Excel - Crear consulta: identificar filas y totalizar valores de esas mismas filas, pero en la olumna adyace

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear consulta: identificar filas y totalizar valores de esas mismas filas, pero en la olumna adyace

Publicado por Enrique (7 intervenciones) el 04/01/2017 00:49:24
Estimados todos. Dispongo de una hoja con dos columnas (fechas, valores). Necesito crear una función que busque dos fechas en la primera columna y, por ejemplo, me sume todos los valores incluidos en la otra columna entre ambas fechas. ¿Me podéis aportar alguna idea?.
Saludos cordiales
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear consulta: identificar filas y totalizar valores de esas mismas filas, pero en la olumna adyace

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 04/01/2017 09:40:50
Hola Enrique:
Puedes hacerlo de varias formas:
La primera, con fórmulas, no recomendada: Restar dos sumar.si. Es decir, primero sumas los valores menores que la fecha mayor y después le restas los valores menores que la fecha menor. Sería sumar.si(rango de fechas;"<"&fecha(año;mes;dia);rango suma), donde "<"&fecha(año;mes;dia) es el criterio de la fecha mayor. A esto le restas sumar.si(rango fecha;criterio fecha menor;rango suma). El criterio de la fecha menor lo tienes que introducir igual que el anterior, con la función fecha.
Las otras formas implican el uso de Tablas y tablas dinámicas, donde Excel agrupa las fechas automáticamente y solo hay que filtrar. está en la imagen. Es la manera recomendada de hacerlo.
https://wordexperto.com/blog/

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Crear consulta: identificar filas y totalizar valores de esas mismas filas, pero en la olumna adyace

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 04/01/2017 15:08:01
Estimados Buenos dias , feliz año

Respetando los grandes conocimientos de WordExperto.. persona de la que he aprendido mucho en tablas dinamicas , indico que hay ciertas formulas que te permiten hacer eso sin tanta cosa... solo con un par de parametros en el ejemplo que te pongo podrias cambiar las fechas y automaticamente realizar el calculo.

Adjunto el ejemplo comparando el resultado que nos brinda PEPE y el otro con la formula

1
=SUMAR.SI.CONJUNTO(B2:B43,A2:A43,">="&D2,A2:A43,"<="&E2)

Sumarsiconjunto2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar