Excel - Validar en textbox primera letra mayúscula - Formularios de Excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validar en textbox primera letra mayúscula - Formularios de Excel

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 15/08/2015 17:54:17
Hola estoy usando Excel 2013 Pro Plus
Uso formularios y quiero saber como validar que los textbox siempre tengan la primer letra mayuscula.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Validar en textbox primera letra mayúscula - Formularios de Excel

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 15/08/2015 20:43:29
Entiendo que lo que quieres es que alguien introduzca una información en un text box y luego pase a una hoja excel.

Las mayúsculs van del caracter 65 al 90, es decir, usando la función CARACTER puedes ver si la primera letra es mayùscula.

Pero ¿Por qué no convertir en Mayúscula la primera letra cuando la transfieras del TextBox a Excel (es más amigable para el usuario que enviarle un error). El usuairo normalmente hace lo que le da la gana.

Por tanto yo lo que haría sería convertir la primera letra en mayúscula con un MAYUSC(izquierda(contedido_del_TextBox;1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar en textbox primera letra mayúscula - Formularios de Excel

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 15/08/2015 21:45:01
Hola gracias x tu respuesta, lo que quiero hacer es enviar el contenido del textbox hacia una bd en sql, y me gustaría que el cambio de mayúscula la primera letra de la o las palabras del textbox sea visual para el usuario que esta capturando.

Independiente de que este en minúscula o mayúscula, siempre quede en el mismo formato a la hora de mostrarse al usuario. Y también para guardarse en base de datos.

No encuentro material en youtube todo es referente a celdas, muy poco en formularios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar en textbox primera letra mayúscula - Formularios de Excel

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 16/08/2015 18:48:17
Te he encontrado un ejemplo que te va a servir. (espero).

http://blogs.itpro.es/exceleinfo/2013/08/16/funcin-udf-para-convertir-texto-a-oracin-en-excel/

Este convierte un string en un texto TipoOracion, la primera en mayúscula, resto minúscula. Cuando se encuentra un punto, pone un espacio y la siguiente en Mayúscula.

No sé si es lo que necesitas.

Otra cosa que puedes hacer es algo como esto:
new_Strng = WorksheetFunction.Proper(Strng_old)

Si no te funciona Proper usa NomPropio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar en textbox primera letra mayúscula - Formularios de Excel

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 18/08/2015 00:15:31
Hola Muchas gracias Martha, solucione el detalle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar en textbox primera letra mayúscula - Formularios de Excel

Publicado por nn (8 intervenciones) el 18/08/2015 00:30:59
1
2
3
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Text = VBA.UCase(VBA.Left(TextBox1.Text, 1)) & VBA.Mid(TextBox1.Text, 2)
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar en textbox primera letra mayúscula - Formularios de Excel

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 18/08/2015 00:34:59
Muchas gracias nn, esta función tambien funciona, el detalle es por ejemplo en los Textbox donde capturen mas de una sola palabra,,,, por ejemplo Apellidos como Martin Del Campo, De La Reguera... etc.... eso es lo que busco sortear...

y quedo de la siguiente manera:

1
2
3
Private Sub TextBox1_Change()
   TextBox1.Text = WorksheetFunction.Proper(TextBox1.Text)
End Sub

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar en textbox primera letra mayúscula - Formularios de Excel

Publicado por Jefferson (1 intervención) el 27/03/2020 04:28:18
Excelente,muchas gracias esta es la repuesta perfecta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar