Excel - abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

 
Vista:
Imágen de perfil de jose luis
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por jose luis (13 intervenciones) el 06/10/2014 12:37:23
Hola. Como puedo abrir un powerpoint desde exel mediante una formula.
Quiero que según el dato de una casilla me abra directamente el powerpoint.
Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 06/10/2014 12:49:34
un pequeño ejemplo...

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Count = 1 Then
   If Target.Value = "ppp" Then
      Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\POWERPNT.EXE c:\test.ppsx", vbNormalFocus
   End If
End If
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose luis
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por jose luis (13 intervenciones) el 06/10/2014 17:32:59
Gracias Juan Carlos pero me temo que no me va a ser de mucha ayuda ya que no se traducir lo que me indicas puesto que mi nivel de excel es bastante simple.
Muchas gracias de todas maneras y si se te ocurre algo más simple ya sabes.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 06/10/2014 21:01:03
ok, si no es mediante macro lo veo complicado... (imposible?)
dame tiempo (una semana) y te hago un complemento para que lo puedas hacer mediante fórmulas...
(cualquier cosa me envias email)

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de jose luis
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por jose luis (13 intervenciones) el 06/10/2014 21:19:51
Pues muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 07/10/2014 00:09:56
me picó la curiosidad de tu problema y ya lo hice!
no sé si es muy práctico porque cada vez que se calcula la fórmula se abre la presentación PPT...
una solución sería el cálculo manual de la hoja...
en fin..., probá y vemos que pasa...

Saludos, desde Baires, JuanC

PD: supongo que sabés instalar el complemento .xll, sino googlea...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose luis
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por jose luis (13 intervenciones) el 08/10/2014 12:50:49
Hola Juan Carlos he intentado instalar el complemento pero no me lo inserta. Creo haber hecho todos los pasos bien:
Opciones, complementos,ir,examinar,doble clip en el archivo. Me lo reconoce en el cuadro de complementos disponibles pero luego no me aparece en datos.
Sabes por que puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 08/10/2014 16:36:00
no debe aparecer en datos...
debe aparecer en Insertar función una nueva categoría de función...
se usa como una función más de excel...
probá el ejemplo y si funciona es porque está bien instalado el complemento...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose luis
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por jose luis (13 intervenciones) el 09/10/2014 10:57:44
Muchas gracias Juan Carlos por tu tiempo. La verdad que va de coña lo unico que no me abre el powerpoint, solo me abre hasta la carpeta contenedora del archivo pero este no. He probado de varias maneras y no doy con la tecla.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose luis
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por jose luis (13 intervenciones) el 09/10/2014 22:14:26
Gracias Juan todo funciona a la perfección.
Sajudos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel Raigosa

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por Gabriel Raigosa (19 intervenciones) el 09/10/2014 07:12:54
Busca en la WEB sobre el uso de la función =HIPERVINCULO(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose luis
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por jose luis (13 intervenciones) el 09/10/2014 13:43:46
Hola Gabriel.Lo he intentado a traves de la formula hipervinculo pero tengo un problema. Genero cualquier hipervinculo y cuando lo creo funciona guardo y cierro pero cuando abro de nuevo el archivo ya no me funciona me da error. ¿Sabes por que puede ser?
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel Raigosa

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por Gabriel Raigosa (19 intervenciones) el 09/10/2014 14:53:01
Esta es la sintaxis de la función:

=HIPERVINCULO("D:\Dropbox\OneDrive\Mis Documentos\Archivos PowerPoint\Agua en el carburador.pps","Ver Presentación")

=HIPERVINCULO("https://www.dropbox.com/s/nn3gvrh19qluddf/Agua%20en%20el%20carburador.pps?dl=0","Ver Presentación")


La primera parte es la "ruta", la segunda parte la descripción.

Debería funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose luis
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por jose luis (13 intervenciones) el 09/10/2014 15:24:46
Pues no me funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por Gabriel (19 intervenciones) el 09/10/2014 19:40:53
Así es la sintaxis y antes de subirte el ejemplo lo probé en el PC y funcionó, lo único que se me ocurre es que tengas modificada las opciones de seguridad del Excel.

Archivo - Opciones - Centro de Confianza

Que tengas algún bloqueo, algo para que no abra los hipervínculos, prueba la función en otro PC si de pronto tienes la posibilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose luis
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por jose luis (13 intervenciones) el 09/10/2014 22:13:25
OK probare haber que tal en otro pc. Aqui he estado mirando y no veo nada raro.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por ANDRES9071 (1 intervención) el 09/10/2014 23:08:32
Buenas jose luis

puedes pegar el hipervinculo en excel
https://www.dropbox.com/s/nn3gvrh19qluddf/Agua%20en%20el%20carburador.pps?dl=0%22%2C%22Ver+Presentaci%C3%B3n%22

luego das clic derecho y modificar hipervinculo y cambias el texto "inf de pantalla" por el nombre de la presentación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose luis
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

abrir un powerpoint desde exel mediante una formula

Publicado por jose luis (13 intervenciones) el 10/10/2014 12:39:00
Hola Gabriel ya lo tengo todo solucionado, era por un complemento que tenia instalado y me daba problemas pero el amigo Juan me ha pasado otro y todo solucionado.
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar