando en vba excel y necesito hacer el siguiente ejercicio:

tengo la siguiente tabla

_____ a _______ b
fila 1 - casa
fila 2 - perro
fila 3 - arbol

lo que necesito hacer es si yo busco la palabra casa me deje colocar un dato en la celda contigua eso seria en la cells(1,2), si yo busco la palabra perro me deje colocar el dato en la celda contigua a la palabra eso seria cells(2,2)



Agradezco su amable colaboración, no se si esto se pueda hacer
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

buscar celda vba excel colocar valor contiguo

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/02/2013 15:46:55
obviamente puede hacerse, pero no dices nada de cómo buscas...
puedes utilizar el método Find y FindNext del objeto Range o puedes
recorrer el rango celda por celda y comparar...
de cualquier manera, para trabajar con la celda contínua, te recomiendo que veas el uso
de la propiedad Offset del objeto Range

la ayuda de VBA no muerde!

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar celda vba excel colocar valor contiguo

Publicado por liliana (18 intervenciones) el 25/02/2013 16:52:12
Hola
Gracias por tu pronta respuesta

la duda realmente es como buscarla, ya que he utilizado la funcion vlookup pero esta me devuelve es un dato en especifico dentro del rango en el que estoy buscando, la idea es tomar de un textbox el parametro a buscar, realmente necesito la funcion de buscar y situarme en la columna del lado, efectivamente vi la función offset y con eso lo puedo hacer pero primero necesito encontrar en que celda se encuentra lo que estoy buscando

probe el ejemplo que da la guía de excel pero me crea un error de depuración, cambia los numeros 2 por 5 pero al final me sale un error

entonces no me queda muy claro su funcionamiento

With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Value = 5
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With



Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

buscar celda vba excel colocar valor contiguo

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/02/2013 22:28:43
no es tan complicado evitar el error...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
With Worksheets(1).Range("a1:a11")
 Set c = .Find(2, LookIn:=xlValues)
 If Not c Is Nothing Then
   firstAddress = c.Address
   Do
      c.Value = 5
      Set c = .FindNext(c)
      If c Is Nothing Then Exit Do
   Loop While c.Address <> firstAddress
 End If
End With


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar