Excel - eliminar celdas de texto en posiones determinadas

 
Vista:

eliminar celdas de texto en posiones determinadas

Publicado por Patricia (1 intervención) el 14/09/2015 14:30:54
Hola a todos,
alguien puede ayudarme a eliminar celdas que tiene posiciones determinadas? Especificando: quiero borrar celdas que estan en A12, A16, A20, A24 y asi hasta la posicion 3,000 y pcios.
Espero con espectativa su respuesta.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

eliminar celdas de texto en posiones determinadas

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 14/09/2015 17:34:39
Puedes hacerlo por macros, pero si no sabes utilizarlas:

A ver si me explico, ya que es más fácil hacerlo que explicarlo.

Añade una columna a la izquierda de la columna A, ahora los datos los tendrás en la columna B.
En la celda A12 escribes un 1
En la celda A13 escribes un 2
En la celda A14 escribes un 3
En la celda A15 escribes un 4

Seleccionas las 4 celdas y le das doble click en la esquina inferior derecha del cuadrito de la selección, te lo rellenará todo con números consecutivos, pero a la derecha-abajo de lo que tienes seleccionado te aparecerá un pequeño icono con una flechita, dale a la flechita y cambia la opción a copiar celdas.

Ahora ponte en la celda A1, activa el filtro, y selecciona únicamente los valores "1".

Borra los valores de la columna b.

Desactiva el filtro, pulsa con el botón derecho sobre la columna A, arriba del todo donde está la letra, y selecciona eliminar

Hay más formas de hacerlo, pero a ver si te vale esta.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

eliminar celdas de texto en posiones determinadas

Publicado por Patricia (1 intervención) el 15/09/2015 09:48:52
Hola GMG,

muchas gracias por tu ayuda, a pesar de ser tan clara la explicacion que me das, no puedo hacerlo. El problema que tengo es en el paso donde he seleccionado las 4 celdas y les doy el doble click en la esquina inferior derecha del cuadrito de la seleccion, no lo rellena con numeros consecutivos, simplemente se deseleccionan las 4 celdas. Ni modo quiza tengo otra version de excel distinta a la tuya.
De todos modos muchas gracias

Patricia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

eliminar celdas de texto en posiones determinadas

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 15/09/2015 12:41:17
Vamos a intentarlo con Macros:

En Vista, en el apartado Macros, despliega el menú y pulsqa en grabar macro.

Te aparecerá una ventanita, dale a aceptar, ahora estaras grabando la macro.
Hay que parar la grabación, para ello, en el mismo sitio donde le has dado a grabar te aparece ahora la opción de Detener Macro, dale.

Vuelves a clicar en el mismo sitio, y le das a la opción de Ver Macros.

En la ventanita que te aparece pulsa en modificar.

Se abre una nueva ventana, con diferentes separaciones. En una de ellas te aparecerá algo así como:


1
2
3
4
5
6
7
Sub Macro1()
'
'Macro1 Macro
'
 
'
End Sub


Borralo todo, y pega este código:


1
2
3
4
5
6
7
Sub Macro1()
i = 12
While i < 3357
Range("A" & i).ClearContents
i = i + 4
Wend
End Sub


Pulsa F5 y ya puedes cerrar esta ventana. En principio debería estar listo con esto.


Si no te aclaras, copia tus datos al documento que te adjunto, pulsa el botón, y debería hacerlo. Luego, si quieres puedes seleccionar todo y copiarlo en otro documento.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

eliminar celdas de texto en posiones determinadas

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 14/09/2015 18:10:06
Estimada No tengo muy en claro tu necesidad en todo caso podrias ayudar dicicendome

Puede ser una macro que se ejecute con una accion?
Quien decide las pocisiones que debes eliminar??
Hasta donde llegara la eliminacion= comienza en A12 hasta cuando??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

eliminar celdas de texto en posiones determinadas

Publicado por Patricia (1 intervención) el 15/09/2015 09:44:12
Hola Leonardo

La verdad es que soy novata en Excel y no se si se puede aplicar una macro, yo creo que si, pero no se hacerlo.

Esta es una tabla que he sacado, realemente se ha hecho automaticamente despues de la busqueda en un sistema de datos y esta en una extension CSV que es para Excel.

Resulta que esta tabla me viene con la informacion de un caso dividido en 4 lineas, es decir la informacion casi completa me viene por decir en la linea 10, es decir de A10 hasta R10, luego viene una linea vacia que es la 11 y en la 12 me vienen mas informacion del mismo caso, luego la linea 13 esta vacia y en la 14 viene el siguiente caso. he copiado todas esas lineas que necesito en R y ya tengo mi informacion enlistada por casos. Por eso quiero borrar lo que copie que esta en las lineas inferiores para tener mi cuadro limpio, los espacios en blanco me dan igual, pero son muchos casos y pensar en borrar uno por uno, no terminare nunca de tener el cuadro ordenado, de alli es que tengo esta constante que se repite, pues desde A12 y cada 4, hasta el ultimo caso que esta en la linea 3356.

Muchas gracias por tu interes

Patricia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

eliminar celdas de texto en posiones determinadas

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 15/09/2015 17:21:35
Me encataria poder ayerdarte mas... creo que la solucion es sencilla solode ingeniarla ...
Seria importante subas una imagen o parte del archivo para tratar de darte una ayuda mas especifica.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar