Excel - filtro con varias claves de seleccion en la misma celda

 
Vista:

filtro con varias claves de seleccion en la misma celda

Publicado por javier (2 intervenciones) el 10/09/2013 12:42:58
Hola,

Voy a ejemplificar mi problema para explicarme, porque es un poco lioso. Yo tengo una tabla de este tipo:
C1 - C2
a - m
c - m
d - h
a - i

Lo que quiero conseguir es un filtro que si en la primera columna elijo a, y en la segunda m, me devolviera:
C1 - C2
a - m
c - m

en lugar de:
C1 - C2
a - m

No sé si es posible, yo lo que he intentado es añadir una tercera columna con un concatenate de C1 Y C2, para que en el filtro de seleccion para que si filtrara por "a" y "m", me aparecieran todas las filas que tuvieran "a" y "m". El problema es que la clave resultante es "am". ¿Hay alguna forma de que haya varias claves de seleccion en la misma celda?

pd: el filtor no puede prefijarse, porque el usuario ha de poder elegir en el momento la combinacion de filtros, ya sea "a" y "m" o "a" e "i".

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

filtro con varias claves de seleccion en la misma celda

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 11/09/2013 01:44:15
no entiendo el criterio de filtrado, q pasa con la dupla a - i ???

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtro con varias claves de seleccion en la misma celda

Publicado por javier (2 intervenciones) el 11/09/2013 10:11:05
Lo siento JuanC, me comi la tercera fila.

Correccion:

tendria que devolver:
C1 - C2
a - m
c - m
a - i

La única solución con la que por ahora he dado es, con el CONCATEANTE, filtrar en Text Filters -> Contains. De esta forma, si en la celda hay cm o ai, selecciona ambas. El problema es que lo limita a dos claves.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

filtro con varias claves de seleccion en la misma celda

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 11/09/2013 12:59:44
probá con el filtro personalizado, poniendo que empiece con 'a' o termina con 'm'...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

filtro con varias claves de seleccion en la misma celda

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 11/09/2013 13:18:21
Un par de ideas

Utilizando el AutoFiltro

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub Macro4()
'
' Macro1 Macro
'
 
'
    ActiveSheet.Range("$A$1:$B$11").AutoFilter Field:=1, _
                                               Criteria1:="=a", Operator:=xlOr, _
                                               Criteria2:="=c"
 
    ActiveSheet.Range("$A$1:$B$11").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="m"
End Sub


Esta Macro filtra en la columna 1 los campos con la letras a y c y en la columna 2 las filas con la letra m

Otra opcion es utilizar el filtro avanzado para ello consulta la ayuda, es muy lago de explicar.

No se como lo estan realizando pero todas las acciones se pueden grabar en una MACRO y aplicarlo en el codigo VBA

Prueba a realizar varias filtros grabandolos con una Macro para ver la sintaxis correcta o posible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar