Excel - Cuadro de lista ActiveX

 
Vista:

Cuadro de lista ActiveX

Publicado por Inge (6 intervenciones) el 18/12/2014 15:26:43
Buenas tardes,

He insertado un cuadro de lista ActiveX y quiero que al seleccionar un elemento de esa lista me lleve por ejemplo a la celda B3. Pero mi cuadro de lista tiene varios elementos y cada uno de ellos quiero que vaya a una celda concreta, distinta entre ellos. La estructura debe de ir con "If" pero no acierto como acerlo y no me funciona. Soy nueva en esto :(

La estructura que tengo es la siguiente:

Private Sub ListBox1_Click()

Dim Item As Integer

If Item = "Fundidos bajo plano" Then

Range("E3").Activate

End If
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de LaO

Cuadro de lista ActiveX

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 18/12/2014 17:35:41
Hola Inge,

Puedes hacer la selección de dos maneras:

1- Por la propiedad ListIndex del control como se indica a continuación:
------------------------------------------------------------------------------------------>

Private Sub lstTuLista_Change()

Select Case lstTuLista.ListIndex

Case 0
Sheets(1).Range("A1").Select
Case 1
Sheets(1).Range("A2").Select
Case 2
Sheets(1).Range("A3").Select

End Select


End Sub

2- Por la propiedad Text del control como se indica a continuación:
------------------------------------------------------------------------------------------>

Private Sub lstTuLista_Change()

Select Case lstTuLista.Text

Case "Dato 1"
Sheets(1).Range("A1").Select
Case "Dato 2"
Sheets(1).Range("A2").Select
Case "Dato 3"
Sheets(1).Range("A3").Select

End Select

End Sub

------------------------------------------------------------------------------------------>

Asigna cualquiera de las rutinas anteriores en el evento Change de la lista y ajusta el código de acuerdo a tu necesidad.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadro de lista ActiveX

Publicado por Inge (6 intervenciones) el 19/12/2014 07:28:08
Buenos días LaO,

He introducido el segundo programa pero me da "error '424', se requiere un objeto". Aparte de el programa que me has proporcionado ¿tengo que declarar alguna variable más o introducir un "Private Sub LisBox_Click" para que al hacer la selección me lleve a las celdas deseadas? ¿O con tu programa es suficiente?

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LaO

Cuadro de lista ActiveX

Publicado por LaO (67 intervenciones) el 19/12/2014 13:18:30
Hola Inge,

El error 424 implica el hacer referencia a un objeto que no existe ó que no ha sido instanciado. En que punto de la rutina se está generando el error ? Normalmente se resalta en color amarillo...

La rutina debe estar asignada en el evento Change() de tu ListBox y no es necesario asignar otra variable. Asegúrate de ajustar el código con las instrucciones Case "Dato 1", etc, a la información que corresponda a tus datos en la hoja que deseas evaluar.

Verifica donde está creado tu ListBox..en una hoja ..? en un UserForm ..?

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar