Excel - APLICAR CALCULO EN FUNCION DEL COLOR DE LA CELDA

 
Vista:

APLICAR CALCULO EN FUNCION DEL COLOR DE LA CELDA

Publicado por IVANA (1 intervención) el 11/11/2014 12:09:55
Buenos días,
Se me presenta el siguiente problema.
Necesitaría que dependiendo del color de una celda, el valor de esa celda se sume en otra o se sume valor cero si no es el color que me interesa.
No se si seria una función Si, pero para explicarme seria algo parecido a "si la celda A1 tiene color de fondo amarillo, que sume ese valor a la celda B1, pero si es otro color que sume 0" Si la siguiente celda A2 tiene color de fondo amarillo, que sume el valor que aparezca en ella en la celda B1, si es otro color, que no sume nada, pero si el color de fondo es verde, que lo sume a la celda B2"
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de LaO

APLICAR CALCULO EN FUNCION DEL COLOR DE LA CELDA

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 21/11/2014 22:59:59
Hola Ivana,

Crea la siguiente función en un módulo y asigna los parámetros correspondientes en la respectiva fórmula:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Function ColorControl(RangoInicial As Range, RangoFinal As Range)
Dim nValor As Double
 
'Vars
nValor = 0
 
'Evalua parametros
If RangoInicial.Interior.Color = RangoFinal.Interior.Color Then nValor = Val(RangoInicial) + Val(RangoFinal)
 
'Retorna resultado
ColorControl = nValor
 
End Function


Ej:
Asumiendo que tienes valores en la celda A1 y B1 y que las dos celdas tienen el mismo color, colocas la fórmula en C1 y el resultado esperado es 3000 :
Dato1 Dato2 Resultado
1000 2000 =ColorControl(A1;B1)

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

APLICAR CALCULO EN FUNCION DEL COLOR DE LA CELDA

Publicado por IVANA (1 intervención) el 24/11/2014 10:47:32
CUANDO ME DICES QUE CREE UN MODULO TE REFIERES A UNA MACRO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar