Excel - Alternativa a funcion para no tener que tener libro abierto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Alternativa a funcion para no tener que tener libro abierto

Publicado por barquing (3 intervenciones) el 29/08/2016 09:15:17
Buenos Días,
Tengo una Excel que necesita coger un valor de otra Excel para ello uso la función:
=BUSCARH(C2;INDIRECTO("'["&A2&" weekly metrics 2016.xlsx]Fill rate'!$E$2:$BE$16");10)
Sin embargo para que esto funcione tiene que estar el fichero weekly metrics 2016 abierto.
Si cambio la función a =BUSCARH(C2;'D:\ejemplo\IRUN\[IRUN weekly metrics 2016.xlsx]Fill rate'!$E$2:$BE$16;10) funciona aunque no esté abierto porque ya no se usa la función indirecto.
Necesito encontrar una alternativa "limpia" a la función =BUSCARH(C2;INDIRECTO("'["&A2&" weekly metrics 2016.xlsx]Fill rate'!$E$2:$BE$16");10) que funcione sin que el fichero este abierto o por lo menos poder poner esta función de una manera más limpia:=BUSCARH(C2;'D:\ejemplo\IRUN\[IRUN weekly metrics 2016.xlsx]Fill rate'!$E$2:$BE$16;10) porque la ruta se usa en muchas celdas.
Adjunto .zip con el ejemplo.
Muchas Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Alternativa a funcion para no tener que tener libro abierto

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 29/08/2016 12:10:53
Hola barquing:
La alternativa que te prpongo y que funciona con el otro libreo cerrado es la función indice. Para cambiar el número de columna al arrastrar utilizo fila(a1), que en la primera posición devuelve uno para el número de columna y al arrastrar se va incrementando.
Esta es la fórmula: =INDICE('C:\Users\José\Downloads\ejemplo\IRUN\[IRUN weekly metrics 2016.xlsx]Fill rate'!$E$2:$BE$16;10;FILA(A1)).
Lógicamente la referencia al otro libro ha cambiado a la carpeta descargas de mi usuario.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Alternativa a funcion para no tener que tener libro abierto

Publicado por barquing (3 intervenciones) el 29/08/2016 12:50:22
Mil Gracias. Probado y me sirve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Alternativa a funcion para no tener que tener libro abierto

Publicado por barquing (3 intervenciones) el 30/08/2016 11:15:01
Una duda adicional, quiero construir el nombre del fichero en función del contenido de la celda A2 siendo el contenido de A2 ->IRUN
=INDICE('["&A2&" weekly metrics 2016.xlsx]Fill rate'!$E$2:$BE$16;10;FILA(A1))
pero no me funciona, qué estoy haciendo mal?
si pongo =INDICE('D:\SNA\metrics\IRUN\[IRUN weekly metrics 2016.xlsx]Fill rate'!$E$2:$BE$16;10;FILA(A1)) si me va pero la primera formula no me funciona.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar