Excel - Mostrar Hoja Especifica - Excel

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por Ignacio (6 intervenciones) el 28/01/2016 15:58:13
Hola,

Tengo un archivo con 40 hojas ocultas nombradas del 1 al 40. Necesito crear un boton el cual me permita mostrar una hoja especifica. Esto es: al presionar el botón me debería preguntar que numero de hoja deseo mostrar y luego de ingresar el numero, hacer visible esa hoja en particular.

Desde ya les agradezco la ayuda que me puedan dar.

Saludos
Ignacio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por vdosoportec (4 intervenciones) el 28/01/2016 17:10:58
Hola buen día!!!!!! La solución a tu problema en Excel se hace por medio de macros y algo de programación. Pero no se si ya sabes algo de esto, no es mucho lo que se debe hacer pero si lo necesitas, coméntame si ya sabes algo de macros y programación en excel., para que en base a eso sepa como responderte o explicarte la solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por Ignacio (6 intervenciones) el 28/01/2016 19:12:05
Hola "vdosoportec". Gracias por contestar antes que nada. En realidad mi conocimiento de programación y macros es bastante básico lamentablemente...por tal motivo te agradecería mucho si me podes enviar el cogido o subir algún archivo de ejemplo.

Veo también la solución propuesta por "nndsd" (a quien también agradezco) donde me ofrece que se seleccionen que hojas quiero mostrar/ocultar del conjunto total de las hojas del archivo. Pero lo que realmente necesito es que la macro me pregunte que hoja deseo mostrar, yo pueda colocar el numero y luego de eso la hoja sea mostrada, ya que el usuario no tiene que saber de la existencia de las demas.

Desde ya muchas gracias a todos por la ayuda.
Ignacio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por nndsd (11 intervenciones) el 28/01/2016 17:32:26
https://www.sendspace.com/file/jm3nrv
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por vdosoportec (4 intervenciones) el 28/01/2016 19:30:17
Hola!! nuevamente yo.

Por lo que me comentas acerca de tu conocimiento de macros, me pareció prudente de mi parte hacerte un video de como hacer lo que deseas, y ya lo tengo, solo que voy a terminar de editarlo y más o menos me llevo una hora. Así que calcula una hora y media por cualquier cosa en que me atore y puedes ir a mi blog y entrar en el menú de soluciones y ahi te voy a colocar el video ya que lo termine de editar.

Así que si te sirve de algo, en una hora y media a partir de ahorita te cuelgo el video de como haer lo que necesitas dese Excel. Mi blog es http://tipscesicsoluciones.blogspot.mx/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por Ignacio (6 intervenciones) el 28/01/2016 19:40:51
Excelente! Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por Ignacio (6 intervenciones) el 28/01/2016 21:46:28
Hola "vdosoportec". Disculpa la molestia pero no estoy logrando ver el video, puede ser que aun no este colgado? Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por vdosoportec (4 intervenciones) el 28/01/2016 23:00:48
Hola!!! Disculpa la tardanza con el video, es que me lleve más tiempo del que pensé y aún se esta Renderizando; calculo que se llevará una hora más o menos y luego debo subirlo a youtube, suponiendo que ahí se lleve otro rato, espero tenerlo listo en la red dentro de unas 2 hrs. y nuevamente disculpa la tardanza.

Y es que explicar por aquí lo que debes hacer nos llevaría mucho tiempo y al final tendrías dudas estoy seguro, por eso mejor no desesperes y en un rato más ya estará el video arriba.

Aún así, en cuanto ya este en la red, te aviso por este medio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por vdosoportec (4 intervenciones) el 29/01/2016 01:58:05
Hola!!! disculpa la tardanza pero ya logre colocar el video, lo puedes ver en este enlace http://tipscesicsoluciones.blogspot.mx/2016/01/cambiar-de-hoja-oculta-con-boton-en.html espero te sirva y espero haber entendido lo que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por Ignacio (6 intervenciones) el 29/01/2016 15:28:30
Excelente! Me funciono perfecto. Muchas gracias por la ayuda!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 83
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por GMG (119 intervenciones) el 29/01/2016 14:03:36
Veo que ya lo tienes medianamente soluciona, pero bueno.

En este foro ya se preguntó algo parecido:

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Excel/1528231-ir-a-una-celda-mediante-un-parametro.html

La única diferencia es que en el caso anterior, ponías el valor en la celda A1 activabas la macro y te llevaba a la página. Tu quieres que te lo pregunte y lo introduces.

Quedaría algo así:

1
2
3
4
Sub Macro1()
destino =  InputBox("Dime la página", "Introduce datos", 1)
Sheets(CStr(destino)).Select
End Sub

Añades un botón y le asignas la macro, si pones una página que no existe dará error.

Así no:
1
2
3
4
5
Sub Macro1()
On Error Resume Next
destino = InputBox("Dime la página", "Introduce datos", 1)
Sheets(CStr(destino)).Select
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Hoja Especifica - Excel

Publicado por Ignacio (6 intervenciones) el 29/01/2016 15:28:49
Muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar