Excel - Restar meses a fecha y colorear la celda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Restar meses a fecha y colorear la celda

Publicado por jorge2016 (3 intervenciones) el 10/04/2016 04:09:16
Tengo en A1 fecha hoy() y en A2 tengo fecha posterior. Mi pregunta: si hoy (celdaA1), es siete meses menos que la fecha de A2, entonces poner celda A1(fecha hoy()) en rojo. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Restar meses a fecha y colorear la celda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 10/04/2016 10:19:36
Hola Jorge:
Debes utilizar formato condicional con esta fórmula:
=FECHA(AÑO(H2);MES(H2)+7;DIA(H2))<FECHA(AÑO(HOY());MES(HOY());DIA(HOY()))
No necesitas poner Hoy en ninguna celda, se incorpora a la fórmula y la que tiene que aparecer de rojo es la otra celda. Yo he puesto la fecha en H2.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Restar meses a fecha y colorear la celda

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 11/04/2016 03:31:20
2016-04-10 Muchas gracias por su respuesta, pero creo que no me hice entender por eso adjunto una imágen de lo que deseo. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Restar meses a fecha y colorear la celda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 11/04/2016 08:43:30
Es igual, Jorge:
Con A2 seleccionada vas a formato condicional, nueva regla, utilizar una fórmula y escribes:
=FECHA(AÑO(A2);MES(A2)+7;DIA(A2))<FECHA(AÑO(B2);MES(B2);DIA(B2)) y en formato aplicas el relleno rojo.
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Restar meses a fecha y colorear la celda

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 19/04/2016 03:10:15
Buen día, Muchas gracias por su ayuda, excelente!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar