Excel - dejar celdas en blanco si no cumplen funcion

 
Vista:

dejar celdas en blanco si no cumplen funcion

Publicado por oscar david (3 intervenciones) el 28/10/2015 00:04:30
hola a todos necesito ayuda para resolver un ejercicio que me tiene loco
e armado un modesto cuadro donde a1 ingreso b1 gasto c1 saldo
donde saldo es a - b = c
en la celda de abajo el saldo es: c2 = c1 + a2 - b2
pero al jalar la formula abajo siempre me aparece el mismo numero del saldo y yo queria que solo aparezca el saldo cuando pongo un valor en las celdas de ingreso y gasto y si no pongo nada quiero que esta se mantenga vacia pero quiero conservar la formula, cinco estrellas a la mejor respuesta y desde ya gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

dejar celdas en blanco si no cumplen funcion

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 28/10/2015 09:28:17
Lo puedes hacer de distintas formas:

Po ejemplo con un "SI", si no he entendido mal la formula debería ir en C2:

1
=SI(Y(A2<>0;B2<>0); (C1+A2-B2);"")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dejar celdas en blanco si no cumplen funcion

Publicado por oscar david (3 intervenciones) el 28/10/2015 14:52:43
muchas gracias por contestar, la formula esta excelente, pero tengo que poner los 2 valores para que recién salga el resultado
y no se si se le puede agregar la opción que con solo poner el ingreso o saldo también salga el resultado
desde ya te agradezco la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

dejar celdas en blanco si no cumplen funcion

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 28/10/2015 15:55:17
Sí, cambia el "Y" por un "O" quedando así:

1
=SI(O(A2<>0;B2<>0); (C1+A2-B2);"")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dejar celdas en blanco si no cumplen funcion

Publicado por oscar david (3 intervenciones) el 28/10/2015 21:55:15
gracias funciona perfectamente sin tu ayuda no lo hubiera logrado, te doy 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar