Excel - Macro para insertar nueva linea con o sin texto cada n cantidad de lineas

 
Vista:

Macro para insertar nueva linea con o sin texto cada n cantidad de lineas

Publicado por Gonzalo Garcia Oliva (3 intervenciones) el 28/10/2013 21:03:18
Buenas maestros de la programación!

Tengo un problema que he investigado pero no he llegado a ningún lado.

Si poseo un archivo de por ejemplo 5000 lineas de texto y necesito que cada 60 lineas se inserte una linea en blanco o con un texto, ¿Como lo hago? no he podido armar una macro que me sirva.

Todo esto, para que un sistema reconozca que ese espacio en blanco o texto cada 60 lineas, es un salto de página e imprima en una nueva hoja.

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro para insertar nueva linea con o sin texto cada n cantidad de lineas

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 29/10/2013 11:14:29
Esta macro es para probarla en una hoja vacia.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
 
'
 
    ' </> ---&--- Rellena la columna 1 con numeros del 1 al 50000
 
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1":    Range("A2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "2":    Range("A3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "3":    Range("A1:A3").Select
 
    Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:A5000"), Type:=xlFillDefault
 
    Range("A1:A5000").Select
 
   ' </> ---&--- Busca la primera celda vacia para saber cuantas lineas hay
 
    Lin = 1
 
    While Cells(Lin, 1) <> ""
      Lin = Lin + 1
    Wend
 
    ' </> ---&--- Inserta una linea en blanco cada sesenta lineas
 
    Fin = Lin + Int(Lin / 60)
 
    For a = 61 To Fin Step 61
        Range("A" & a).Select
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Cells(a, 1) = "--- Linea en blanco ---"
    Next
End Sub


Hay tres bloques

1.- Crea una lista de 5000 elementos
2.- Cuenta las líneas
3.- Inserta una linea en blanco cada 60 lineas

No resuelve exactamente tu problema pero solo necesitas unas pocas modificaciones.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para insertar nueva linea con o sin texto cada n cantidad de lineas

Publicado por Gonzalo Garcia (3 intervenciones) el 29/10/2013 20:51:58
Muchas gracias... modificando y probando!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para insertar nueva linea con o sin texto cada n cantidad de lineas

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 29/10/2013 20:49:23
Este codigo inserta un break cada 3 lineas, solo adaptalo a tu rango (5000) y break(60):
1
2
3
4
5
Sub HP3()
For i = 1 To 6 Step 3
    ActiveSheet.HPageBreaks.Add Before:=Range("A" & i + 1)
Next i
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para insertar nueva linea con o sin texto cada n cantidad de lineas

Publicado por Gonzalo Garcia (3 intervenciones) el 29/10/2013 20:52:28
Muchisimas gracias!.... veremos si puedo modificar como comentas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar