Excel - Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Charly (2 intervenciones) el 11/10/2015 20:29:52
Hola,

Espero que me puedan ayudar, tengo un tabla dinámica con segmentación de datos, y mi duda es como puedo programar para que el valor de una celda sea el ítem o valor que se haya selecciono como filtro en la segmentación.

Ejemplo: Si en la segmentación de datos "NOMBRE" seleccioné el nombre "Angel" como dato a filtrar, como puedo programar en VBA para que me tome el dato que filtre y que aparezca como valor en una celda. Ya sea ese ó cualquier otro valor seleccionado o filtrado.


Ejemplo


Mil gracias por su tiempo.

Saludos !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Camilo (1 intervención) el 20/04/2017 19:44:28
Revivo el Tema y la Pregunta de Charly, deseo hacer algo similar pero en mi caso deseo hacer un Titulo dinamico (Grafico Dinamico) a partir del Valor del Item seleccionado en una segmentacion de datos. Buscando por la web no encuentro informacion al respecto.

Saludos !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 21/04/2017 08:19:56
Ese es el comportamiento normal de la segmentación de datos. Solo muestra, tanto en la tabla como en el gráfico, los valores seleccionados en la segmentación. Además, los gráficos dinámicos tienen filtros que sirven para lo mismo.
Si tienes problemas sube un ejemplo que lo veamos.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Apiezas (1 intervención) el 22/08/2017 08:40:39
Buenos días:

Tengo exactamente la misma duda. Poder reflejar el valor seleccionado en un cuadro de segmentación en una celda.

Por favor, si ya tienes la respuesta hazlo saber.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Rafa (1 intervención) el 20/09/2017 04:00:56
Hola Charly, sé que ha pasado mucho tiempo desde su consulta, acabo de enfrentar la misma situación, lo resolví haciendo una tabla dinámica sin valores, sin columnas ni filas, solo con filtro, donde el filtro para su caso sería el nombre, lo ubicas en la celda que deseas y funciona para tu objetivo, a mí funcionó, inclusive lo hice con dos segmentaciones.

A partir de esas celdas tengo unos cuadros formulados, en mi caso es período fiscal y mes.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Miguel Herrera (1 intervención) el 21/11/2018 06:33:03
La sugerencia de Rafa es muy buena, recomiendo utilizarla si les funciona para su proposito. sin embargo, si se puede hacer una macro que es una función que extrae el nombre de los SlicerItems seleccionados y ponerlos en cualquier celda como valor.
Se que ha pasado tiempo desde la consulta, si alguien sigue interesado con gusto subo el ejemplo de la macro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Nicolás (1 intervención) el 03/12/2018 14:23:54
Estoy interesado en el código, enfrento el mismo predicamento muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Angie (1 intervención) el 12/02/2019 02:44:02
Hola Miguel:

Buenas tardes, me ayudarìas enviandome la macro para registrar una celda el item seleccionando de una segmentaciòn de datos??

de antemano muchassss gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Cristian (1 intervención) el 14/05/2019 15:08:54
Estimado Miguel, serías tan amable de compartir el código para hacer una macro y que extraiga dichos valores dentro de un SlicerItems

Gracias y saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Jordi (1 intervención) el 28/04/2020 17:10:34
Hola,
yo también necesito recuperar el valor o valores seleccionados en el segmentador de datos para poder filtrar la tabla origen de datos con estos valores.
En mi cso, tengo una tabla dinámica con 3 segmentadores i me funciona perfecto pero la tabla origen de datos no se entera del filtro aplicado en la tabla dinamica i tengo que filtrarla a mano.
Gracies por adelantado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 15/11/2021 19:49:43
He buscado por todos lugares y lo mas cercano que he encontrado sobre esto es esto:
El ofrecimiento de una macro que extrae el nombre de los Slicer y ponerlo en celda, fueras amable si aun la tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Ignacio (1 intervención) el 16/11/2021 20:01:33
Hola, les propogo un metoo mas simple:

Escriba en la casilla la celda deseada =D11 y siempre le traerá el valor del nombre porque será el que aparezca en =D11

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por Fabrizzio (1 intervención) el 28/12/2021 01:06:40
Tengo la respuesta:
me puedes escribir al correo: [email protected] y hacemos una video llamada.
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Segmentación de Datos - Item selecionado como valor de celda

Publicado por @PuroExcel (1 intervención) el 24/09/2022 19:04:48
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub Capturar_etiqueta()
Dim Conteo As Integer
 
Conteo = ActiveWorkbook.SlicerCaches("SegmentaciónDeDatos_Centro_de_costo1").SlicerItems.Count
 
For I = 1 To Conteo
    With ActiveWorkbook.SlicerCaches("SegmentaciónDeDatos_Centro_de_costo1")
        If .SlicerItems(I).Selected = True Then
            Range("Lote") = .SlicerItems(I).Name
            MsgBox "Lote seleccionado " & .SlicerItems(I).Name
        End If
    End With
Next I
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar