Excel - SUMAR.SI utilizando LISTA DESPLEGABLE

 
Vista:
Imágen de perfil de Paco
Val: 2
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR.SI utilizando LISTA DESPLEGABLE

Publicado por Paco (6 intervenciones) el 03/09/2015 01:07:14
Utilizo la función SUMAR.SI en una hoja sin ningún problema siempre y cuando el "criterio" se "escriba" en la columna correspondiente. Si en lugar de escribirlo, hago una "Lista deplegable" para el "criterio", me da suma "0".
Puedo estar haciendo algo mal?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de fernandezgon
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR.SI utilizando LISTA DESPLEGABLE

Publicado por fernandezgon (19 intervenciones) el 03/09/2015 02:35:54
No puedo decirte que es lo que esta mal ya que la informacion que das es escasa. Puede ser que el valor en la lista desplegable que hiciste luego no coincida en algun caracter con la condicion de la funcion y por eso no funciona. Tengo varias planillas con esta función que lee celdas con listas desplegables y funcionan bien.

Envía la planilla para decirte cual es el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

SUMAR.SI utilizando LISTA DESPLEGABLE

Publicado por Tom (2 intervenciones) el 03/09/2015 16:26:26
Hola Paco buen día

Según lo que entendí de tu problema te explico lo siguiente, para empezar ponemos nuestro formato algo así


Captura-4

Luego de eso, ponemos la lista desplegable de tus datos junto con la formula de sumar.si, yo utilicé la siguiente: =SUMAR.SI(B6:B10;"<>0") ya tu ocuparás la que creas conveniente para obtener algo como esto


Captura-2

Incluso podrías incluir números negativos y funciona de igual manera como sigue (Notarás que 10+2-3 = 9):


Captura-3

finalmente tendrás algo como esto:


Captura-1

Mostrando la formula te quedaría algo así:


Captura-5

Espero que te sirva Paco.

No olvides comentar si te funcionó y puntuar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Paco
Val: 2
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR.SI utilizando LISTA DESPLEGABLE

Publicado por Paco (6 intervenciones) el 03/09/2015 23:39:53
Tom, muchísimas gracias por tu respuesta y por el interés mostrado. Pero veo que realmente no me he explicado bien.

Para resumir, te cuento. Imagina un hoja donde por fechas se van anotando unos gastos o ingresos. El título por columna sería:

Fecha, Código, Importe

Y existen unos códigos de ingresos y gastos repetitivos, que sería la “Lista desplegable” en la tabla de arriba, en la columna código. (Estos códigos A1, A2, etc se repiten por lo que hago la lista deplegable. Si no utilizo la lista deplegable, es decir, la elimino y pongo los códigos no tengo problemas. Suman perfectamente):

Código Descripción
A1 Salarios
A2 Transporte
A3 Luz
A4 Agua

Y una tercera tabla que serían los totales por cada código y donde habría que aplicar la función SUMAR.SI:

Código Total
A1 XX
A2 X
A3 XX
A4 XX

Muchísimas gracias por el interés mostrado, y ahora valoro la contestación anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fernandezgon
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR.SI utilizando LISTA DESPLEGABLE

Publicado por fernandezgon (19 intervenciones) el 04/09/2015 00:28:35
Ok, eso es muy facil de hacer, aca te paso un ejemplo que armé en el cual uso formato de tabla también y te sirve si agrandas la tabla, las fórmulas se mantienen. Probalo,cambiando los codigos en la lista desplegable y vas a ver que cambian los totales.

https://drive.google.com/file/d/0BxCdlU5amwoUdHJGYXdIbHNETTA/view?usp=sharing

Decime si eso es lo que querias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR.SI utilizando LISTA DESPLEGABLE

Publicado por Gonzalo (19 intervenciones) el 04/09/2015 00:42:30
Paso la planilla del ejemplo adjunta ya que si la muevo ya no va a estar disponible en el futuro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

SUMAR.SI utilizando LISTA DESPLEGABLE

Publicado por Mirko (1 intervención) el 10/08/2017 16:53:51
Hola, necesito tu ayuda, tengo un caso, necesito contar solo dos datos:

Nuevos
Recurrentes

Digamos de 10 personas 6 son nuevos y 4 recurrente, entonces quiero que me arroje ese resultado

referencia columna E, respesta en seldas E18 y E19

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SUMAR.SI utilizando LISTA DESPLEGABLE

Publicado por Marcos Silva (1 intervención) el 12/09/2018 03:17:13
Hola a todos,

Tengo un problema que no he podio resolver con la funcion =CONTAR.SI.CONJUNTO.
Tengo una tabla con una columna que tiene valores 1 y 2.
=CONTAR.SI.CONJUNTO(ArchivoPestana!!$AM$6:$AM$9998,"="&W4)

el valor W4 es una lista desplegable con campo valor 1, 2 y vacio.

SI ESTA FUNCIONANDO si selecciono 1 o 2, automáticamente me actualiza el valor del contar. si .conjunto, ahora bien no se como hacer para que al seleccionar valor vacio me cuente los valores 1 y 2. no logro hacer que pueda contarme todos los valores de la columna diferente a vacio sin importar el valor si es 1 o 2.

Espero alguien pueda ayudarme.
Se los agradezco.
Saludos cordiales,
Marcos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gonzalo
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

SUMAR.SI utilizando LISTA DESPLEGABLE

Publicado por Gonzalo (19 intervenciones) el 12/09/2018 19:29:56
En la imagen te muestro lo que se me ocurrio que puedes hacer para resolver tu problema, en un inicio pense poner la opcion * que es lo que se usa como comodín, pero se ve que el = combinado con el * no lo toma. Entonces se me ocurrio separar la funcion contar de acuerdo a la condicion usando SI()

Entonces la opcion con la lista desplegable tiene 1;2;TODOS, entonces en la formula pregunto con SI si es igual a TODOS, uso CONTARA que cuentas celdas no vacias y si es falso uso contar.si haciendo referencia a la celda con la validacion (contar.si.conjunto es para mas de un criterio por lo que no haria falta para tu caso)

ejemplo

Espero te sirva.
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SUMAR.SI utilizando LISTA DESPLEGABLE

Publicado por AFV (1 intervención) el 10/05/2019 09:13:08
Holaa!!


A ver si podéis echarme un cable!!

Tengo una matriz de datos de la que voy sacando cruces de dos o tres variables, pero para tener la herramienta más completa se nos ocurrió que uno de los ejes de las tablas fueses seleccionado con una lista de desplegable y así reutilizar todo el rato la misma tabla que tira de la misma matriz de datos.

Dentro de la tabla los items del eje izquierdo quedan estaticos, pero los del eje superior son los que se cambian con el desplegable. La idea es conseguir el criterio de la formula de "CONTAR.SI.CONJUNTO" que consiga:
- Que dependiendo de la variable que se seleccione en el desplegable, la formula tire de la columna en la que se encuentra esa variable en la base de datos o matriz de datos.
- Y luego que seleccione según el item de la variable.

No se si me explico muy bien, pero si dejo la variable fija, es decir, si fijo la columa de la que tira en la BBDD la fórmula el resultado sale sin problemas, pero en el momento en el que cambio de variable con el desplegable, me tira de la variable anterior porque no se como colocar ese criterio que se modifique solo y que no este fijo. HE sacado la posición de la columna numérica y su letra.

He probado con todo lo que se me ocurre pero me he estancado!

Si pudierais ayudarme!

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar