Excel - Contar.Si.Conjunto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Contar.Si.Conjunto

Publicado por Lautaro (2 intervenciones) el 19/09/2014 22:51:48
Buenas tardes, les escribo para consultarles acerca de una duda que tengo a la hora de usar contar.si.conjunto:

Supongamos que quiero confeccionar una tabla de posiciones de fútbol y necesito poner en una celda cuantos partidos ganó de local un equipo, suponiendo que todas las fechas de torneo están una debajo de la otra de manera tal que todos los locales de cada partido formen parte de la misma columna, como asi los goles hechos por el local, el visitante y el equipo que juega en esa condición.

Frente a esto, comienzo la función asi: =contar.si.conjunto(A:A;"Local";B:B... y paremos acá. Mi pregunta es: ¿Que pongo como criterio dos de manera que me cuente cada partido en que determinado equipo de local haya hecho más cantidad de goles (columna b) que el visitante (columna c)?

Desde ya muchas gracias, y espero que haya sido clara mi inquietud...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Contar.Si.Conjunto

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 21/09/2014 02:06:53
Saludos Lautaro.

Esta formula funciona bien
=CONTAR.SI.CONJUNTO(A2:A10,F2,B2:B10,">"&C2:C10)

Esta otra también sirve
=SUMAPRODUCTO(($A$2:$A$10=F2)*($B$2:$B$10>$C$2:$C$10))

contar_ganados_de_visitante
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Contar.Si.Conjunto

Publicado por Lautaro (2 intervenciones) el 22/09/2014 17:41:37
Hola, muchisimas gracias...el primero lamentablemente me arroja cualquier cosa, mientras que el segundo si funciona. Y ahora redoblo la apuesta, ¿Cómo hago si quiero que me diga cuantos le gano a un determinado equipo?, porque probando con el contar.si.conjunto me devuelve un resultado erroneo al poner el criterio del rival que yo elijo en el rango de los visitantes...

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Contar.Si.Conjunto

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 22/09/2014 18:45:01
La primera también funciona, en la imagen se ve que las dos dan el mismo resultado.
=CONTAR.SI.CONJUNTO(A2:A10,F2,B2:B10,">"&C2:C10)

Si observa, al final la condicional de > se pone entre comillas y luego se concatena con el rango, si no pone esas comillas no funcionara.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contar.Si.Conjunto

Publicado por francisco manuel (1 intervención) el 22/08/2022 13:48:02
y si quiero que tambien me lo cuente cuando el equipo es visitante como lo hago igual, lo he intendado hacer igual y no me sale bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar