Excel - En Excel, con form ejecutandose, que siempre sea visible la ultima linea de datos insertados

 
Vista:
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

En Excel, con form ejecutandose, que siempre sea visible la ultima linea de datos insertados

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 24/02/2016 17:34:45
Explico: Ejecuto un formulario para insertar datos en una hoja Excel, pueden ser 20 líneas, 40, 100, 150 o más aun.

Voy insertando desde el formulario hasta que llega a LA ULTIMA FILA VISIBLE en pantalla de la hoja.

Al seguir insertando, dejo de ver la línea donde esta insertando porque ya paso la cantidad de líneas VISIBLES de la hoja en pantalla.

Al seguir insertando y querer seguir viendo lo que inserto, tengo que; insertar, cerrar formulario y jalar la hoja hacia arriba. Volver a abrir formulario y seguir insertando.

¿Alguna forma, macro en la hoja o algo similar para evitar lo anterior? Que siguiendo insertando, llegando a la ultima fila visible de la hoja esta vaia auto-subiendo 1, 2 o 3, ¿o 5 líneas para no tener que cerrar el formulario y subir manualmente la hoja?

No quisiera colocar la propiedad del form ShowModal = false, mantenerlo siempre en True.

Se que teniendo en False puedo manualmente subir la hoja y también ejecutar otras cosas pero eso no lo quisiera.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

En Excel, con form ejecutandose, que siempre sea visible la ultima linea de datos insertados

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 24/02/2016 20:01:27
que tal si en vez de insertar abajo .. insertas en la primera fila y insertas una nuvea?? consulto podria ser
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miltinho
Val: 3
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

En Excel, con form ejecutandose, que siempre sea visible la ultima linea de datos insertados

Publicado por Miltinho (15 intervenciones) el 25/02/2016 17:21:01
Hola Joao...
Lo que te hace falta es seleccionar o darle el foco a una de las celdas a las que se les está pasando la información del formulario.

Por ejemplo el siguiente código.... al inicializar el formulario o al final del botón u objeto que uses para pasar los datos a la hoja de excel:

1
Range("A100000").End(xlUp).Select


Miltinho - ALS

https://www.youtube.com/channel/UCen9plVtEaEMopzWdXb9lzw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

En Excel, con form ejecutandose, que siempre sea visible la ultima linea de datos insertados

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 25/02/2016 18:34:44
Un aporte mas. El codigo que te han puesto te coloca en la ultima linea escrita pero si quieres ir por ejemplo a la primera en blanco pues esta pequeña modificacion te serviria:
1
Range("A100000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

En Excel, con form ejecutandose, que siempre sea visible la ultima linea de datos insertados

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 25/02/2016 20:49:27
Hola Andres
¿qué tal si en vez de insertar abajo, Insertas en la primera fila y insertas una nueva? consulto podría ser
Para el caso de la plantilla que es de llenar las filas con formulario y tratándose de una lista de repuestos, me gusta la idea.
La cosa es que ya la lista contiene la cantidad de filas, de lo contrario sería:
Comenzar a insertar en la 1ª fila (11 de la plantilla) y vaya agregando filas según vaya insertando, HASTA LA FILA 46 y no pasar de ahí, al llegar a la 46, mensaje para pasar a otra página, (no hoja). Creo que es eso a que te refieres, es decir; inserto en la 11 y me agrega(adiciona a la página (hoja) nueva fila (la 12ª), , con un inconveniente, y es que al lado de a 1ª página tengo la 2ª en que las filas son las mismas.
En todo caso si alguno se anima a verificar y preparar la cosa, envío la plantilla para que vean como está y entonces en base a como está, hacer algo.
Esto no me interesa tener nueva hoja si llego a la fila 46, seguir la lista en otra hoja, que podria ser pero no es la intención

Hola Miltinho tu proposición es interesante también y voy a probarla a ver si sube porque es fácil para mi, porque no soy experto conocedor de estas cosas para hacer algo mas complicado como propone el amigo Andres que como mencioné, si alguno se propone, acepto

Interesante agustin y al escribir para Miltinho, ya estaba pensando eso subis en ves de una subir 3 es caso de;

Range("A100000").End(xlUp).Offset(3, 0).Select


creo.

En el codigo del boton de insertar, cmbInsertar tengo un IF para que me digan si esta cierto.

Es que al llegar a insertar en la fila 46 luego tien que seguir insertando peor en la fila 11 de la 2ª pagina. Este tambien es otro detalle que tengo, que por cierto, este IF esta desactivado y sin probar aun
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

En Excel, con form ejecutandose, que siempre sea visible la ultima linea de datos insertados

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 25/02/2016 21:17:46
Agustin y Miltinho, hice esto y no se mueve hacia arriba la hoja
Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).Select

Tampoco con esta Range("A100000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select ni con esta Range("A100000").End(xlUp).Select
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miltinho
Val: 3
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

En Excel, con form ejecutandose, que siempre sea visible la ultima linea de datos insertados

Publicado por Miltinho (15 intervenciones) el 25/02/2016 21:32:46
Joao... lo mejor es no seguir adivinando.

Si anexas una copia del archivo con la macro seguramente tendrás una ayuda mas rápida y efectiva.

ALS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

En Excel, con form ejecutandose, que siempre sea visible la ultima linea de datos insertados

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 26/02/2016 21:35:09
Miltinho si verificas te daras cuenta que si subi el libro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 175
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

En Excel, con form ejecutandose, que siempre sea visible la ultima linea de datos insertados

Publicado por JoaoM (222 intervenciones) el 26/02/2016 21:45:25
Agradezco la revises amigo Andres.

No esta mal agradezco tu buena intencion, de todos modos revisa a ver que se puede lograr
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

En Excel, con form ejecutandose, que siempre sea visible la ultima linea de datos insertados

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 29/02/2016 17:07:41
Hola Joao

espero hayas visto la hoka para que veas lo que queria decirte

por otra parte vi tu hoja ... la pregunta es que cuando termine la hoja de datos salto a la siguiente??? por que no mantenerla ...o hacer un inmovilizar paneles y al colocar el dato le das el foco para que aparezca ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar