Excel - como poner un numero determinado de dígitos en excel

 
Vista:

como poner un numero determinado de dígitos en excel

Publicado por mundob (4 intervenciones) el 11/03/2016 19:23:20
Me gustaría saber si existe alguna manera de poner de manera predeterminada que excel ponga exactamente 7 dígitos de un resultado (sean decimales o no), por ejemplo

Si el resultado es 1234567.123 poner 1234567
Si es 123456.7123 poner 123456.7
Si es 123.4567132 poner 123.4567

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como poner un numero determinado de dígitos en excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 11/03/2016 21:46:07
Hola Mundob:
Prueba usando otra columna con la fórmula: =SI(LARGO(ENTERO(A1))>=7;EXTRAE(A1;1;7);EXTRAE(A1;1;8))
También puedes usar Izquierda(A1;8) o izquierda(A1;7) en vez de extrae.
http://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

como poner un numero determinado de dígitos en excel

Publicado por mundob (1 intervención) el 12/03/2016 02:49:55
Muchísimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como poner un numero determinado de dígitos en excel

Publicado por mundob (4 intervenciones) el 12/03/2016 14:11:23
Tengo un problema. Si hago eso me corta los decimales sin tener en cuenta el siguiente, y si el siguiente es 5 o mayor que cinco, el anterior debería ser uno más. Es decir
El número 0.0323147 lo pone como 0.032314 y debería ser 0.032315. ¿Hay alguna manera de solucionarlo?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como poner un numero determinado de dígitos en excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 12/03/2016 16:53:18
Estas rizando el rizo. Puedes añadir, anidándola, la función redondear para solucionar el inconveniente.
¿Realmente necesitas esto? Es un formato. El número se almacena, para cálculos, correctamente.
http://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como poner un numero determinado de dígitos en excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 12/03/2016 17:15:30
La función redondear tienes que utilizarla antes, porque después de extraer o izquierda, se ha transformado el número en texto y no funciona.
http://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como poner un numero determinado de dígitos en excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 13/03/2016 18:30:09
Tendría que ser una fórmula parecida a esta: =REDONDEAR((IZQUIERDA(A1;8))*1;(LARGO(B1)-ENTERO(B1))-2)
Pero no entiendo para qué la quieres.
http://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como poner un numero determinado de dígitos en excel

Publicado por mundob (4 intervenciones) el 14/03/2016 06:28:01
¿Qué tiene que ir en B1?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

como poner un numero determinado de dígitos en excel

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 14/03/2016 16:48:42
La fórmula anterior pero sustituyendo el valor si falso que iba en la primera fórmula por esta última fórmula, que únicamente es para el valor si falso.
Perdón, no es B1, es también A1. Lo que hago es convertir el texto en número, multiplicándolo por 1 y entonces aplicarle la función redondear.
http://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como poner un numero determinado de dígitos en excel

Publicado por mundob (4 intervenciones) el 16/03/2016 18:10:55
En algunos casos me pone 0. Conseguí hacerlo con la función si. Muchas gracias de todos modos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar