Excel - Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

 
Vista:
Imágen de perfil de danny

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por danny (9 intervenciones) el 31/08/2016 19:56:02
Buen día , lo que quiero lograr es una plantilla para calculo de prestaciones sociales en Venezuela, pero tengo un inconveniente a la hora de calcular los dias que se le asigna por antigüedad al trabajador ya que antes del 01/05/2012 había una ley para la asignación de dias e incremento y a partir del 01/05/2012 otra forma.

Explico la forma :

Si un trabajador inició en una fecha antes del 01/05/2012, los primeros 3 meses la columna que corresponde a los dias deberan estar en cero y los próximos meses en 5 cada mes incrementando a 2 por año a partir del 2do año. Pero luego que llegue a 01/05/2012 y a partir de esta fecha en adelante sera cada 3 meses 15dias e incrementar 2 dias por año , pero este si apartir del 1er año.

Básicamente lo que quiero es que al colocar la fecha de inicio y fin de su contrato , en una columna me determine este cálculo . espero su ayuda de verdad
Pego el enlace para descargar un modelo :
https://mega.nz/#!Zlkn1Iwa!IR43RNUMk_GEwlb28_AEiR9S1siRraA_L8Oj4vekAQo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por Wordexperto.com (2803 intervenciones) el 31/08/2016 23:37:38
Por que es necesario?
No veo la necesidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de danny

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por danny (9 intervenciones) el 01/09/2016 00:54:02
Porque debo reflejar el detalle en las auditorías de prestaciones amigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 01/09/2016 09:15:47
Esto es lo más parecido que he sacado, cambia tu la última parte de la fórmula para los trimestres. Yo no doy ahora con la tecla. Lo siento.
=SI(A2<$G$1;SI(C2<4;0;5);SI(C1-27<13;5;7))
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de danny

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por danny (9 intervenciones) el 02/09/2016 00:53:46
No hermano, yo tampoco he dado con la solución tengo semanas en esto yo lo hice con Si anidados pero tiene un limite de 60 formulas ¿no hay manera que pueda alargar esos condicionales a unos 255? se que hay formulas que lo permiten , tu sabes cuales son ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de danny

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por danny (9 intervenciones) el 03/09/2016 19:53:54
Aun no amigo , en que último cinco coloco esa formula ? Ese es para el trimestre? Y los incrementos? Si puedes envíame el excel para evaluarlo o envíame un número para agregarte al whatsaap y explicarme mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 03/09/2016 20:26:02
Hola Danny:
No he evaluado la fórmula, es lo que te pedí que hicieras. Quedaría así:
=SI(A2<$G$1;SI(C2<4;0;5);SI(C1-27<13;si(residuo(c1;3)=0;15;0);7))
comprueba y comenta.
Si visitas, cualquiera, mi blog, en los menús de la derecha, al final, están mis datos de contacto.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de danny

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por danny (9 intervenciones) el 04/09/2016 03:21:41
Así es vas bien ya estas dando con la tecla ,
solo que al cambiar las fechas debera mantener la secuencia y faltan los incrementos . imagino que es parte de lo que te falta.Gracias mi formula era muy extensa y con si anidados esta es mas resumida.excelente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 05/09/2016 18:49:17
Bueno, creo que ya está.
He creado un par de celdas y columnas auxiliares para dividir la fórmula, que necesariamente es muy compleja, y poder operar y comprobar con algo más de claridad. Es mejor para comprobar errores y pasos. Luego, en la última hoja está completa. Las celdas y columnas auxiliares se pueden ocultar, como en la hoja 2.
Creo que no se me ha escapado ningún detalle puesto que los resultados coinciden con los que introdujiste a mano.
Cualquier cosa me comentas.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de danny

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por danny (9 intervenciones) el 06/09/2016 00:12:24
excelente avance, de verdad es una complejidad programar esa formula pensé que no se podía hacer Gracias , solo falta que al cambiar las fechas respete la lógica de incrementos que es la siguiente : coloco un ejemplo adjunto un poco mas extenso para que se entienda mejor la serie. saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de danny

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por danny (9 intervenciones) el 10/09/2016 20:54:24
Ya lo revise, esta excelente el trabajo de verdad muchas gracias !!! pensé que era imposible realizar esto . Saludos Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de danny

Condicional con fecha e incrementos y serie iteración

Publicado por danny (9 intervenciones) el 10/09/2016 20:56:36
funciona perfecto gracias , a través de este formato se puede calcular los días de prestaciones sociales ajustado a las leyes de Venezuela, cuando lo complete lo publico para que de esta forma se observe la gran colaboración que hiciste . eres un genio Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar