Excel - ¿Cómo hago un filtro avanzado, pero "al revés"?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Cómo hago un filtro avanzado, pero "al revés"?

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 25/02/2014 21:05:54
Hola!!! Mi nombre es Daniel. Uso Excel 2007. Necesito aplicar un filtro avanzado, pero "al revés", es decir que en lugar de hacer aparecer las filas buscadas, Excel me muestre las columnas.
Ejemplo: en esta planilla busco que Excel me muestre los datos de las columnas que en la fila 1 contengan un valor 4



Agradecería mucho vuestra ayuda!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

¿Cómo hago un filtro avanzado, pero "al revés"?

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/02/2014 21:16:20
pues creo que con una macro andaría...

1
2
3
4
5
6
Sub oculta_cols()
Dim cell As Range
For Each cell In Range("A1:I1")
    cell.EntireColumn.Hidden = (cell.Value <> 4)
Next
End Sub

quizá otra opción sea transponer los datos y trabajar con el filtro de excel o fórmulas...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo hago un filtro avanzado, pero "al revés"?

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 25/02/2014 21:33:59
Hola JuanC. Genioooooo
Gracias por tu respuesta pronta.
Funciona de diez la macro, pero el problema es que no tengo que hacer desaparecer la planilla original, el resultado debe aparecer abajo o a un costado.
Gracias por tu ayuda y tu tiempo. Saludos desde Ballester City (cerquita)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

¿Cómo hago un filtro avanzado, pero "al revés"?

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 25/02/2014 22:42:35
amigo, por qué no explicaste bien el problema desde el principio?
no me esmeré demasiado... pero creo que te va a servir...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub oculta_cols_2()
Dim cell As Range, rngDst As Range
Dim col%, v As Variant
Set rngDst = Range("A6")
col = 0
For Each cell In Range("A1:I1")
    With cell
         If .Value = 4 Then
            v = .Resize(4)
            rngDst.Offset(, col).Resize(4) = v
            col = col + 1
         End If
    End With
Next
End Sub

ya con eso me gané la cerveza...


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo hago un filtro avanzado, pero "al revés"?

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 26/02/2014 22:29:12
Solucionado el problema, gracias JuanC.

Corona o Iguana?

Abrazo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

¿Cómo hago un filtro avanzado, pero "al revés"?

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 27/02/2014 00:14:10
si no es molestia prefiero una Stella Artois... ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar