Excel - Formula matricial

 
Vista:

Formula matricial

Publicado por Chago11 (2 intervenciones) el 13/09/2013 05:55:33
Me encuentro en la celda B4 y necesito buscar algun valor que se acerce mas al valor de la celda B3 (500) en el rango D3:D6 (50,150,290,410) entonces el valor que me debe aparecer en la celda B4 es 410.

Como le hago que formula puedo usar?

Me ayudan con esto por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Formula matricial

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 13/09/2013 14:45:10
BUSCARH(b4;d3:d6;1;VERDADERO)
si tienes Excel 2010, la formula es CONSULTAH

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formula matricial

Publicado por Chago11 (2 intervenciones) el 13/09/2013 20:24:00
Disculpa quizas no me explique bien, a que correo puedo enviarte mi archivo.

Saludos y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formula matricial

Publicado por Iván Calderon (7 intervenciones) el 17/09/2013 23:12:34
No conozco una formula para eso, pero lo puedes hacer con una funciòn personalizada aqui te la coloco

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Function buscarCercano(ByVal referente As Long, ByVal n1 As Long, n2 As Long, n3 As Long, n4 As Long) As Long
este = n1
diferencia = Abs(referente - n1)
If diferencia > Abs(referente - n2) Then
   este = n2
   diferencia = Abs(referente - n2)
End If
If diferencia > Abs(referente - n3) Then
   este = n3
   diferencia = Abs(referente - n3)
End If
If diferencia > Abs(referente - n4) Then
   este = n4
   diferencia = Abs(referente - n4)
End If

buscarCercano = este
End Function

y en la celda B4 colocas
=buscarCercano(B3;D3;E3;F3;G3)

esto suponiendo que el separador de parametros sea el ";" si es la "," colocas

buscarCercano(B3,D3,E3,F3,G3)

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar