Excel - Comparacion de precios

 
Vista:

Comparacion de precios

Publicado por Florencia (1 intervención) el 15/12/2013 12:15:18
Hola gente!! tengo una lista de precios con 4 proveedores y lo que quiero es obtener en una ultima columna el proveedor que mas barato tenga el producto y me arroje el resultado (ELECCION) del nombre del proveedor (Prov1,2,3 o 4). Supongo que con funciones lógicas se puede hacer, pero no me sale y es por eso que pido ayuda.
Les dejo el encabezado de mi tabla, espero se entienda.

Cod--Descripcion--Rubro--Subrubro--Marca--Prov1--Prov2--Prov3--Prov4--ELECCION

gracias y saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Comparacion de precios

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 15/12/2013 20:26:54
Hola, puedes usar MIN anidada en BUSCARH.
Si subes tu archivo incorporare la formula.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Florencia

Comparacion de precios

Publicado por Florencia (2 intervenciones) el 16/12/2013 17:38:52
Gracias por tu respuesta, ya intente con esa formula pero como el resultado debe ser la fila 1 no me sale. Adjunto el archivo para ver como corregirlo.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comparacion de precios

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 17/12/2013 01:35:35
Hola Florencia, trata:
1
2
="Precio "&MATCH(MIN(F2:I2),F2:I2,0)
="Precio "&COINCIDIR(MIN(F2:I2);F2:I2,0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comparacion de precios

Publicado por Angel Ricardo Piedrabuena (19 intervenciones) el 17/12/2013 16:33:24
Este problema se resuelve con 3 ( TRES ) funciones. Si consideramos en tu caso que los proveedores estan en el rango F1:I1 .

Lo primero que se debe hacer es buscar el menor precio del primer articulo. Lo obtendras escribiendo en K2 la funcion =MIN(F2:I2) ( obviamente debes cambiar en K1 el titulo "ELECCION" por "Menor precio" )

Ahora en L1 pones en titulo Posicion y luego en L2 escribes la funcion =COINCIDIR( K2;F2:I2;0) Esta funcion devuelve un numero del 1 al 4( porque tienes 4 proveedores) que te dira en que posicion esta el menor precio dentro del rango F2:I2

Y por ultimo en M1 escribes PROVEEDOR y luego en M2 escribes la formula =INDICE(F$1:I$1;L2). Esta es la funcion que te dira cual es el proveedor que ocupa la misma posicion que el precio minimo.

Ahora solo te falta extender ( o copiar y pegar) las tres funciones del rango K2;M2 hacia abajo a toda la lista de articulos.

En la funcion INDICE el rango de proveedores esta fijado con el signo $ porque es el mismo para todos los articulos


Saludos cordiales
Angel Ricardo Piedrabuena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Florencia

Comparacion de precios

Publicado por Florencia (2 intervenciones) el 17/12/2013 23:39:53
Gracias por darme la solución, ambas respuestas me sirvieron y conseguí lo que necesitaba.
Que tengan unas lindas fiestas.. Hasta la próxima!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar