Excel - borrar celdas con condición de fecha y valor

 
Vista:
sin imagen de perfil

borrar celdas con condición de fecha y valor

Publicado por Federico (5 intervenciones) el 27/11/2013 01:01:35
Hola, soy nuevo en el foro que está muy bueno.
Mi consulta es la siguiente: tengo una planilla con 3 columnas que corresponden a fecha, hora con intervalos de 5 minutos, y de valores de milímetros de lluvia cada 5 minutos.

Fecha Hora Lluvia en mm
01/10/2013 00:00 0,0
01/10/2013 00:05 0,2
01/10/2013 00:10 0,0

y así siguiendo hasta las 24:00 cada dia de todo el año.

Lo que necesito hacer es borrar o eliminar todos aquellos registros de los día en que se registra lluvia 0,0 para todos los intervalos del día. Dicho de otro modo: eliminar todos los registros del día de aquellos días en que no llovió y que me queden todos los registros de los días en que llovió.

Espero haberme expresado bien.
Si alquien me puede ayudar desde ya muchas gracias.

Federico
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

borrar celdas con condición de fecha y valor

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 27/11/2013 11:31:19
hacelo con el Autofiltro, filtrás por columna de milímetros = 0, luego seleccionas y eliminas...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

borrar celdas con condición de fecha y valor

Publicado por Federico (5 intervenciones) el 27/11/2013 16:05:16
Hola JuanC, gracias por contestar pero no es la solución a mi problema porque al hacer el autofiltro en lluvia = 0 me selecciona todos los registros que tienen 0, incluídos los de los días en que llovió, y el tema es que tengo que tener el detalle completo cada 5 minutos de cuanto llovió en los días que llovió.
Saludos Federico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

borrar celdas con condición de fecha y valor

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 27/11/2013 16:16:41
ok, ya entendí...
necesitás eliminar los registros del día -completo- en el cual no llovió nada...
pasame el archivo y veo si puedo hacer algo al respecto...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

borrar celdas con condición de fecha y valor

Publicado por Federico (5 intervenciones) el 27/11/2013 16:49:17
Exactamente eso. Te mando el archivo por mail.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

borrar celdas con condición de fecha y valor

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 27/11/2013 18:56:05
no me maté optimizando, pero bue, es lo que salió...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Option Explicit
 
'//By JuanC - Nov. 2013
 
Sub sasa()
Dim cell As Range
Dim v As Variant
Dim fil&, rng As Range, rngpivot As Range
Dim suma#, n&
Application.ScreenUpdating = False
Set cell = Range("A2")
Set rngpivot = Range("C2")
v = cell.Value
n = 0
Hoja2.Cells.Clear
Do While cell.Offset(fil).Value <> ""
   If cell.Offset(fil).Value <> v Then
      Set rng = Range(rngpivot.Address(0, 0) & ":C" & cell.Offset(fil).Row - 1)
      suma = Excel.WorksheetFunction.Sum(rng)
      If suma = 0 Then
         rng.EntireRow.Hidden = True
      Else
           Hoja2.Range("A1").Offset(n, 0).Value = v
           Hoja2.Range("A1").Offset(n, 1).Value = suma
           n = n + 1
      End If
      v = cell.Offset(fil).Value
      Set rngpivot = cell.Offset(fil, 2)
   End If
   fil = fil + 1
Loop
Hoja2.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

borrar celdas con condición de fecha y valor

Publicado por Federico (5 intervenciones) el 27/11/2013 21:00:01
Hola, buenísimo!!. Yo creía que me ibas a dar una forma o explicación de cómo resolverlo, pero lo hiciste y dejaste macro que ahora pedo usar con otros años. La verdad no esperaba tanto. Muy agradecido.
¿Es muy difícil aprender a programar en Ecxel?

Nuevamente muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

borrar celdas con condición de fecha y valor

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 27/11/2013 21:09:24
no es muy difícil si se quiere... como cualquier cosa, hay que dedicarle tiempo...
si te interesa aprender contá conmigo como 'maestro', no lo soy, pero me defiendo bien...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

borrar celdas con condición de fecha y valor

Publicado por Federico (5 intervenciones) el 27/11/2013 22:18:08
Si me interesa aprender por donde puedo empezar? no dispongo de mucho tiempo pero algo tengo, y como con cuestiones como la quemandé me encuentro cada dos por tres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar