Excel - MACRO PARA IMPRIMIR "SOLO LO UTILIZADO"

 
Vista:
sin imagen de perfil

MACRO PARA IMPRIMIR "SOLO LO UTILIZADO"

Publicado por ANTONIO (5 intervenciones) el 01/09/2016 16:20:24
Hola compañeros,

Estoy utilizando la siguente macro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub IMPRIMIR_HOJA()
Sheets("IMPRIMIR").Select
Range("A1:F900").Select
Dim ultimafila As Integer
ultimafila = 900
'la variable guarda la última fila
Range("A1:F" & ultimafila).Select
'se establece el área de impresión
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Selection.Address
'utilicé Vista preliminar. Reemplazá PrintOut por PrintPreview para imprimir directamente
ActiveSheet.PrintPreview
End Sub

Necesito indicarle a la hoja que ouede tener 900 filas de impresión pero solo quiero que me imprima las utilizadas.
Por ejemplo, si utilizo solo 10 filas, en vez de imprimirme una hoja donde cogen las 10 filas, dispara 12 hojas en blanco y 1 con la impresión.

¿ Sabeis que falla en la macro para que la límite a las hojas utilizadas ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Cacho R
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO PARA IMPRIMIR "SOLO LO UTILIZADO"

Publicado por Cacho R (66 intervenciones) el 01/09/2016 20:34:43
Hola! Antonio
Voy a suponer que si solo ocupas "10 filas" entonces las 10 primeras celdas de la columna D SIEMPRE tienen algún tipo de información.
Con ese detalle a la vista lo siguiente puede servirte:

1
2
3
4
5
6
7
8
Sub IMPRIMIR_HOJA()
With Sheets("IMPRIMIR")
  With .Range("a1:f" & .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row)
    .Worksheet.PageSetup.PrintArea = .Address
  End With
  .PrintPreview
End With
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

MACRO PARA IMPRIMIR "SOLO LO UTILIZADO"

Publicado por ANTONIO (5 intervenciones) el 07/09/2016 14:19:19
Hola, es relativo pueden tener 1 o las 900. No siempre son como mínimo 10 filas.

Digamos que la macro debe de saber las filas que tienen dato, normalmente corresponden a las celdas de la columna "A" , para mandar imprimir solo de la fila 1 a la ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de carlos

MACRO PARA IMPRIMIR "SOLO LO UTILIZADO"

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 30/05/2018 23:47:31
hola buenas tarde compañeros,

como hago que me imprime hasta la celda que tiene ultimo datos de la Columna B
tengo una Aria de Datos de la Columna ( A al L ) hasta la Fila 200, pero los datos no ce hasta donde están llenos por eso necesito que imprime hasta la Fila que tenga el ultimo datos de la Columna B

Gracias

Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MACRO PARA IMPRIMIR "SOLO LO UTILIZADO"

Publicado por Guillermo R. (1 intervención) el 05/06/2022 19:53:47
Saludos

También tengo este problema para que se imprima automáticamente hasta la ultima con columna con datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

MACRO PARA IMPRIMIR "SOLO LO UTILIZADO"

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 06/06/2022 14:49:01
Buenas Guillermo,

Abre un nuevo post, explica tu problema y envía un archivo de ejemplo, esto último ayuda mucho a entender tu estructura de datos y tu problema.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar