Excel - COMBINACIONES DE 9 ELEMENTOS TOMADOS DE 3 EN 3

 
Vista:

COMBINACIONES DE 9 ELEMENTOS TOMADOS DE 3 EN 3

Publicado por CARLOS (8 intervenciones) el 21/02/2014 12:07:24
Hace ya un tiempo nuestro buen amigo JuanC( [email protected]) me resolvió como hacer una combinación de 10 elementos ( personas en mi caso) tomadas de 2 en 2 y sin repetición.
Ahora le solicito me haga otro parecido. En este caso quiero hacer una combinación de 9 elementos( del 1 al 9, que serán sustituidos por nombres de personas) tomados de 3 en 3 y sin repetición. Como la otra vez necesito las combinaciones no el número.

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

COMBINACIONES DE 9 ELEMENTOS TOMADOS DE 3 EN 3

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/02/2014 13:07:22
podrías publicar lo que hice o enviarmelo al correo? la verdad que no me acuerdo nada!...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMBINACIONES DE 9 ELEMENTOS TOMADOS DE 3 EN 3

Publicado por carlos serrano (8 intervenciones) el 27/02/2014 22:16:35
Hola JuanC
Verás, el 29/10/2012 , en este mimso foro de Excel, al planteamiento de hacer combinaciones de 10 elementos tomados de 2 en 2 y sin repetición, me contestaste:
2;3 6;8 10;9 5;1 4;7 Con el código: for i=1 to 10 for j=i+1 to 10 p = i & "," & j next j next i
8;4 2;9 3;5 1;6 10;7
9;7 3;10 4;1 5;6 2;8
10;5 2;1 4;3 8;7 9;6
4;2 3;6 8;9 10;1 5;7
9;1 10;4 6;2 7;3 8;5
7;2 6;10 9;3 5;4 1;8
10;2 6;4 7;1 9;5 8;3
1;3 2;5 4;9 6;7 8;10

Aunque nuestro amigo Ricardo Rodriguez (rjrp1944), el día 30/10/2012, me incluyo el siguiente código (perdona que vaya todo seguido, no he podido copiarlo de otra forma):

Option Explicit Option Base 1 Private Sub Combinaciones2a2() ' Esta subcutina genera una matriz de 10 por 10 que son las combinaciones de 10 _ elementos tomados de 2 a 2 Dim i As Integer, j As Integer Dim strMatriz(1 To 10, 1 To 10) As String, strCelda As String Dim strCeldaMatriz As String Sheets("Nombres").Select ' Se selecciona la Hoja1 (Nombres) For i = 1 To 10 ' Se mueve sobre las filas strCelda = "B" & i + 1 ' Se selecciona la Celda en la Matriz en memoria strMatriz(i, i) = Range(strCelda).Value ' Diagonal Principal strCeldaMatriz = LetraColumna(i + 3) & i + 1 ' Apunta a la celda de la _ Matriz de salida Range(strCeldaMatriz).Value = strMatriz(i, i) ' Escribe en la Matriz de _ salida el valor de la diagonal For j = i + 1 To 10 ' Triangulo superior de la diagonal principal strCelda = "B" & j + 1 ' Se selecciona la Celda en la Matriz en menoria strMatriz(i, j) = Range(strCelda).Value ' Valores del Triangulo _ Superior de la Diagonal Principal strCeldaMatriz = LetraColumna(j + 3) & i + 1 ' Apunta a la celda de _ la Matriz de salida Range(strCeldaMatriz).Value = strMatriz(i, j) ' Escribe en la Matriz _ de salida el valor en TSDP ' Formulas para otra forma strCeldaMatriz = LetraColumna(j + 3) & i + 13 ' Apunta a la celda _ de la Matriz de salida ' Escribe en la Matriz de salida los dos valores en TSDP Range(strCeldaMatriz).Value = strMatriz(i, i) & ", " & strMatriz(i, j) Next j Next i End Sub Public Function LetraColumna(Columna As Long) As String LetraColumna = Replace(Range(Cells(1, Columna), Cells(1, Columna)).Address(False, _ False), 1, "") End Function

En la Hoja1 llamada "Nombres". pones los nombres en la culumna B desde la [B2]


Bueno espero que te haya dado las pistas y me puedas hacer la combinación de 9 elementos tomados de 3 en 3 y sin repetición.

Muchas gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ricardo Jose

COMBINACIONES DE 9 ELEMENTOS TOMADOS DE 3 EN 3

Publicado por Ricardo Jose (52 intervenciones) el 28/02/2014 15:29:31
Hola Carlos

Estoy igual que JuanC.No me acuerdo de nada de tu problema.

Enviame el archivo en Excel con la solución que te programé. Para eso comprimes el archivo con con WinZip y lo adjuntas con el Botón Seleccionar Archivos, que está en la parte inferior izquierda de la hoja de comentarios

Tambien anexa tu archivo de datos, para poderlo estudiar mejor, porque lo que dices está muy escueto.

Saludos

Profesor Ricardo Rodríguez
Caracas, Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

COMBINACIONES DE 9 ELEMENTOS TOMADOS DE 3 EN 3

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 02/03/2014 13:47:30
siguiendo la lógica del código anterior... (la cual supongo que te sirvió)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub test()
Dim i%, j%, k%, p$, fil&
For i = 1 To 9
    For j = i + 1 To 9
        For k = j + 1 To 9
            p = i & "," & j & "," & k
            Range("A1").Offset(fil).Value = p
            fil = fil + 1
        Next k
    Next j
Next i
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMBINACIONES DE 9 ELEMENTOS TOMADOS DE 3 EN 3

Publicado por carlos serrano (8 intervenciones) el 03/03/2014 12:54:32
Vale JuanC
Supongo que será asi el código, perdoname pero yo no tengo ni idea. Además tengo aún Excel 2003 y creo que no puedo relacionar hojas de excel con módulos de VBA.
Lo único que realmente necesito son las 84 combinaciones posibles ( combinaciones de 9 elementos tomados de 3 en 3) sin repetición, que, según la función combinat de excell, deben salir, es decir: 1,2,3/1,4,5/1,6,7/1,8,9/..............
Por tanto debe ser algo parecido a como lo hiciste el 29/10/2012 (ver tu respuesta en el foro de Excel :"COMBINACIONES DE 10 ELEMENTOS TOMADOS DE DOS EN DOS"), pero insisto, no lo quiero mezclar con lo anterior(29/10/2012:COMBINACIONES DE 10 ELEEMENTOS... , solo necesito las 84 combinaciones, tal y como te comento en el párrafo anterior.

Muchas gracias.


Hola Ricardo José

No puedo mandarte comprimido el fichero de excel puesto que tu respuesta la copié directamente del foro (ver Foro Excell de fecha 30/10/2012: "COMBINACIONES DE 10 ELEMENTOS TOMADOS DE DOS EN DOS"). De todas formas lo único que necesito es el resultado:1,2,3/1,4,5/1,6,7/1,8,9/..., ya que, como le he comentado a JuanC tengo aún Excel 2003 y no puedo relacionarlo con VBA, o al menos eso creo, y no se si sabría hacerlo.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

COMBINACIONES DE 9 ELEMENTOS TOMADOS DE 3 EN 3

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 03/03/2014 15:42:23
1,2,3
1,2,4
1,2,5
1,2,6
1,2,7
1,2,8
1,2,9
1,3,4
1,3,5
1,3,6
1,3,7
1,3,8
1,3,9
1,4,5
1,4,6
1,4,7
1,4,8
1,4,9
1,5,6
1,5,7
1,5,8
1,5,9
1,6,7
1,6,8
1,6,9
1,7,8
1,7,9
1,8,9
2,3,4
2,3,5
2,3,6
2,3,7
2,3,8
2,3,9
2,4,5
2,4,6
2,4,7
2,4,8
2,4,9
2,5,6
2,5,7
2,5,8
2,5,9
2,6,7
2,6,8
2,6,9
2,7,8
2,7,9
2,8,9
3,4,5
3,4,6
3,4,7
3,4,8
3,4,9
3,5,6
3,5,7
3,5,8
3,5,9
3,6,7
3,6,8
3,6,9
3,7,8
3,7,9
3,8,9
4,5,6
4,5,7
4,5,8
4,5,9
4,6,7
4,6,8
4,6,9
4,7,8
4,7,9
4,8,9
5,6,7
5,6,8
5,6,9
5,7,8
5,7,9
5,8,9
6,7,8
6,7,9
6,8,9
7,8,9


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMBINACIONES DE 9 ELEMENTOS TOMADOS DE 3 EN 3

Publicado por carlos serrano (8 intervenciones) el 03/03/2014 21:29:24
Muchas gracias JuanC
Una última cosa, es posible que aparezca la lista de forma aleatoria en vez de secuencial (1,2,3/...2,3,4,/.....7,8,9) como me lo has dado ahora. Es decir por ejemplo :1,2,3/4,5,6/6,8,9/...................
Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

COMBINACIONES DE 9 ELEMENTOS TOMADOS DE 3 EN 3

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 04/03/2014 14:33:33
2,4,6
1,5,6
2,3,8
3,6,8
1,3,4
4,5,8
1,3,5
3,5,6
4,7,8
1,2,9
1,4,8
2,3,9
2,4,9
5,6,7
2,4,5
1,3,6
4,6,7
5,6,9
5,7,8
1,2,7
1,7,9
2,8,9
1,5,9
3,7,9
3,4,8
4,8,9
3,5,7
3,5,8
1,4,9
2,5,8
1,3,7
1,2,3
5,6,8
2,5,9
4,5,6
1,6,7
3,6,7
2,3,5
2,5,6
1,2,8
3,5,9
4,6,8
3,6,9
3,7,8
1,7,8
2,3,7
2,6,7
1,4,6
4,5,9
1,4,5
5,8,9
3,8,9
1,5,7
6,8,9
1,2,6
5,7,9
2,3,6
1,2,5
6,7,8
3,4,6
1,5,8
2,4,7
2,5,7
2,4,8
1,4,7
1,6,8
3,4,5
1,2,4
1,8,9
3,4,9
7,8,9
2,6,8
3,4,7
1,3,9
2,7,9
4,5,7
6,7,9
2,7,8
1,3,8
4,6,9
2,3,4
1,6,9
2,6,9
4,7,9

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMBINACIONES DE 9 ELEMENTOS TOMADOS DE 3 EN 3

Publicado por carlos serrano (8 intervenciones) el 04/03/2014 20:35:57
MUCHAS GRACIAS JUANC POR TODO. QUE RAPIDEZ, ASÍ DA GUSTO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar