Excel - Datos de web a excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Datos de web a excel

Publicado por Maria (4 intervenciones) el 01/09/2014 16:02:19
Buenas tardes,
quería descargar unos datos de una pagina web. Concretamente la página es:

http://www.omie.es/files/flash/ResultadosMercado.swf

La idea es poder dar dos rangos de fecha y sacar los valores por cada hora.
Es decir por ejemplo poner:

DESDE 01/01/2000 HASTA 31/12/2005
y que se descarguen los valores ordenador por fecha en un único excel.

Si alguien pudiera echarme una mano.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Datos de web a excel

Publicado por Rafael (38 intervenciones) el 01/09/2014 16:30:50
Hola, Maria:

Es dificil sin programación y tienes que ir un poco a prueba y error... me explico

La URL que pones es una aplicacion hecha con Flash (swf) aunque mas bien pienso que ha sido hecha con Flex, esta realmente esta abriendo ficheros de excel desde distintas rutas:

Ejemplo:
http://www.omie.es/informes_mercado/AGNO_2014/MES_08/TXT/INT_PBC_EV_H_1_31_08_2014_31_08_2014.txt
Con estos datos grafica y muestra los datos del dia de ayer 31 de Agosto.

Y como veras sacar el periodo de 5 años necesitas hacer un programa que recorra dia a dia y traiga los posibles datos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Datos de web a excel

Publicado por Juanjo (1 intervención) el 16/09/2014 07:55:03
Hola a todos.
Solo queria comentar que yo tambien estaba buscando la manera de automatizar la descarga del precio del mercado diario en OMIE y que gracias a vosotros ya he conseguido mi proposito.

Gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Datos de web a excel

Publicado por Rafael (38 intervenciones) el 01/09/2014 16:36:12
Dandole vueltas a la pagina que mencionas, hay apartados para descarga de datos historicos, asi como otros datos...

http://www.omie.es/aplicaciones/datoshist/datoshist.jsp
Ficheros comunes
http://www.omie.es/aplicaciones/datosftp/datosftp.jsp

en fin que igual si buscas un poco mas lo tienes hecho ...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Datos de web a excel

Publicado por Maria (4 intervenciones) el 01/09/2014 16:40:52
Gracias Rafael,
si esos datos históricos ya había visto (lo de desde 2000 hasta 2005) era un ejemplo. Mi idea es poder dar dos fechas cualquiera y que me saque los datos. Probaré como me has dicho, lo único como puedo recorrer dos fechas con el formato que me indicas de ??http://www.omie.es/informes_mercado/AGNO_2014/MES_08/TXT/INT_PBC_EV_H_1_31_08_2014_31_08_2014.txt


Muchas gracias de nuevo por tus rápidas respuestas
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 10 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Datos de web a excel

Publicado por Rafael (38 intervenciones) el 01/09/2014 17:36:39
A ver parece que la estructura de los ficheros es simple...

Si
http://www.omie.es/informes_mercado/AGNO_2014/MES_08/TXT/INT_PBC_EV_H_1_31_08_2014_31_08_2014.txt
corresponde al 31 de agosto

http://www.omie.es/informes_mercado/AGNO_2014/MES_08/TXT/INT_PBC_EV_H_1_30_08_2014_30_08_2014.txt
corresponde al 30

vaya para cambiar de mes tienes que modificar desde la ruta mes y año pues lo mismo...
Tienes que hacer un programa o macro descargar tantos ficheros como dias y despues unirlos ....

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Datos de web a excel

Publicado por María (4 intervenciones) el 01/09/2014 18:10:25
Si bueno me refería cómo hacer el bucle. Bueno me estoy pegando un poco con ello.
Tengo el código que me saca por día, ahora voy a meterlo en un bucle para no tener que ir uno a uno

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Sub datos()
 
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://www.omie.es/informes_mercado/AGNO_2014/MES_08/TXT/INT_PBC_EV_H_1_30_08_2014_30_08_2014.txt", Destination:=Range("$A$1"))
        .Name = "lineup.phtml"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = True
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlSpecifiedTables
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebTables = "20"
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Cacho R
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Datos de web a excel

Publicado por Cacho R (66 intervenciones) el 02/09/2014 05:27:53
Hola! María (y Rafael)
Espero que el archivo que adjunto te pueda ayudar.

Saludos, Cacho R.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Datos de web a excel

Publicado por María (4 intervenciones) el 02/09/2014 10:50:39
Muchas gracias Cacho R!!
Muy útil tu aporte

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cacho R
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Datos de web a excel

Publicado por Cacho R (66 intervenciones) el 02/09/2014 16:52:56
Gracias por avisar, María.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Datos de web a excel

Publicado por Adrián (1 intervención) el 09/08/2021 11:34:13
Buenos días Cacho R.,

Estaba probando el documento que has adjuntado, pero constantemente me salta un error de Permiso denegado para usar objeto, y supongo que tenga que ver con el objeto ADODB.Stream, pero no se solucionarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar