Excel - Excel seguridad Macros - compilar complemento

 
Vista:

Excel seguridad Macros - compilar complemento

Publicado por José Nicolás (4 intervenciones) el 29/11/2014 00:52:58
Primero, agradecerte por el apoyo que das.
Me gustaria darle maxima seguridad a un proyecto que hice. Lei en esta web, que para darle maxima seguridad a una macro excel tendria que "compilar un complemento .xll o similar,
ya sea en VB o en C++"; me podrias ayudar a aprender sobre ello para aplicarlo?, que ventajas y desventajas trae?. De antemano mil gracias por tu gentil apoyo.

Muchos éxitos
José Nicolás
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Excel seguridad Macros - compilar complemento

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 29/11/2014 18:24:05
hola José, no sé a quién le preguntás, pero bueno, te contesto yo...
para que tengas idea de qué se trata un xll
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/aa730920%28v=office.12%29.aspx
ya no se trata de macros, es otra cosa más compleja...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Excel seguridad Macros - compilar complemento

Publicado por José Nicolás (4 intervenciones) el 30/11/2014 04:54:57
JuanC,

Muchas gracias por tu pronta respuesta. Te agradezco por el link. Sin animo de abusar de gentileza, me podrias apoyar con otros metodos de protección?, vi que a veces sugieren convertir el archivo en un .exe; tienes el código para tal?, es posible me lo puedas compartir? (vi ya un prog XltoExe, bastante interesante, si me puedes apoyar con el algo del código)

Un punto más, por favor, hace algun tiempo encontre este archivo (adjunto link: http://we.tl/alcZBZjaTt ). No se como lo hicierón pero sin estar compartido no es posible ingresar al VBA de excel. Me podrias apoyar para saber como hacer que se tenga protecciòn similar en un libro. Reitero gracias por tu gentil y pronto apoyo.

José Nicolás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Excel seguridad Macros - compilar complemento

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 30/11/2014 11:42:11
te comento que sí es posible ingresar al código, de hecho yo ya lo hice ;)
acá te paso otro compilador http://www.doneex.com/ (hay varios más)
normalmente los compiladores empaquetan el archivo de excel y al momento
de abrirse el .exe lo desempaquetan... en ese punto el archivo de excel
está nuevamente 'al alcance de la mano', apto para ser atacado por los métodos
clásicos de desprotección... hace poco me enfrenté con uno compilado por doneex
y me llevó 2hs desprotegerlo!
en verdad que es muy difícil proteger el código al 100%
otro artilugio además de los .xll es usar librerías .dll que tengan el código 'sofisticado'
y desde la macro llamar a esas librerías... pero en verdad no es muy práctico...
al fin de cuentas es mejor no preocuparse tanto por la protección, más vale usar
ese tiempo en aprender y compartir!

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Excel seguridad Macros - compilar complemento

Publicado por José Nicolás (4 intervenciones) el 30/11/2014 22:55:24
JuanC,

Gracias. Seguire tu consejo. La verdad tienes toda la razón un programa y listo ves el código :)

Un gran favor, algo no pude nunca: como lograròn proteger el archivo que te pase...como se hace un archivo como ese, se ejecuta la macro pero al intentar ingresar te sale: "el proyecto no se puede mostrar" - y el libro no esta compartido-. Por favor ayudame a hacer un archivo asi, creo que ese sera el metodo por el cual optare y nada más complicado. Gracias por tu ayuda.

José Nicolás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Excel seguridad Macros - compilar complemento

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 30/11/2014 23:53:52
mirá un poco esto...

http://www.hackplayers.com/2014/03/como-desproteger-un-excel-con-password.html

(no te van a quedar muchas ganas de proteger!)

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Excel seguridad Macros - compilar complemento

Publicado por José Nicolás (4 intervenciones) el 02/12/2014 02:28:19
JuanC,

Vi la pagina y la verdad te agradezo todo el tiempo. Ahora sin animo de sonar molestoso te explico, el archivo que te pase intente hacerlo por muchos metodos y no lo logre (he desprotegido muchos y como dices tambien lo hice con el que te pase); Lo que si no pude hacer es uno igual al que te pase; es una espina, una curiosidad...como lo hicieron?; no esta protegido por contraseña...me queda la duda (que la verdad quiero absolver). Si puedes ayudarme a saber como se hace un archivo asi te quedare muy agradecido.

De antemano mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar