Excel - Reemplazar caracteres en archivo txt

 
Vista:

Reemplazar caracteres en archivo txt

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 03/03/2016 18:45:22
Hola a todos:

Tengo un archivo txt de medio millón de registros, me trae caracteres como ',´,~,/,\ entre otros, necesito saber como puedo reemplazarlos mediante una macro en excel. Pueden darme una manito?

Gracias

Saludos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Reemplazar caracteres en archivo txt

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 03/03/2016 23:56:20
Leeria el txt caractere por caracter


Si no es numero o letra (o caracteres que tu hayas definido) lo reemplazas con espacio.....

Ahora por que desde excel es la pregunta ... eso te serviria con VB digo yo ... aunque igual podrias hacerlo


Pasame el archivo .. quiero ver si sirve algo que ya tengo...
SAludos

**Si no puedes tdos uno con 1000 registros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reemplazar caracteres en archivo txt

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 04/03/2016 05:56:39
Yo hace mucho me fabrique algo así pero en c++Builder, si te inrersa me dices un correo y te lo mando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reemplazar caracteres en archivo txt

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 04/03/2016 13:59:02
Hola,

Muchas gracias por tu ayuda, por supuesto que me interesa, mi correo es [email protected].

Gracias

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reemplazar caracteres en archivo txt

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 04/03/2016 14:02:03
Hola,

Es desde excel porque debo transformar el archivo a txt. luego abrirlo en excel y desde ahí procesarlo. Lamentablemente no puedo enviarte el archivo por políticas de seguridad de la compañía. Pero si me dices que se puede con vb, entonces agradecería enormemente tu ayuda.

Gracias

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Reemplazar caracteres en archivo txt

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 04/03/2016 15:08:10
Ok
Entonces hagamos lo inverso
dame una descripcion .. es un txt de ancho fijo ? tiene columnas _(xq lo vas a llevar a excel?)
.. cuales son tus caracteres validos

Numeros
Letras de Mayusculas y Minusculas? letras con tildes?
Quizas el el punto y coma y las comas ..

... desde vb .. lo que podrias abrir el txt ... analizarlo linea a linea caracter y caracter .. dejar una copia... y luego llevarlo a excel formateado si es de ancho fijo o separado por caracteres como , o ;

es vb 6 asi que te queda perfecto en un excel ... -*Aqui te djunto uno que abre un txt .. y lo que hace es buscar caracteres especiales y dar el resultado en un txt

Dame eso para pasarte un ejemplo que tengo ........pero adaptado algo mas a tu necesidad

1
2
3
4
Public filename, Fn, FNOK As String
Public motivo, cadena, codigo As String
Public longi As Integer
Public i, flag As Integer

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
Private Sub Caracteres_Click()
Dim c, j As Long
Dim letra As Integer
Dim TEXTO As String
 
     i = 1   ' Libera archivo
     h = 2   ' lo mismo para el nuevo archivo
     j = 3
    filename = "c:\archivo.txt"
 
    Open filename For Input As #i  'Abre achivo y lo lee
 
  j = 0
  TEXTO = ""
'*** While para leer archivo***
     Do While Not EOF(i) 'Lee el archivo mientras no sea fin de archivo
 
        Line Input #1, cadena         'Lee la cadena
        c = 0
        For c = 1 To Len(cadena)
 
            letra = Asc(Mid(cadena, c, 1))
 
            'Mayusculas 64-90 , Minusculas 97-122, Numeros 48-57 , tabulacion 9 , Espacio 32, Dos Puntos 58, Slash 47 ,
            'If Not ((letra >= 97 And letra <= 122) Or (letra >= 65 And letra <= 90) Or (letra >= 48 And letra <= 57) _
           ' Or letra = 46 Or letra = 124 Or letra = 47 Or letra = 32 Or letra = 58 Or letra = 9 Or letra = 45) Then
 
 
            If Not ((letra >= 97 And letra <= 122) Or (letra >= 65 And letra <= 90) Or (letra >= 48 And letra <= 57) _
            Or letra = 46 Or letra = 124 Or letra = 32 Or letra = 58 Or letra = 9 Or letra = 45) Then
 
            Fn = "c:\Errores.txt"
            Open Fn For Append As h
            Print #h, "Este es el codigo numerico del caracter " & letra & " Esta es la Columna  " & Format(c, "######") & " Este es el caracter " & Mid(cadena, c, 1) & " Numero de Linea " & Format(j, "#######")
            Close h
           End If
        Next c
          j = j + 1
    Loop
'*** Termino de While para leer archivo***
 
 
 
 
    Close i
    MsgBox "Proceso Terminado", vbInformation, "AG Buscador de CE©"
 
 
 
End If
 
 
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reemplazar caracteres en archivo txt

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 05/03/2016 15:43:38
Hola Andres,

De antemano agradezco tu colaboración, voy a probar tu código y te comento.

Respondiendo a tus preguntas: ancho fijo no lo tiene, pero si tiene un numero de columnas determinado de 103, debo pasarlo a excel para realizar filtros, validaciones, cambios de estado, etc.

Los caracteres validos son números y letras mayúsculas y minúsculas sin tildes.

Gracias por tu ayuda.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reemplazar caracteres en archivo txt

Publicado por agustin (149 intervenciones) el 06/03/2016 09:42:29
Y que usas de separador de columnas? Saltos de líneas? Comas? Punto y comas?
Es una sola palabra por columna? Pueden ser más?
Esos datos son importantes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reemplazar caracteres en archivo txt

Publicado por Nelson Torres (63 intervenciones) el 07/03/2016 00:47:02
Hola Agustin,

Muchas gracias por tu ayuda, en realidad, el separador de columnas es salto de linea y el numero de columnas es de 103.

Gracias por tu ayuda

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar