Excel - Rango de filas gobernado por otra fórmula

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 128 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Rango de filas gobernado por otra fórmula

Publicado por Roberto (17 intervenciones) el 11/07/2016 09:20:23
Hola muy buenas.

Me ha surgido una duda al no poder decirle a una fórmula desde otra el rango de filas que tiene que tratar.

Me explico, tengo esta fórmula de aquí
1
=SI.ERROR(INDICE($B$5:$B$9; COINCIDIR(0; INDICE(CONTAR.SI($E$1:E1; $B$5:$B$9); 0; 0); 0)); "")
que saca los valores (palabras) únicos que hay en el rango $B$5:$B$9. https://exceltotal.com/extraer-valores-unicos-en-excel/.

La cuestión es, ¿cómo puedo decirle a excel desde otra fórmula el rango de celdas del que debe obtener los valores únicos? Por ejemplo el 5 lo obtendría la fórmula =COINCIDIR y el 9 con CONTAR.SI

Me da error de fórmula... ¿no puedo anidar fórmulas ahí?

¡Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Rango de filas gobernado por otra fórmula

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 11/07/2016 10:09:36
No Roberto, no son esas funciones las que necesitas. Porque supongo que lo que quieres es que al ampliar el rango B5:B9, te lo reconozca. Para esto deberías utilizar la función desref y contara. Pero creo que ya tienes suficientes fórmulas, por lo que te propongo que uses tablas. Ventajas, se amplían y contraen automáticamente y asigna nombres a esos rangos, por lo que no tienes que preocuparte más por el tamaño del rango, simplemente usa los nombres creados por la tabla. Que, además, se asignarán automáticamente si los introduces con el ratón.
Así en tu fórmula donde ahora pone b5:b9, pondría Tabla3[n], donde Tabla3 es el nombre de mi tabla y n el nombre de la columna b en mi tabla. Así ese nombre será siempre el mismo con independencia de las filas que tenga la tabla.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 128 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Rango de filas gobernado por otra fórmula

Publicado por Roberto (17 intervenciones) el 11/07/2016 10:56:04
¡Hola!

La cuestión es que el poder decirle qué rango de celdas usar es porque el libro tiene muchísimas líneas de información en las que se repiten fechas. Quiero decirle a la fórmula que coja las filas sólo de una fecha en concreto, y por ello uso coincidir y luego contar si. Lo que pasa es que no se cómo decirle a esa fórmula que los números a los que tiene que ir para obtener los valores únicos sean a partir de estas otras dos fórmulas que digo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Rango de filas gobernado por otra fórmula

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 12/07/2016 18:49:06
Hola, de nuevo, Roberto:
Sube el libro e intentaré hacer lo que deseas. Si tienes datos confidenciales, puedes eliminar esas columna o sustituir los datos por valores aleatorios.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 128 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Rango de filas gobernado por otra fórmula

Publicado por Roberto (17 intervenciones) el 20/07/2016 14:53:45
Hola!
Tienes razón, mejor adjuntar un archivo a intentar explicarlo.

Aquí lo subo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Rango de filas gobernado por otra fórmula

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 20/07/2016 17:32:02
Tal y como te decía, con una tabla y una tabla dinámica tienes lo que necesitas. Con las tablas, los datos se amplian automáticamente, a medida que los añadas, solo necesitas actualizar la tabla dinámica. Este es un ejemplo de estructura de tabla dinámica, puedes obtener muchos más y filtra, también en las tablas. Sin ninguna fórmula. Lo tienes en la hoja 2.
Cualquier cosa me comentas.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar