Excel - CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

 
Vista:
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por GUSTAVO MENA (19 intervenciones) el 11/02/2016 00:56:06
Dibujo
MUY BUENAS TARDES YO SOY GUSTAVO EDWARD MENA, SOY ING. SISTEMAS, PERO LA VERDAD TENGO MUCHO SIN USAR EXCEL Y LA VERDAD DESCONOZCO COMO HACERLO, HOY ME PUSIERON HACER ESTE FORMATO PERO NO SE COMO POR ESO BUSCO AYUDA ESPERO EXPLICARME Y QUE SE ME ENTIENDA EL PROBLEMA.

EN LA PARTE DE ROJO DONDE DICE REAL, ES EN SI LA HORA DE ENTRADA Y SALIDA QUE SE HIZO.
ME EXPLICO, EN LA PLATA HAY UN RELOJ CHECADOR, DEPENDIENDO DEL HORARIO DEL EMPLEADO SE CHECA AL LLEGAR.

EJEMPLO DE LA IMAGEN.
MONDRAGON COVARRUBIAS IRMA PATRICIA, SU HORARIO MARCA QUE ENTRA A LAS 7:AM Y SALE A LAS 4:PM Y ESO EN EL DOCUMENTO SE REFLEJA DONDE DICE NORMAL, HORA QUE SI ELLA ENTRA A LAS 6:AM PUES ES UNA HORA EXTRA AL IGUAL QUE SI SALE A LAS 8:PM Y AUTOMATICAMENTE EN LOS DEMAS CAMPOS SE ACTUALIZA LA INFORMACION Y SE PONE EN EL CAMPO DE LOS BONOS LO QUE ES.
PERO EL AGREGAR LAS HORAS EXTRAS SON MANUALES EN LA PARTE DE ROJO DONDE DICE REAL.

AHORA LO QUE SE PLANEA HACER ES QUE DEL RELOJ CHECADOR SE EXPORTA LOS DATOS (LA HORA DE E/S Y TODO EN GENERAL DE ESA PERSONA) AL EXCEL DONDE MUESTRA LOS DATOS COMO SE VE EN EL ARCHIVO ADJUNTO QUE DEJE.

Y PLANEA HACER QUE CUANDO ESA INFORMACION SEA PEGADA EN UNA PAGINA NUEVA DE EXCEL YA TOME EN CUENTA LAS HORAS EXTRAS QUE TUVO, Y SAQUE EL RESULTADO YA AGREGADO EN BONOS.

OTRO PROBLEMA ES QUE EL CHECADOR A LA HORA DE EXPORTAR EN EL CAMPO DE "CHECADA ENTRADA" TE PONE LA FECHA JUNTO CON LA HORA, Y PUES NADA MAS ES LA HORA LO QUE SE CONTARIA.

EN RESUMEN, ES LO QUE IMPORTO DEL CHECADOR AL MOMENTO DE PEGARLO EN EL FORMATO DE EXCEL YA CONFIGURADO YA SALGA EL BONO CORRECTO, CONTANDO LAS HORAS EXTRAS.

DE ANTEMANO ESPERO ME PUEDAN AYUDAR Y MUCHAS GRACIAS POR TOMARSE SU TIEMPO,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 11/02/2016 08:26:43
Eso se hace sin problema con una simple fórmula que calcule la cantidad de horas reales y le reste la normales pero tienes un problema y es que para eso necesitas otro formato de hora ya que tienes un que usar el formato americano, osea que 8:00pm seria 20:00.
Entonces podrías hacer algo como:
=SI (RESTA (SUMA (F14;I14);SUMA (G14;H14)))>0; RESTA (SUMA (F14;I14);SUMA (G14;H14)); 0
O directamente sin el condicional:

=RESTA (SUMA (F14;I14);SUMA (G14;H14))
Esa seria la idea aunque no soy ningún experto en excel y seguro que el formato que te pongo tiene algún fallo. Ponlo en M14 y una vez que consigas que te funcione la copias y la pegas en todas las celdas deseadas y si no me equivoco las direcciones de las celdas se actualizarán para apuntar a la fila que pertenece.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 11/02/2016 11:52:11
Mira, hice una pequeña prueba con una formula en dos hojas usando una variante en cada hoja para que veas lo que hago y que funciona. Importante elegir el formato hora como hago yo y todo funcionara perfecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 11/02/2016 17:38:43
muchas gracias Agustín por ayudarme, no quiero sonar contraproducente pero eso ya lo hago, lo que no se como hacerlo es que lo que importo del checador a Excel me da un formato que se lo llame asistencia, tengo otro que hice que se llama asist, en el que quiero hacer las pruebas. ahora bien lo que quiero es que cuando cópie lo del formato asistencia en la celda que le puse una flecha da los datos así (10/02/2016 06:42:38 a.m.) pero quiero que cuando los meta solo me de así (6:42:38 AM) como la puse en la captura de pantalla
ya estando las celdas configuradas para quitar en cierto modo la fecha y dejar la hora nada mas, pues ya se aplica la formula para que genere el monto apagar contando las horas.

manualmente pues se le quita la fecha y ya, pero son demasiados empleados y estar de uno por uno pues no quieren eso.
lo quieren automatizado, en cuanto pegan la checada entrada del formato asistencia a entrada de reloj en el formato asist ya les de el monto con todo y horas extras.

de verdad ojala me pudieran seguir ayudando.
gracias.



1
3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 11/02/2016 19:20:42
No se si te entendí bien pero creo que lo que quieres es extraer la hora solo de una fecha y ¿copiarla en otro libro? La verdad es que tendría que tener más información del proceso paso a paso que deseas pero hay más de una manera de hacerlo. Puedes usar lo siguiente:
https://m.youtube.com/watch?v=lfQ36ycy6T4

O también puedes crearte una función en vba que lo haga con un rango.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 11/02/2016 19:26:08
gracias de nuevo Agustín.
Lo que quiero es que cuando copie del formato asistencia las celdas donde están (10/02/2016 06:42:38 a.m.) que es checada entrada, y lo pegue en otro formato, automáticamente tome la hora nada mas o que borre la fecha y deje la hora (6:42:38 a.m.).
no se si me explico??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 11/02/2016 19:50:24
Pues eso es lo que se explica en el video. Miralo y me cuentas porque lo hace de dos formas diferentes y te explica además de porque es así.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 11/02/2016 20:08:26
SI YA LO VI AGUSTIN, Y SI EXPLICA COMO PUEDO EXTRAER LA HORA COMO QUIERO CON UNA FORMULA, PERO EL FORMATO QUE TIENE EN EL VIDEO DE LA HORA ES DISTINTA A LA MIA, SIMPLEMENTE EN QUE LA DE EL TERMINA EN AM O PM Y LAS QUE EXPORTO YO DEL CHECADOR ME LA PONE AL FINAL a.m. Y YA HICE EL EJERCICIO COMO EN EL VIDEO PERO NO AGARRA ESE FORMATO.
HAY UNA FORMA PARA CAMBIARLE EL FORMATO A TODAS LAS CELDAS Y MODIFIQUE ESO?
QUE EN VES DE QUE SALGA LA HORA (06:42:23 a.m.) SALGA (6:42:23 AM)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 11/02/2016 21:36:27
Has probado a cambiar lo de a.m. a mano en uno para ver si funciona lo que te digo? Debería aceptar a.m. y si no lo hace quizás es porque el formato de celdas no es correcto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 11/02/2016 23:10:37
SI YA LE CALE, TENIA LA IDEA DE QUE SI FUNCIONABA PUES AL MOMENTO DE PEGAR TODO PUES SELECCIONAR LAS CELDAS DONDE ESTA FECHA-HORA Y APLICARLE LA FORMULA Y ASI NADA MAS ME JALA LA HORA PERO NO SALE SOLO FUNCIONA CON ESE FORMATO EN TERMINACION AM O PM

Y EL p.m. ES LA TERMINACION CON LA QUE VIENEN LOS DATOS DEL CHECADOR CUANDO LO EXPORTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 11/02/2016 23:23:12
Algo no cuadra, a ver, las fechas se representan para nosotros con un formato deseado pero internamente excel usa un valor de coma flotante así que da igual el formato que elijas, el valor interno con el que excel trabaja es el mismo. Algo estas haciendo mal porque he probado y funciona tanto con am, a.m., y demás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 11/02/2016 23:50:47
1
MIRA TE MANDE EJEMPLO, Y LA VERDAD NO ME FUNCIONA TALVES SEA ALGO QUE ESTOY HACIENDO MAL PERO AHI ESTA MI PRUEBA OJALA ME AYUDES.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 12/02/2016 00:12:08
Dibujo
MEEQUIVOQUE DE IMAGEN PERDON
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 12/02/2016 10:44:24
Mira a ver si esto te sirve. Ve a la pestaña de programacion y en la lista de la izquierda da doble clic en ThisWorkbook y te aparecerá esto:
1
2
3
Private Sub Workbook_Open()
 
End Sub

Sustituyelo por esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Workbook_Open()
    Application.ReplaceFormat.NumberFormat = "[$-409]dd/mm/yy h:mm:ss AM/PM;@"
    Cells.Replace What:="a.m.", Replacement:="AM", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=True
    Cells.Replace What:="p.m.", Replacement:="PM", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=True
    Application.ReplaceFormat.Clear
End Sub
Eso te sustituira todos los a.m. y p.m. por AM y PM y ademas reemplaza el formato por el indicado en la primera linea de codigo. A mi me funciona pero tienes que habilitar las macros y tienes que guardar el proyecto en el formato para que acepte macros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 12/02/2016 15:33:02
pues le cale en mio y no me funciona me sale error para depurar.
en los archivos que te mande le puse el código pero no. u_u
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 12/02/2016 17:24:57
Bien, eso es porque el formato es personalizado y no existe en tu archivo. Sustituye ese codigo por este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Private Sub Workbook_Open()
    Dim NewFormat As String
    NewFormat =  "[$-409]dd/mm/yy h:mm:ss AM/PM;@"
    'Si hay algun error iremos a la parte donde se aplica el formato personalizado
    On Error GoTo ApplyFormat
    Application.ReplaceFormat.Clear
    Application.ReplaceFormat.NumberFormat =NewFormat
 
    'Reemplazamos las cadenas a.m. y p.m. por AM y PM
    Cells.Replace What:="a.m.", Replacement:="AM", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=True
    Cells.Replace What:="p.m.", Replacement:="PM", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=True
    Exit Sub
 
ApplyFormat:
    'Aplico el nuevo formato a la celda que ha dado el error
    Dim OldFormat As String
 
    'Si hay algun error salgo de la funcion
    On Error GoTo ExitPoint
 
    'Guardo el formato que tiene la celda
    OldFormat = ActiveCell.NumberFormat
 
    'Le aplico mi nuevo formato personalizado
    ActiveCell.NumberFormat = NewFormat
 
    'Le vuelvo a aplicar ahora su formato original
    ActiveCell.NumberFormat = OldFormat
 
    'Ahora volvemos al codigo para volver a intentar la conversion de formato
    Resume
 
ExitPoint:
    End Sub
Y me cuentas que tal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 12/02/2016 17:46:50
ME ACABAS DE SALVAR AGUSTIN DE VERDAD MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA VEO QUE SE PUEDE ENCONTRAR PERSONAS QUE EN REALIDAD TE AYUDAN Y SE TE AGRADECE MUCHO DE VERDAD.
Y LA NETA MIL RESPETOS PARA TI BRO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 12/02/2016 18:12:05
me alegra haberte sido de utilidad. Por aqui seguiremos hasta que el cuerpo aguante jejeje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 18/02/2016 21:04:19
HOLA QUE TAL HACE TIEMPO PEDI AYUDA Y LA VERDAD ES QUE ASI FUE, PERO SIGO CON LA INCISTENCIA DADO QUE NO SE MUCHO DE MACROS Y VISUAL BASIC DE EXCEL,
TENGO ESTE FORMATO EN EL CUAL QUIERO SACAR LAS HORAS Y MONTO A PAGAR EXTRAS PERO YA REDONDEADAS, ES DECIR

SI LA SALIDA ES A LAS 7PM, SI SALE UNO A LAS 7:15 PUES NO CUENTA.
MAYOR A 7 Y MENOR A 7:15 NO CUENTA
MAYOR A 7:15 Y MENOR 7:30 CUENTA COMO MEDIA HORA EXTRA
MAYOR A 7:30 Y MENOR A 7:45 SIGUE CONTANDO COMO MEDIA HORA
MAYOR A 7:45 HASTA LAS 8 PUES YA ES LA HORA.
Y ASI HASTA LA HORA QUE SALGA EL EMPLEADO

Y ASI CON LAS HORAS DE ENTRADA

LA HORA DE ENTRADA ES A LAS 7AM Y SALIDA 4PM
SUPONIENDO QUE LA HORA EXTRA SE PAGARA A 60PESOS

OJALA Y ME AYUDEN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 19/02/2016 11:20:48
Hola gustavo:
Haz una columna con las diferencias de tiempo y a esa columna le aplicas la siguiente fórmula suponiendo que la diferencia la tengas en E2 y que el intervalo mínimo que pague sean 30 minutos (media hora)
=NSHORA(HORA(E2), MULTIPLO.SUPERIOR(MINUTO(E2), 30), 0)
http://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CAMBIAR FECHA A HORA AL INSERTAR LOS DATOS

Publicado por GUSTAVO (19 intervenciones) el 19/02/2016 15:42:21
la verdad intente pero no se como aplicarlo pero gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar