Excel - Checkbox tres estados

 
Vista:

Checkbox tres estados

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 28/07/2013 22:08:37
Buenas noches, espero explicarme de la mejor manera posible y que se entienda mi duda.

Me gustaría hacer una checkbox de tres estados: tick, cruz y en blanco. El checkbox normal sólo te permite el tick y en blanco, ¿se puede añadir que el tercer estado?

Sólo he visto que se podría hacer algo parecido con una especie de fórmulas condicionadas pero no es lo que estoy buscando. Realmente lo que quiero es que al pulsar encima de la celda o caja se cambie el estado, no tener que andar metiendo números.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Javier

Checkbox tres estados

Publicado por Javier (3 intervenciones) el 29/07/2013 15:23:21
Aquí te explico rápidamente cómo hacerlo:

1.- En el menu "Programador/Insertar/Controles Active X" selecciona "Casilla de Verificación" e inserta el objeto en la hoja de excel.
2.- En "Modo Diseño" presiona boton derecho sobre el objeto que acabas de insertar y elije
"Propiedades".
3.- Busca la propiedad "TripleState" y cambiala a "True".

Listo. Ya tienes un CheckBox de tres estados.

Como programarlo:

Private Sub CheckBox1_Click()

If CheckBox1.Value = True Then

" Aquí escribe lo que quieras que haga si está activado"

ElseIf CheckBox1.Value = False Then

" Aquí escribe lo que quieras que haga si está desactivado"

Else

" Aquí escribe lo que quieras que haga si está en el estado restante"

End If


End Sub


Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Checkbox tres estados

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 29/07/2013 20:35:32
Muchas gracias Javier por la respuesta, sin embargo me he quedado con la duda de cómo es el código para que aparezca un tick, cruz o nada.

Entiendo todos los pasos, pero no sé programar, ¿me podrías indicar qué tengo que escribir?

Muchas gracias de verdad, te has explicado genial, sólo me queda esa duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar