Excel - Condicion rango en blanco

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicion rango en blanco

Publicado por Zurki (41 intervenciones) el 13/08/2015 12:42:52
hola, me encuentro con el siguiente caso y no consigo dar con la formula.Tengo un rango de celdas (C3:C15) que pueden estar en blanco o que tengan una letra, el caso es que necesito sumar otro rango de celdas (D3:E15) si las celdas del rango C3:C15 se encuentran en blanco.
he intentado con la siguiente formula, pero me da error...


+SUMAR.SI('Q1'!C3:C15="";SUMAPRODUCTO((EXTRAE('Q1'!$A$3:$A$15;3;1)=IZQUIERDA(B$1))*'Q1'!$D$3:$E$15);0)


Adjunto ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Condicion rango en blanco

Publicado por Mario Jose (6 intervenciones) el 13/08/2015 18:00:22
puedes explicar mejor la duda.
veo la columna DESCRIPCION (contendrá la descripcion del articulo segun la columna COD) en CODIGO (va una letra pero la pones aleatoria o la extraerás de la descripcion o su columna COD) , en cualquier caso, las columnas 1P y 1A son las que quieres calcular en IMPORTE. siempre y cuando este llena la tabla, puesto que si no hay datos deberia estar en blanco no?
eso es lo que yo entendí no se si sea correcta mi visión de tu ejercicio. como podras ver, las que dan resultado cero, es por que no hay codigo escrito. en las que si esta, da el resultado


Sin-titulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicion rango en blanco

Publicado por Zurki (41 intervenciones) el 13/08/2015 18:12:34
hola Mario...gracias por el interes y tu esfuerzo en ayudarme...bueno veras el libro es mas grande, lo que pasa es que lo he simplificado, pero a tus dudas, paso a aclararlas.

1.realmente en la columna descripcion tengo una lista desplegable con los articulos (lo que pasa que como ahora no es relevante lo quite )
2. El calculo si te fijas lo realizo en la hoja "Mes"
3. Donde necesito que realize la comprobacion si es blanco que sume el rango y si hay una letra no, en la columna "C"

te adjunto un nuevo archivo, ahi lo veras mejor...si no, me dices
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicion rango en blanco

Publicado por Zurki (41 intervenciones) el 13/08/2015 19:10:01
bueno tengo que decir que al final he dado con la solucion...

=+SUMAPRODUCTO((EXTRAE('Q1'!A3:A11;3;1)="p")*('Q1'!C3:C11<>"B")*'Q1'!D3:E11)
=+SUMAPRODUCTO((EXTRAE('Q1'!A3:A11;3;1)="m")*('Q1'!C3:C11<>"B")*'Q1'!D3:E11)
=+SUMAPRODUCTO((EXTRAE('Q1'!A3:A11;3;1)="g")*('Q1'!C3:C11<>"B")*'Q1'!D3:E11)


gracias por la ayuda y salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar