Excel - Macro que se activa al cumplir una condición

 
Vista:
sin imagen de perfil

Macro que se activa al cumplir una condición

Publicado por CEsc (5 intervenciones) el 21/02/2017 20:56:54
Buenos días

Quería ver si sabríais qué le falta a mi código ya que creé un código que :

1- Detecta el dato en la hoja2 en la celda activa

2- Busca el dato de la celda activa en la hoja1 columna A y lo compara

3- Si el dato es igual me saca los datos de la columna 1 de la hoja1 en la columna 2 de la hoja2

pero no hace nada, no se activa, algo debe pasar y no logro detectar qué es, podéis echarme un cable ?

pego el código :


Private Sub celda(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
Dim Dato As Boolean
Dato= Sheets("Hoja2").Cells(Target.Cells.Row, Target.Cells.Column)
Dim fila As String
fila = 2
Dim Encuentra As Boolean
Encuentra = False
While Sheets("Hoja1").Cells(fila, 1) <> Empty And Encuentra = False

If Sheets("Hoja1").Cells(fila, 1) = Centro Then
Encuentra = True
End If
fila = fila + 1
Wend

If Encuentra = True Then
Sheets("Hoja2").Cells(fila, 2) = Sheets("Hoja1").Cells(fila, 1)
End If
End If
End Sub

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Macro que se activa al cumplir una condición

Publicado por CEsc (5 intervenciones) el 21/02/2017 21:21:30
Esta parte está mal

If Sheets("Hoja1").Cells(fila, 1) = Centro Then

es asi :

If Sheets("Hoja1").Cells(fila, 1) = DatoThen

por si creéis que es el error, fue un error al pegarlo aquí.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro que se activa al cumplir una condición

Publicado por Dantte (3 intervenciones) el 22/02/2017 19:33:58
Podrias subir tu libro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro que se activa al cumplir una condición

Publicado por CEsc (5 intervenciones) el 23/02/2017 20:30:25
Ahí va el libro, puse a posta un numero repetido para una población para que veas una cosa curiosa Si quieres ayudar con eso tambien

aún con la macro con la que pulso el botón me compara bien pero me saca siempre el primer dato del numero comparado, es decir si hay dos poblaciones que en la columna que comparo tienen el mismo valor por ejemplo 1 equivale a dos poblaciones, solo me saca la primera, no sé si habrá que poner un movenext o algo por el estilo.

Bueno pero te lo adjunto para lo que he publicado si ya quieres ayudar con esto también genial.

Gracias por tu tiempo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro que se activa al cumplir una condición

Publicado por Dantte (3 intervenciones) el 26/02/2017 11:23:12
Podrias explicarme que deseas hacer, prueba el boton, por lo que entiendo, con el boton, pretendes obtener los registros unicos, me equivoco?, revisa si rrespecto a esto es lo que quieres, trata de explicarme que pretendes hace con la otra macro. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro que se activa al cumplir una condición

Publicado por CEsc (5 intervenciones) el 26/02/2017 17:35:51
Lo que quiero es que me saque la localidad correspondiente al numero, por ejemplo hay dos localidades para el numero 1 pero solo me saca la primera localidad que encuentra.

Es decir, que me da un dato por comparación en vez de sacarme todos los datos que correspondan a esa comparación, no sé si me estoy explicando bien, una clave se puede repetir para varias localidades, lo que intento hacer es :

si las claves numéricas de las dos hojas son iguales que me saque los valores de las calves, como en este caso el valor 1 es para dos localidades me debería sacar los valores que tengan el valor 1, no solo el primero valor que encuentre con el valor 1.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Macro que se activa al cumplir una condición

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 27/02/2017 09:56:41
Tal como lo tienes hay un problema y es que la clave de búsqueda no es única. Ahora ponte en el lugar de programa y sigue su lógica:

1. Se posiciona en la primera línea de la hoja2
2. Lee clave.
3. Va a la hoja1 y desde la primera línea busca la clave hasta encontrarla
4. Copia los datos a la hoja2
5. Se posicione en la siguiente línea de la hoja2
6. Salta al punto 2

Esto es a grandes rasgos lo que hace la Macro.

¿Cómo diferencia que el centro 1 de la celda A2 es diferente que el centro 1 de la celda A3?

En el paso 3 podría buscar a partir de la siguiente línea en la hoja1 en lugar de empezar cada vez en la primera pero:

¿los códigos en la hoja2 están ordenados?

Alternativas:

• Usar como referencia el campo Expediente en lugar de Centro
• Un copiar y pegar por Macro
o Columna Hoja1!B1:B26 a Hoja2!A1
o Columna Hoja1!D1:D26 a Hoja2!B1
o Columna Hoja1!C1:C26 a Hoja2!C1

Si saber más de que utilidad tiene esto es difícil dar un consejo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro que se activa al cumplir una condición

Publicado por CEsc (5 intervenciones) el 27/02/2017 21:44:27
Ok, la utilidad que busco es la siguiente :

quiero que me compare los centro de las dos hojas, porque en la hoja2 estoy metiendo datos a diario pero necesito buscar la localidad de esa clave que estoy metiendo que no sé cual es.

el centros digamos que es las claves de oficinas de unos departamentos, entonces sabiendo esto

la clave 1 es la clave de un dpto pero como ese dpto esta seccionado o dividido en dos localidades de ahí a que me aparezcan dos, porque quiero buscar por la clave de dpto las localidades en las que se encuentra ese dpto porque por razones x mandaron a gente de ese dpto a esa localidad pero como sigue siendo el mismo dpto obviamente tiene que tener la misma clave.

En resumen, busco todas las localidades en donde se divida un departamento por su clave, no sé si mes estoy explicando bien.

Un saludo y gracias por la colaboración
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar