Excel - problema con fórmula

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 04/02/2017 18:13:57
Hola. Necesito ayuda con esta fórmula de excel. Si la resta de dos celdas es igual o menor a 20 el resultado es cero, si es mayor de 20 el resultado es la resta de esas dos celdas
Un salud y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 04/02/2017 18:31:58
el problema es que siempre me da 0. Si es mayor de 20 no me da el resultado de la resta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 04/02/2017 19:05:51
me sigue saliendo 0 si es mayor de 20. Se trata de horas y minutos. intento subir una imagen pero no me deja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 04/02/2017 19:16:27
Happy:
Las horas y minutos, Excel las almacena internamente como fracciones de día. Por consiguiente, para hacer cálculos en el sistema decimal, tienes que multiplicarlas por 24.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 04/02/2017 19:24:26
tendría que quedar algo así

=SI(D5-C5*24<20;D5-C5*24;0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 04/02/2017 19:29:39
No. Ahí te faltan paréntesis.
Además, tienes que cambiar el 20. Porque 20 son días u horas, si la resta la multiplicas por 24. Probablemente tu te refieras a minutos, con lo que habría que multiplicar, adicionalmente por 60.
Dime a qué se refiere el 20.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 04/02/2017 19:35:42
Yo lo me refiero a lo siguient:
Si tengo 20 minutos para tomar el café lo que quiero que me contabilice es: si tardo menos de 20 minutos el resultado sea 0, si tardo más de 20 minutos el resultado sea el tiempo que tarde de más de esos 20 minutos.

Ejemplo:
Salgo a tomar el café a las 11:30 y regreso a las 12:00, lo que quiero que me de de resultado es de 10 minutos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 04/02/2017 19:43:43
Muy bueno. Muchísimas gracias.
A ver si soy capaz de terminarlo solo, de lo contrario tendré que volver a acudir a tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 04/02/2017 20:17:46
Le falta un pequeño detalle a la fórmula D2-C2 le tengo que restar 20 minutos para que solo me contabilice el tiempo que he gastado demás de los 20 minutos. No sé si me explico bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 04/02/2017 20:34:32
sale siempre 0. Solo tiene que salir si es más de 20 minutos eltiempo que ha transcurrido de más de esos 20 minutos

Ejemplo:
Si salgo a las 11:30 y regreso a las 12:00 me tendría que contabilizar 00:10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 04/02/2017 20:43:08
Sí, pero ese formato no me deja sumar o restar a otros tiempos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 04/02/2017 20:55:46
Perfecto. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 05/02/2017 19:05:55
Cuadro-de-horas

Hola.
He logrado avanzar un poco más pero hay cosas que se me escapan . En concreto dos cosas. Vamos a empezar por la primera y la segunda que es más complicada lo comentamos más tarde.
La primera es, en la columna de horas trabajadas me salen almohadillas cuando el resultado es negativo, cuando es positivo no hay problema
Las fórmulas de todas las columnas son las siguientes:

Total café:
=SI((D5-C5)>20/(24*60);(D5-C5)-20/(24*60);0)

Horas Trabajadas:
=F5-B5-A1
(Aquí el problema que tengo es que si el tiempo es negativo no me lo muestra)

Total Jornada:
=SI(E5<G5;TEXTO(G5-E5;"hh:mm");TEXTO(E5-G5;"-hh:mm"))
(Aquí si que he logrado que me lo contabilice en negativo y funciona bien aun no mostrando la casilla Horas Trabajadas)

Asistencia Órganos Parlamentarios. Total
=J5-I5-K5

20:00
Verdadero si está tildado el cuadradito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 05/02/2017 19:42:37
La mejor opción, y la más didáctica, para no perdernos en un mar de fórmulas, es que añadas una columna con la diferencia de horas, y en otra columna se restan los 20 minutos.
La primera columna para restar tiempos, lleva esta fórmula: =SI(D2>C2;D2-C2;(D2+1)-C2)
En la siguiente columna, restamos los 20 minutos con la fórmula de la imagen. Todas las celdas en formato Hora.
https://wordexperto.com/blog/


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 05/02/2017 20:01:55
Lo de Horas Trabajadas lo tengo funcionando aunque no me muestre cuando el valor es negativo, la columna de Total Jornada si lo tiene en cuenta y ese es el resultado fina que puede ser positivo o negativo (horas a mi favor o horas que debo)

el lío lo tengo en la parte de Asistencia Órganos Parlamentarios. Aquí se trata de asistir a una reunión, por ejemplo:
La reunión es a las 17:00 y finaliza a las 19:00, yo he llegado a las 16:30 y me he ido a las 19:30. El tiempo de la reunión no se contabiliza, pero el tiempo que he venido antes y el que he estado después de la reunión sí cuenta a mi favor. Lo que hice fue: hora a la que he entrado, hora a la que he salido y duración de la reunión. El total sería salida-entrada-duración de la reunión. Hasta aquí sin problemas.

El problema viene cuando la reunión pasa de las 20:00, todo ese tiempo que pasa de esa hora cuenta a mi favor y es aquí donde no sé cómo enfocarlo. Había pensado en una asilla de verificación para marcar si la reunión pasa de las 20:00, pero ahí ya no sé cómo debería enfocarlo. Tal vez me podrías dar alguna idea para yo poder seguir.

La verdad que ya puedes perdonar, si encima estás espero con esto lo vas a rematar. jejeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 06/02/2017 16:33:31
Hola de nuevo. Siento darte tanto la matraca, pero solo necesito ayuda en una fórmula que me da problemas porque en una de las celdas pasa algo que no sé lo que es.

En el archivo que te he enviado en la última columna "TIEMPO TOTAL" lo que pretendo es sumar las celdas H5 ("Total Jornada) más O5 ("TOTAL") y me da que hay un error y me parece que es en la celda H5 (creo yo). Se trata de una columna que puede salir tiempo positivo (horas que hice demás) o tiempos negativos (horas que debo).

Si intento poner la siguiente fórmula en P5 ("TIEMPO TOTAL") =H5+O5 esta me sale error, si por el contrario ponto =G5+O5 sale bien indicando el tiempo en negativo. Las dos son iguales una un tiempo negativo y otro positivo, así que el problema creo que lo tengo en la fórmula que hay en H5 o en el formato de celda o no sé...

Me podrías orientar un poco de por dónde está el problema?

Gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 06/02/2017 20:26:22
¡Pues sí señor! Tan simple como suprimir la columna que da problemas jajajaj. Tengo mucho que aprender. Con mucha ayuda tuya hice lo que pretendía. Así que muchas gracias.

Un pequeño detalle. Cuando creas una fórmula en una celda y arrastras esa celda hacia abajo se va creando esa misma fórmula por todas las celdas pero actualizándose la fila que es. Pero si mi fórmula, por ejemplo, fuera =F5-B5-A1 y quiero que se mantenga A1 en todas las filas (por ejemplo =F6-B6-A1 o =F7-B7-A1). ¿Existe alguna forma que al arrastras hacia abajo se mantenga A1?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 07/02/2017 20:40:23
Quiero crear una condición. Ejemplo
La primera columna son los días del mes en los que el sábado y domingo y festivos las letras son en rojo el resto en negro. Quiero que aparezca en blaco celdas de otra columna cuya fila corresponsa al sábado, domingo o festivos, se puede utilizar el condicional que cuando la celda de la primera columna las letras estén en rojo la celda aparezca en blanco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 07/02/2017 20:58:51
¿Y por qué no lo haces al revés?
Pon una columna Fecha, otra, al lado, con dos valores: Festivo y Laborable. Ahora puedes aplicar un formato condicional Rojo a toda la fila cuando el valor de la columna sea Festivo.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 07/02/2017 22:15:12
lo que hice en la columna de fechas es crear una condicional =DIASEM(A5;2)>5 Formato letra :Rojo

Como voy a tener varios meses y no todos los festivos caen en la misma celda, quiero que cuando sea festivo esas filas aparezcan en blanco o amarillo pero sin ningún valor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 09/02/2017 21:14:19
Estoy atascado y no doy con ello.

En la celda G5 tengo esta fórmula =F5-B5-$A$1-E5 y quiero que cuando B5 esté vacía la G5 se quede vacía y cuando B5 no esté vacía ejecute la fórmula.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 10/02/2017 17:38:51
¿Por qué esta fórmula =SI(F14="";"0";F14-B14-$A$1-E14) cuando el resultado es 0:00 me sale -0:00? Me refiero al signo negativo. ¿Se podría hacer algo para que solo salga 0:00?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 10/02/2017 17:59:42
Hola Happy:
El cero no se pone entre comillas porque lo convierte en texto y no en número. Pon o cero o nada (0,"").
Te sale un error de horas negativas. Eso depende de los datos que haya en el resto de la fila y en a1.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 10/02/2017 20:38:23
Te envío el archivo y los valores que hay en las celdas dan como resultado 0. El marcaje de Total Café no sale nada porque en la fórmula tiene que si es menor a 20 minutos ponga 0. La Entrada y Salida son 7 horas que es la jornada y tiene que dar 0. Por más que he mirado no sé dónde está el fallo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 10/02/2017 21:01:16
Está bien Happy:
Al hacer los cálculos Excel, por la precisión interna, en vez de cero, encuentra un número negativo muy pequeño.
Es una cuestión de error de precisión. Cambia B14 por 8:02:59. Verás que también da cero.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 11/02/2017 18:27:57
Me acabo de dar cuenta de un fallo que se puede ver en el archivo último que te envié (FEBRERO-HorasTrabajo.rar)

En A1 tengo distintos horario es una ventana desplegable. Hay días que la jornada es de 7 horas y otros días puede ser de 6:30 o 6. Lo que ocurre es que en la columna de Horas Trabajadas hay esta fórmula =SI(F14="";"";F14-B14-$A$1-E14). Si cambio las horas de jornada a 6 horas se cambia toda la columna y yo solo quiero que para cada día pueda seleccionar las horas de jornada correspondientes sin que afecte a los demás días. ¿Se puede hacer eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 11/02/2017 18:42:11
Claro que se puede hacer. Pero ya no puede ser una celda fija, ha de ser una nueva columna, cuyo valor pueda cambiar cada día. naturalmente tienes que adaptar la fórmula y usar la referencia a esa columna, ya sin fijar.
Añade una nueva columna con la duración de la jornada y resta esa celda en vez de a1.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 22/02/2017 21:00:36
Hola de nuevo.
Tengo terminado la tabla excel y la he pasado al movil para abrirlo con Quickoffice, al principio parece que funciona, pero según voy metiendo datos me empiezan aparecer errores en celdas y no hay forma de hacer nada.
¿Hay que guardarlo en algún formato especial en el PC para abrirlo con android?
¿Tal vez tengo que utilizar otra aplicación en el móvil?
No sé si me podrías dar algún consejo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha aumentado 1 puesto en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

problema con fórmula

Publicado por Happy1 (26 intervenciones) el 24/02/2017 17:59:36
Lo he solucionado desinstalando Quickoffice e instalando Microsoft Excel en el móvil. También he guardado el archivo desde el PC en formato "Libro de Excel 97-2003" que tiene extensión (*.xls). Así funciona perfectamente en el móvil.
Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar