Excel - llenado automático de celda adyacente

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

llenado automático de celda adyacente

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 16/10/2015 14:34:19
excel

Estimados,
Agradecería una ayuda con esto. Necesito que las celdas de la columna G se llenen automáticamente con una fórmula si y solo si la columna B tenga datos, de lo contrario permanezca vacía. Dicho de otro modo, Al ingresar "cualquier dato" en celda B3, en G3 aparece automáticamente la fórmula "=SI(E3>BUSCARV(C3;inf;6;FALSO);"ROJO";SI(E3<BUSCARV(C3;inf;5;FALSO);"VERDE";"AMARILLO"))"
Al ingresar en B4 "cualquier dato", aparece la misma f´romula en G4 y así en toda la columna, la idea es que esté en blanco toda la fila a menos que se ingrese el dato en columna B. Espero me haya explicado claramente. Adjunto el archivo por si le sirve a alguien.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

llenado automático de celda adyacente

Publicado por Royeth (28 intervenciones) el 16/10/2015 16:25:19
puedes hacer la fórmula como
1
=SI(ESBLANCO(B11);"";SI(E11>BUSCARV(C11;inf;6;FALSO);"ROJO";SI(E11<BUSCARV(C11;inf;5;FALSO);"VERDE";"AMARILLO")))


espero te sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

llenado automático de celda adyacente

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 16/10/2015 17:00:51
Muchas gracxias por la pronta respuesta, pero lo que necesito es justamente no ingresar ninguna fórmula si no hasta que aparezca algún dato en la columna B. Si ingresara su fórmula propuesta, me obliga a copiarla hasta la fila 1.048.576 cosa que no me conviene. Necesito que sea automático el ingreso de la fórmula en G. Me parece que hay una macro para ello, pero no la he podido hallar.
Saludos y muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

llenado automático de celda adyacente

Publicado por Royeth (28 intervenciones) el 16/10/2015 17:32:32
si es automáticamente entonces puedes hacer en la hoja 3 en visual para que cuando se modifique un valor en la columna 2 se agrege la fórmula

1
2
3
4
5
6
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Column = 2 Then
   s = Target.Row
   Range(Cells(s, 7)).Formula = "=SI(E" & s & ">BUSCARV(C" & s & ";inf;6;FALSO);""ROJO"";SI(E" & s & "<BUSCARV(C" & s & ";inf;5;FALSO);""VERDE"";""AMARILLO""))"
   End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

llenado automático de celda adyacente

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 16/10/2015 18:00:05
OK, pero debo definir la variable "s". Debería ser algo así?
Dim s as xxxxxx,

ERROR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

llenado automático de celda adyacente

Publicado por Royeth (28 intervenciones) el 16/10/2015 18:54:33
s as integer pues es una fila
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

llenado automático de celda adyacente

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 16/10/2015 19:32:01
Estimado,
disculpe si molesto mucho, pero aún me aparece un error al aplicar la macro. adjunto nuevamente el archivo excel. En la pestaña ingreso se seleccionan los datos y se presiona el botón Ingresar, con esto se llena la pestaña Base y es en la pestaña Base que se debe aplicar lo solicitado. Muchas gracias!!!



ERROR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

llenado automático de celda adyacente

Publicado por Royeth (28 intervenciones) el 16/10/2015 20:36:16
ah bueno si lo tienes así entonces coloca mejor lo siguiente, pero aplica la fórmula que tienes a g2 para que el visual se guie de esa fórmula, sería así una vez agregues la fórmula en g2:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s As Integer
   If Target.Column = 2 Then
   s = Target.Row
   Range("G" & s).FormulaR1C1 = Range("g2").FormulaR1C1
      End If
End Sub

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

llenado automático de celda adyacente

Publicado por Luis (15 intervenciones) el 16/10/2015 21:05:19
Excelente!!!!! MUchísimas Gracias!!! es justamente lo que necesitaba... Quiero Valorar la respuesta, pero no me deja :-(
valorac
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenado automático de celda adyacente

Publicado por H.Griops (1 intervención) el 28/09/2017 19:20:17
que bueno, pero yo necesito que no solo sea la columna B,si no tambn la columna C, con autollenado en la columna D, me pueden ayudar por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar