Excel - Bonificaciones deportivas con intervalos

   
Vista:

Bonificaciones deportivas con intervalos

Publicado por Luis uni15@hotmail.com (3 intervenciones) el 07/04/2016 21:05:42
Buenas tardes, os pido os suplico vuestra ayuda porque me estoy volviendo loco :S
Estoy realizando un excel en el cual tengo datos de varias pruebas deportivas. por ejemplo la media de velocidad que esta bonificada dependiendo de varios intervalos 5.8"-5.70" se bonifica con 0.10 puntos, 5.69"-5.60" se bonifica 0.20 hasta menos de 5,20" que se bonifica con 0.60.
Y no se como hacerlo. me dan errores o fallos en formulación o sale bonificaciones mal según el intervalo de tiempo.
Podéis ayudarme¿?
Muchisimas gracias.
Un abrazo a todos.

Media Bonificacion
1 5,62 5,63 5,58 5,58 5,65 5,63
2 5,18 5,24 5,22 5,37 5,25 5,38
3 5,29 5,23 5,31 5,27 5,27 5,27
4 5,54 5,62 5,65 5,64 5,65 5,62
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com

Bonificaciones deportivas con intervalos

Publicado por wordexperto.com (496 intervenciones) el 07/04/2016 21:42:13
Hola Luis:
A ver si es esto lo que necesitas:
http://wordexperto.com/
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bonificaciones deportivas con intervalos

Publicado por Luis Angel (3 intervenciones) el 07/04/2016 22:01:06
Muchas gracias por tu rápida respuesta, no es exactamente lo que necesito. adjunto un archivo para que puedas verlo y ver si me puedes ayudar.
Como comentaba antes, después de sacar la media tengo unos intervalos de bonificacion. y estos son los que no se como poner automaticamente porque vienen en intervalo y no una marca exacta, si no el intervalo de las mismas. lo explico :)
de 5.8 a 5.7----- 0.10 Puntos
5.69 a 5.60----0.20 Puntos
5.59 a 5.40 ---- 0.30 Puntos
5.39 a 5.30----0.40 Puntos
5.29 a 5.20----0.50 Puntos
y Menos de 5.20 ---0.60 Puntos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Bonificaciones deportivas con intervalos

Publicado por Andres Leonardo (491 intervenciones) el 07/04/2016 22:18:44
Hola Luis

Una vez me hice una plantilla con valores por rangos y con esto buscaba espeor que te sirva el ejemplo
Adapte la celda paar hacer la busqueda

**Lo que hago indentificar el valor en que rango esta y le doy el valor maximo de ese rango... luego por ese valor maximo busco su equivalencia y listo

Cabe indicar que los valores de los rangos deben estar correctametne en la tabla de busqueda asi como tu equivalencias.. ese ejemplo me sirve para valores , meses, porcentajes etc........

espero a ti tambien te funcione.

SAludos
Andres



Bonificaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Bonificaciones deportivas con intervalos

Publicado por Luis Angel (3 intervenciones) el 07/04/2016 22:21:19
Muchas gracias y que formula usas para enlazarlo que no la he visto en tu respuesta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Bonificaciones deportivas con intervalos

Publicado por Andres Leonardo (491 intervenciones) el 07/04/2016 22:25:42
Pues esta en el ejemplo que te adjunte .. no solo iba a a hacer

para sacar el valor maximo del rango
1
=INDIRECTO("D"&SUMAPRODUCTO(--($C$16:$C$26<=I5)*($D$16:$D$26>=I5), FILA($E$16:$E$26)))

Para sacar el equivalente
1
=BUSCARV(J5,$D$16:$E$23,2,0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com

Bonificaciones deportivas con intervalos

Publicado por wordexperto.com (496 intervenciones) el 07/04/2016 22:24:00
Es lo mismo que te he hecho antes. No tienes que calcular el promedio si no quieres, Lo puedes incluir en la fórmula como te puse en el primer ejemplo.
http://wordexperto.com/
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Bonificaciones deportivas con intervalos

Publicado por Andres Leonardo (491 intervenciones) el 07/04/2016 22:27:56
Nunca imagine que el buscar v con el ordenado encendido llegaria a encontrar el valor proximo ... muchas gracias por el dato http://wordexperto.com/

Saludos
Lo tendre en cuenta ....

Solo una pregunta .. .va al valor proximo superior o al mas proximo???

cosas por experimentar....

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com

Bonificaciones deportivas con intervalos

Publicado por wordexperto.com (496 intervenciones) el 07/04/2016 22:29:43
Efectivamente y ese es su uso principal. para el cálculo de porcentajes de comisiones según intervalos de ventas.
http://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com

Bonificaciones deportivas con intervalos

Publicado por wordexperto.com (496 intervenciones) el 07/04/2016 22:37:10
Siempre el inferior con los datos ordenados de menor a mayor.
Para el superior, hay que ordenar los datos al revés, de mayor a menor, ero entonces no funciona buscarv y hay que utilizar indice+coincidir
Para el más cercano, habría que anidar también Min y ABS.
Pero el uso más común, sobre todo para comisiones como te comenté, es el primero.
http://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo

Bonificaciones deportivas con intervalos

Publicado por Andres Leonardo (491 intervenciones) el 07/04/2016 23:54:22
Es por eso mismo que hice ese cuadro xq me cumple con determinar el valor en q rango esta y segun esto me da el valor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar