Excel - Formula para condicionar un texto según el valor de la celda

 
Vista:

Formula para condicionar un texto según el valor de la celda

Publicado por ROSMERY (1 intervención) el 10/10/2014 17:38:59
Hola necesito realizar una matriz ,en ella realice una multiplicación de valores que se eligen en un listado según la valoración de riesgo que le quiera colocar, sin embargo necesito que en la siguiente celda se pueda dar un valor en texto al resultado de la multiplicación anterior. estaba usando la formula SI de excel pero no reconoce intervalos de números .. ejemplo: =SI(J6>=401,"DETENCIÓN INMEDIATA DEL TRABAJO" ....eso lo reconoce el problema esta cuando quiero intervalos de números ejemplo: SI(J6>200<400,"corrección inmediata"

Ojala me puedan ayudar y verificar si la función es la indicada.

Saludos
Rosmery
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Formula para condicionar un texto según el valor de la celda

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 10/10/2014 19:20:38
en lugar de SI(J6>200<400, "corrección inmediata" debería ser

SI( Y(J6>200;J6<400); "corrección inmediata"; ...)

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nolberto
Val: 84
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formula para condicionar un texto según el valor de la celda

Publicado por Nolberto (121 intervenciones) el 10/10/2014 20:34:22
Si son varios posibles resultados, es mejor usar la función buscarv.

Simplemente se hace una tabla con los números y el texto que corresponde a cada uno, luego usando la funcion buscarv se obtiene ese texto en relación al resultado de la multiplicación.

En este video puede ver como se usa la función buscarv en lugar de la función si en ciertos casos.
Eso se puede ver a partir del minuto 2:22

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar