Excel - Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

 
Vista:

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por urrea bizama (6 intervenciones) el 12/01/2016 15:17:05
Estimados Expertos:

Tengo esta macro,,, en excel,,,, que funciona MUY ,,,, al dar un click a un comandbutton,,, es agil.... y me entrega el resultado deseado.....(no soy programador... solo la copie y pegué y la acomode)

el tema es que si hago el proceso rutinario manual (es largo y un poquito demoroso,,, puesto que debo imprimir 1.000 hojas con resultados diferentes cada uno, y con destinatarios diferente),,,,
de la forma descrita pesa uno 90(90 x 1000 = 90 mil kilos) kilos la hoja,,, pero con la macro unos 390 kilos (390 x 1.000 = 390 kilos),,,, esto ocupando el disco duro de mi pc rápidamente.

pregunto ?:
Como puedo dejar esta pesando lo mismo o similar al proceso manual (alrededor de 100 kilos)???
estare agradecido de su respuestas....

Les dejo la macro..... para su correccion.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim rng As Range
Set rng = Range("d9:N80")
SetupRangeData = rng
 
Dim fileName As String
 
fileName = "C:\Users\HP\Desktop\GestionPyMes-Note\Adecon\Don Jorge\2016\" & Range("E1") & ".pdf"
 
rng.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
fileName:=fileName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True, _
From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=True
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 12/01/2016 16:08:41
Puedes intentar cambiar la calidad del pdf poniendo:

xlQualityMinimum

en lugar de

xlQualityStandard

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por urrea bizama (6 intervenciones) el 12/01/2016 16:19:27
Creo por ahi va el asunto...

la he probado..... pero disminuyo levemente....
de 390 solo hasta 375,,,,,,,,, aun es muy pesada.....

AUB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 13/01/2016 10:32:16
mmm así a ciegas no es sencillo jejeje, podría ser el área de impresión que le asignas en la macro, pero no lo sé.

¿Necesitas imprimir todo el contenido que tienes desde la celda d9 a N80?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por urrea bizama (6 intervenciones) el 13/01/2016 13:58:45
Asi es ,,,,
todo eso es el area de impresion que necesito......
como comento en la pregunta original.... al transformar todo el dcto a PDF en forma manual (pero que es muy lento) que da en 90 kilo .,,, eso si antes tengo pre gravada el area de impresion......
me pregunto si esa area de impresion (que tambien se puede dejar con macro,,, se podra introducir alli dentro de ese codigo,,, ???


Ariel Urrea,,,,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 13/01/2016 14:27:00
Los pdf que se generan necesariamente serán distintos en un caso u otro, ya sea por la calidad o por cualquier otra cosa que haces de forma diferente al hacerlo manual que con la macro, ¿al abrirlos no hay ninguna diferencia entre un pdf y otro?

Prueba a darle a grabar macro (vistas/ macros/ guardar macro) y ejecuta el guardado a pdf de forma manual, y deten la grabación en el mismo sitio. A ver que diferencias hay respecto al código que tienes.

Sin poder ver nada no te puedo ayudar más.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por urrea bizama (6 intervenciones) el 13/01/2016 14:38:22
Ok.... Cuando me refiero al proceso manual,,, es que tu me dices que realice...(eso hice).....
y ese codigo lo coloque en un commandbuton,,,, pero solo me muestra el documento que esta listo para ser guardado como PDF pero le debo colocar el nombre del documento y guiarlo a la carpeta donde lo guardare,,,, (hasta alli llegaba,,, cuando me encontre con esta otra macro,,,, que hace todo el trabajo,,,, es decir lo guarda en una Carpeta X,,, lo guarda en PDF, le coloca nombre y te da una vista ademas para ver como quedo..... )

el codigo anterior que usaba (y el que me dices que haga),,,, es el que dejo


ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 13/01/2016 17:43:24
La verdad es que no sabría por donde tirar ya, si quieres mándame un correo con un ejemplo y con la macro (la que citas en el correo inicial) y lo miro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 15/01/2016 00:17:41
Prueba a poner esto:
IncludeDocProperties:=True
Como:
IncludeDocProperties:=False
A ver si es porque guarda información no necesaria en tu caso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por urrea bizama (6 intervenciones) el 15/01/2016 04:45:52
Lo he probado colocando False,,, pero sigue pesando lo mismo.....
personalmente pienso que da la impresion
que guardara un formato que esta demas y como que la el area de impresion fuere la optima

Adjunto nuevamente la macro.....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim rng As Range
Set rng = Range("c9:n36")
SetupRangeData = rng
Dim fileName As String
fileName = "C:\Users\HP\Desktop\GestionPyMes-Note\Rupanco\2015-2016\Anexos\" & Range("E1") & ".pdf"
rng.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
fileName:=fileName, Quality:=xlQualityMinimum, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=True, _
From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=True
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 15/01/2016 10:50:00
Ya lo último que se me ocurre intentar es que quites lo de "From:=1, To:=1,", ya que ya le estás indicando el área de impresión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro Excel a PDF archivo queda 5 veces mas pesado

Publicado por aurrea bizama (6 intervenciones) el 15/01/2016 22:20:29
Ok...Estimado..... lo realice......(quete los codigos que me indicas)
pero sigue igual en el peso del archivo....
la diferencia es que la macro se ejecuta mas rapido....

AUB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar